YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Паршивлюк, Гулиев, Прудников и Яковлев побьются за «Анжи» и «Спартак» Премьер-лига. 22-й тур. «Зенит» — «Анжи». Противостояния

Батраз Хадарцев и Аяз Гулиев на тренировке «Анжи» (витрина)
Фото: ФК «Анжи»

У «Зенита» травмированы Виктор Файзулин и Александр Рязанцев. Дисквалифицирован Артур Юсупов. В лазарете «Анжи» находится полузащитник Сергей Брызгалов. Прогнозируем составы команд и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.

Вратари

Андрей Лунев (25 лет, 190 см) против Давида Юрченко (31, 186)

В этой игре нас ждет любопытное противостояние вратарей, сделавших себе имя в «Уфе». Юрченко осенью поучаствовал в победе «Анжи» над «Зенитом» (4:0) в Кубке России, а когда махачкалинскую команду покинул зимой Александр Беленов, Давид вернулся в «основу» и продолжил играть на своем прежнем уровне. Юрченко надежен: даже в проигранном «Уралу» домашнем матче (2:3) он не заслужил упрека, поскольку совершил четыре сейва и отразил пенальти. Голкиперам «Анжи» в нынешнем чемпионате вообще не забить с «точки», они словно магнитом притягивают к себе мячи. Лунев дебютировал в «Зените» с двух «сухарей», так что Юрию Лодыгину придется пока подождать возвращения в «основу». Пусть работы у Лунева было минимум, но его сейв в Казани Мирча Луческу не мог не оценить.

Возле штрафной «Анжи»

Артем Дзюба (28, 196) и Виктор Жулиано (26, 174) против Тома Фибеля (30, 191) и Александра Жирова (26, 193)

Центральные защитники у «Анжи» достаточно рослые и атлетичные, правда, высокой скоростью не отличающиеся. За Фибелем нужен глаз да глаз при «стандартах», например «Уралу» южане забили один из голов как раз в результате его скидки. Жиров способен вывести мяч со своей половины за счет неплохого длинного паса, это тоже нужно учитывать. Дзюба вынужден играть на фоне проблем с коленом и «висит» на карточках перед «Спартаком», поэтому не исключаем его отсутствия в стартовом составе. С другой стороны, Луческу может поставить Дзюбу на «Анжи», исходя из того, что за любую победу выписывают три очка, просто попросит центрфорварда быть аккуратнее и не давать судье повода доставать «горчичник». Жулиано, скорее всего, будет играть настолько близко к штрафной соперника, которого «Зенит» обязан побеждать, что бразильца уместнее рассматривать в качестве скрытого форварда.

Возле штрафной «Зенита»

Бранислав Иванович (33, 185) и Николас Ломбертс (32, 188) против Александра Прудникова (28, 185) и Филиппа Будковского (25, 194)

Каждый раз мы вспоминаем, что Прудников когда-то был победителем и героем юношеского Евро-2006, считался самым многообещающим российским форвардом. Но на взрослом уровне выяснилось, что у воспитанника «Спартака» просто нет нужных качеств: ни особой мотивации, ни высокой скорости, ни дриблинга, ни поставленного удара. Сейчас тренеру Александру Григоряну каким-то образом удалось «зажечь» Прудникова, он даже забил два гола в двух турах, так что, наверное, опасен. Габаритный Будковский тоже нестабилен, стреляет редко, но зенитовцы вряд ли забыли, насколько сильный матч украинец выдал в Кубке России. Если Иванович и Ломбертс легко раскусят этих двоих, то на замену у «Анжи» выйдет, возможно, самый жесткий форвард РФПЛ Шамиль Асильдаров или молодой экс-зенитовец Павел Долгов, который, правда, не до конца восстановился после травмы. Между тем из-за лимита на легионеров в центр обороны «Зенита» может вернуться Кришито.

Фланги атаки «Зенита»

Александр Кокорин (26, 183) против Магомеда Мусалова (23, 180)

Слева в обороне у «Анжи» появится либо местный воспитанник Мусалов, либо бывший игрок «Тосно» Гурам Тетрашвили. Выбор Григоряна зависит от текущего состояния защитников, ведь и тот и другой испытывали проблемы со здоровьем. Более вероятен выход в «основе» почти всегда играющего Мусалова, которого иногда подводят неправильные тактические решения, хотя статистика отборов и перехватов мяча у него достойная. Кокорин, как и Дзюба, находится на грани дисквалификации. Его место справа может занять Олег Шатов, однако это, наверное, произойдет только в том случае, если сам Александр заменит на острие атаки основного центрфорварда. В Казани Кокорин наконец-то сыграл в свою силу: выдал четыре ключевые передачи, включая голевой пас на Данни, а вдобавок заработал на себе три фола.

Мигель Данни (33, 178) против Сергея Паршивлюка (28, 179)

Экс-спартаковец Паршивлюк в «Анжи», прямо скажем, не эталон надежности — защитнику мешают старые травмы. Когда у хозяев начнут проходить атаки на скорости, Паршивлюк, при всей своей мотивации помочь одновременно и «Анжи», и «Спартаку», будет просто не успевать закрывать свою зону на фланге, примется фолить. А вот мячом Паршивлюк распоряжаться умеет, точность передач у него, по статистике, довольно высокая. Его оппонент Данни продолжает радовать, в Казани он внес большой вклад в победу петербуржцев. Разве что тревожит возрастающая зависимость «Зенита» от португальца, ведь сколько критиковали «Зенит» АВБ за зависимость от Халка! При этом есть резерв в налаживании взаимодействий между Данни и Жулиано: если их связка сработает в субботу как нужно, то между линиями обороны «Анжи» будет горячо.

Фланги атаки «Анжи»

Александр Анюков (34, 178) против Адлана Кацаева (29, 180)

Кацаев — один из любимых футболистов тренера Григоряна, он пришел вместе с ним из хабаровского СКА, а в РФПЛ сыграл почти к 30 годам не так-то много. Воспитанника «Терека» отличают неплохой дриблинг и умение взять инициативу на себя. Впрочем, Кацаев в эффективности дриблинга и точности кроссов все-таки уступает этой весной своим конкурентам за место на фланге полузащиты — Хубулову и Павлу Яковлеву. Кто сыграет справа в обороне «Зенита», прогнозировать сложно. Цаллагов очень понравился в этой роли в предыдущих матчах, но, возможно, из-за дисквалификации Юсупова и лимита на легионеров Луческу поставит его с «Анжи» опорным полузащитником. Тогда бровку закроет Анюков либо Игорь Смольников, если он уже в пригодном состоянии.

Доменико Кришито (30, 183) против Арсена Хубулова (26, 181)

Хубулов — быстрый, резкий полузащитник, который в том числе хорошо обыгрывает с места. Стоит думать, что главная опасность при контратаках махачкалинцев будет исходить именно от него. Он эффективно доставляет мяч к чужим воротам, лидируя в «Анжи» по показателю ключевых передач, имеет солидный процент успешного дриблинга. Впрочем, Хубулову придется потратить массу сил на неприятную черновую работу, сдерживая активно подключающегося вперед Кришито. Итальянец может нейтрализовать оппонента просто за счет физических качеств, опыта и жесткости. Добавим, что если Юрий Жирков залечил повреждение, то слева, вполне вероятно, выйдет именно он, так как после потери Юсупова требуется дополнительный российский игрок, тем более Кришито тоже «висит» на карточках.

Середина поля

Ибрагим Цаллагов (26, 179) и Эрнани (23, 188) против Аяза Гулиева (20, 169) и Саида Эззатоллахи (20, 190)

Молодые Гулиев и Эззатоллахи, арендованные соответственно у «Спартака» и «Ростова», составят задорную связку у «Анжи» в центре поля. Гулиев обладает способностью вести игру, это полузащитник с хорошим дриблингом и ударом из-за штрафной, да и статистика отборов мяча у него приличная. Эззатоллахи очень неплохо борется наверху, грамотно читает игру и по ростов­ской привычке стремится доставить мяч вперед длинным обостряющим пасом, отчего процент точности передач иранца невысок. Кого-то из них по ходу встречи может заменить воспитанник петербургского футбола Максим Батов. Цаллагов в центре поля в паре с Эрнани — интересный вариант, поскольку сам Ибрагим признавался, что это его родная позиция. Вернется в «основу» Хави Гарсия, «Зениту» будет проще сражаться на «втором этаже» с крупными игроками «Анжи» и у собственной штрафной, однако с точки зрения быстрого развития атаки хозяева потеряют.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 07.04.2017 16:49

Ответ на комментарий пользователя Змий

Думаю Мирча не рискнет. Анжи ведь будет упираться, мы и так с южанами играем натужно. Если сделаем результат после первого тайма как с Рубином, Мирча Дзюбу заменит. По флангам у нас выбор большой, выдвинутого в центре некому играть кроме Кокорина. Лука еще не играл в основе, будет сложновато. На замену попробовать можно. В любом случае надо выигрывать и без потерь обойтись.

Змий – 07.04.2017 13:01

Или двоих наших на фланги и Джорджевича на острие.

Змий – 07.04.2017 12:26

Я бы попробовал Шатова на фланг, Кокорина вперед, Дзюба пусть лечится...

дока1952 – 07.04.2017 09:36

Предположу, что Цаллагов будет играть правого защитника, а вместо Кокорина будет играть Шатов. Хотя, если даст установку Мирча, чтобы Кокорин особо не лез в отбор мяча и не заработал карточку, то может и он сыграть. Я бы еще попробовал такой вариант: в защите Цаллагов, Иванович, Кришито, Жирков, а в середине Эрнани, Маурисио, Жулиано. Данни и выдвинутые впереди Кокорин (Шатов) Дзюба. У Кришито в центре защиты меньше шансов поймать желтую карточку.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад