• Паровоз вперед летит

    17-й тур. «Локомотив» — «Амкар» — 4:0

    25.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    Дебют нового наставника «Локомотива» португальца Жозе Коусейру в официальном матче чемпионата страны — главная афиша вчерашней игры в Черкизове.

    Спасибо, капитан!

    Тренер-легионер, абсолютно не знакомый с реалиями российского футбола, волею судеб попал в очень непростую ситуацию. Болельщики красно-зеленых, в кои-то веки дождавшиеся было быстрой, комбинационной игры в исполнении своих любимцев под руководством Юрия Красножана, волей-неволей будут сравнивать результаты, а главное, качество футбола с теми, что были в первом круге чемпионата. Высокая планка. «Железнодорожники» уже доказали, что способны демонстрировать высококлассный футбол претендующей на медали команды, и сейчас многое, если не все, зависит от того, какой видит игру португалец, какому составу он отдаст предпочтение и какую схему изберет. При этом к чему приведет неизбежная ротация, сказать трудно. Остается только следить за изменениями, привнесенными в команду новым тренером.

    Небольшую порцию пищи для размышлений дал матч на Кубок России. Тогда Коусейру оставил в запасе Торбинского и предпочел сыграть впереди двумя форвардами — Сычевым и Майконом. В воскресенье расклады повторились: Дмитрий вновь оказался вне состава, а бразилец составил пару Сычеву. Видимо, удачный матч в Кубке убедил Коусейру в правильности выбора исполнителей.

    Отличным антуражем к матчу послужило поздравление болельщиками лидера команды Дмитрия Лоськова, который проводил 401-й матч за «железнодорожников». «400 матчей за Локомотив. Спасибо, капитан» — баннер с одной трибуны. «400 шагов в историю» — творчество трибуны противоположной.

    На любой вкус

    Еще до игры можно было предположить, что легкой прогулки хозяевам ожидать не стоит. Если кто забыл, в первом круге в Перми москвичи потерпели поражение 0:1.

    Тем не менее начало встречи прошло на гостевой половине поля. «Железнодорожники» выглядели уверенно и организовали три угловых подряд. Открыть счет мог Майкон после скидки Сычева, но угодил в штангу. Коусейру, с первых минут вышедший к кромке поля, только руками развел от досады.

    Пермяки как могли старались оттеснить москвичей подальше от своей штрафной площади, все чаще попахивало неприятностями для ворот Хомутовского. И самый реальный шанс их доставить был у Глушакова, которого на удар вывел Майкон. Даже менее эмоциональный тренер, чем Коусейру, схватился бы за голову после того, как Денис нелепо промазал из выгоднейшей позиции.

    Гол «Локомотива» назревал, буквально витал в воздухе и материализовался на 33-й минуте. Очень символично, что его автором стал юбиляр Дмитрий Лоськов, порадовавший болельщиков не только самим забитым мячом, но и красивым исполнением удара с длинной дистанции.

    Гости не только не растерялись, но и едва не сравняли счет в следующей же атаке: не повезло Коломейцеву, удар которого отразила штанга.

    «Железнодорожники», видимо, задумали облегчить себе задачу во втором тайме и удвоили счет. Глушаков сильно ударил, мяч срикошетил, и на перерыв команды ушли при счете 2:0.

    Неизвестно, какие слова Коусейру произнес в раздевалке, но едва начался второй тайм, как Сычев довел счет до крупного, уйдя от защитника и расстреляв ворота. А вот у гостей моментов не наблюдалось, они почти не вылезали из обороны — играли, как позволял соперник. А позволял «Локомотив» вчера не многое.

    Португалец произвел ряд замен, выпустив на поле свежую кровь. С Минченковым наставник явно не прогадал. Александр еще больше обострил игру и довел счет до неприличного. В итоге 4:0 и на счету Коусейру две победы в двух матчах.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров