YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Тамбов
1 : 5
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
1 : 1
Ротор
завершен
Динамо Москва
3 : 2
ЦСКА Москва
| завершен
Локомотив Москва
1 : 0
Урал
завершен
Ахмат
2 : 2
Спартак Москва
| завершен
Ростов
1 : 3
Краснодар
завершен
Химки
0 : 0
Сочи
| завершен
Уфа
2 : 1
Арсенал Тула
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Кристал Пэлас
3 : 2
Астон Вилла
| завершен
Тоттенхэм Хотспур
2 : 0
Вулверхэмптон Уондерерс
завершен
Вест Бромвич Альбион
1 : 2
Ливерпуль
| завершен
Эвертон
0 : 1
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Майнц 05
1 : 3
Боруссия Дортмунд
| завершен
РБ Лейпциг
2 : 2
Вольфсбург
Футбол. Испания. Примера
завершен
Хетафе
2 : 1
Леванте
| завершен
Атлетико Мадрид
2 : 1
Осасуна
завершен
Атлетик Бильбао
0 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Реал Бетис
1 : 0
Уэска
завершен
Кадис
1 : 3
Эльче
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Реал Вальядолид
завершен
Вильярреал
4 : 0
Севилья
| завершен
Барселона
1 : 2
Сельта
завершен
Валенсия
4 : 1
Эйбар
| завершен
Алавес
4 : 2
Гранада
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Фиорентина
0 : 2
Наполи
| завершен
Беневенто
1 : 1
Кротоне
завершен
Удинезе
0 : 1
Сампдория
| завершен
Парма
1 : 3
Сассуоло
завершен
Милан
0 : 0
Кальяри
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
99 : 81
Майами Хит
| завершен
Нью-Йорк Никс
96 : 92
Бостон Селтикс
завершен
Вашингтон Уизардс
99 : 99
Шарлотт Хорнетс
| завершен
Торонто Рэпторс
83 : 96
Индиана Пэйсерс
завершен
Сан-Антонио Сперс
97 : 99
Финикс Санз
| завершен
Голден Стэйт Уорриорз
95 : 97
Мемфис Гриззлис
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Лилль
0 : 0
Сент Этьен
| завершен
Дижон
0 : 4
Нант
завершен
Бордо
3 : 0
Ланс
| завершен
Ницца
0 : 2
Страсбур
завершен
Монпелье
0 : 0
Брест
| завершен
Пари Сен Жермен
4 : 0
Реймс
завершен
Ним
2 : 5
Лион
| завершен
Марсель
3 : 2
Анже
завершен
Монако
2 : 1
Ренн
| завершен
Лорьян
2 : 1
Мец
Хоккей. США. NHL
завершен
Вашингтон
3 : 2
Бостон
| завершен
Вегас
0 : 1
Миннесота
Теннис. ATP. Рим
завершен
Джокович Н.
1 : 2
Надаль Р.
|  
Теннис. WTA. Рим
завершен
Свиатек И.
2 : 0
Плишкова Кар.
|  
Футбол. Италия. Серия А
перерыв
Эллас Верона
1 : 1
Болонья
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 77
Кливленд Кавальерс
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Атланта Хокс
99 : 75
Хьюстон Рокетс
| завершен
Детройт Пистонс
72 : 97
Майами Хит
завершен
Сакраменто Кингз
77 : 99
Юта Джаз
| завершен
Миннесота Тимбервулвз
98 : 80
Даллас Маверикс
завершен
Чикаго Буллз
91 : 86
Милуоки Бакс
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
85 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
98 : 92
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
95 : 74
Денвер Наггетс
Футбол. Англия. Чемпионшип
завершен
Борнмут
1 : 0
Брентфорд
| 1-й тайм
Барнсли
0 : 0
Суонси Сити
Хоккей. США. NHL
завершен
Флорида
4 : 5
Тампа Бэй
| завершен
Ванкувер
5 : 6
Калгари
Футбол. Англия. Премьер-Лига
18.05
Саутгемптон
Лидс Юнайтед
| 18.05
Манчестер Юнайтед
Фулхэм
18.05
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Сити
| 18.05
Челси
Лестер Сити
Футбол. Италия. Серия А
18.05
Лацио
Торино
|  
Хоккей. США. NHL
18.05
Вашингтон
Бостон
| 18.05
Каролина
Нэшвилл
18.05
Колорадо
Сент Луис
| 18.05
Ванкувер
Калгари

Парусный спорт – новый бриллиант спортивного туризма в Санкт-Петербурге Яхтинг в Санкт-Петербурге

Парусный спорт в Санкт-Петербурге
Фото: ZigZag Club

Лето 2020 года стало для многих путешественников настоящим испытанием и чередой удивительных открытий возможностей своей страны. Яхтинг в Санкт-Петербурге – настоящий бриллиант в короне спортивного туризма на Северо-Западе России.

Привычное восприятие отдыха выходного для в Санкт-Петербурге кардинально изменится, как только вы попробуете взглянуть на культурную столицу с «большой воды». Великолепие видов города, безграничность водной стихии и мощь северного ветра влюбляют в себя бесповоротно. И если еще несколько лет назад яхтинг в России ассоциировался с дорогим и доступным только ограниченному кругу видом спорта, то сегодня это удовольствие доступно каждому.

Почему Санкт-Петербург – идеальное место для парусного спорта?

Санкт-Петербург предоставляет уникальные географические возможности для развития водных видов спорта. Акватория Финского залива считается одной из лучших в России, поскольку является прямым выходом в Балтийское море. В масштабах нашей страны очень небольшое количество городов может похвастаться полноценным доступом к морским просторам. Объединенные устья Малой Невы и Малой Невки создают прекрасную тренировочную акваторию, пригодную для занятий всеми видами водного спорта, в том числе, благодаря достаточной глубине, и для тренировок на килевых парусных яхтах с большой осадкой.

Акватория Невской губы обладает всеми преимуществами настоящей морской акватории. Здесь уже можно, при должном удалении от берега, проводить как тренировочные выходы, так и полноценные масштабные парусные регаты с установкой просторной дистанции или организовывать маршрутные гонки с дальними переходами. Поэтому не удивительно, что профессиональные яхтсмены, члены национальной сборной, исторически базировались в акватории Финского залива.

Новая современная инфраструктура в Приморском районе

В последние годы активное развитие инфраструктуры Приморского района и доступности общественного транспорта открыли новые возможности активного отдыха для всех любителей спорта. Яхтинг или парусный спорт стал главным бенефициаром этих изменений. До главных локаций на Петровской косе легко доехать как на машине, так и на общественном транспорте.

Строительство скоростной дороги и пешая доступность станций метро позволяют быстро и комфортно добраться до пирса с яхтами через Крестовский парк или Яхтенный мост. В нескольких метрах на Петровской косе уютно расположился видовой ресторан греческой кухни. А если после катания на яхте Вам захочется гастрономических удовольствий, то все разнообразие огромной ресторанной зоны Южной дороги в вашем распоряжении

Знакомство с яхтингом

Основанный в 2019 году парусный клуб ZIGZAG предлагает наиболее комфортную и продуманную концепцию знакомства с парусным спортом в Санкт-Петербурге. Вводный мастер-класс по парусному делу состоит из теоретической части и практическом занятии на воде. Три часа пролетают мгновенно, водная стихия захватывает и время на белоснежной яхте пролетает незаметно. 

Яхты клуба ZIGZAG новые и уникальные в своем технологическом решении. По сути была создана новая модель яхты специально под концепцию развития любительского парусного спорта России. В ней объединили свои знания, идею и опыт яхтсмена Дмитрий Жайворонок, мастер спорта по парусному спорту, Александр Веденеев, влюбленный в яхтинг трейдер на финансовых рынках и предприниматель, яхтсмен-любитель Алексей Нешитов. Воплотил идею Александр Филиппов, владелец верфи «Мобиле групп», который имеет богатый опыт в строительстве яхт разного класса. 

Получившая название mX700 созданная командой спортивная яхта имеет относительно небольшие габариты, 7 метров в длину и 2,3 метра в ширину, вместимостью до 5 человек. Яхта получилась маневренной, скоростной, при этом легкой в управлении, что так важно для обучения новичков и соревнований профессионалов.

Первый опыт яхтинга

Директор по развитию ZIGZAG Алексей Нешитов считает, что «первое занятие по сути позволяет новичку заглянуть в замочную скважину двери, ведущей в огромный увлекательный мир яхтинга. Впервые попав на борт парусной яхты, поняв, что значит в реальности ловить парусами ветер, человек переживает невероятные эмоции, происходит в определенном смысле разрыв шаблонов. Получив такие положительные впечатления, большинство людей влюбляются в парус.

И если вам повезло оказаться в числе этого самого большинства, то сразу же запишетесь на курс для начинающих яхтсменов ON SAIL, состоящий из 1 теоретического, 6 практических занятий на воде и выпускную регату. Это по-настоящему захватывающее мероприятие».

Важно отметить, что для занятий любительским парусным спортом не требуется специальной спортивной физической подготовки и серьезных финансовых вложений. Клуб обладает собственным флотом яхт класса mX700 и всей необходимой береговой инфраструктурой, чтобы вы могли просто и комфортно заниматься любимым делом: ходить под парусом. Кроме того, парусный спорт уникален тем, что в нем нет различий между мужчинами и женщинами, он открыт и доступен для освоения в любом возрасте.

В клубе работает целая команда профессиональных инструкторов, опытнейшие гонщики, многократные участники и призеры соревнований по парусному спорту разного уровня. Они не только обучают, но и контролируют безопасность участников на воде.

Соревнования внутри клуба

Спорт не был бы спортом без элемента состязательности. Внутриклубные серии гонок и соревнование за Кубок клуба добавляют дополнительной мотивации постоянным членам клуба и опытным яхтсменам. Сейчас флот клуба ZIGZAG насчитывает 10 совершенно одинаковых лодок mX700 и работает на двух площадках: летом в Санкт-Петербурге, а зимой в Севастополе. Это позволяет проводить соревнования, где технически все лодки абсолютно идентичны и на первый план выходит мастерство команды. Члены клуба и регулярно приезжающие на спортивные мероприятия ZIGZAG команды из других городов ведут борьбу в зимней и летней сериях парусных гонок.

Летняя серия проходит в Санкт-Петербурге в течение всего сезона с периодичностью раз в месяц.

Зимняя серия гонок проходит в Севастополе в акватории Черного моря, где благодаря климатическим условиям можно заниматься яхтингом круглый год. Соревнования проходят в формате выездной регаты, состоящей из нескольких гоночных дней и развлекательной программой на берегу. Такой формат привлекает увлекающихся парусным спортом людей со всей западной части нашей страны. По сути это мини отпуск, где есть место для спорта и для общения и отдыха с друзьями.

Кроме того, ZIGZAG является одной из площадок, на которой проходит общероссийское многоэтапное соревнование Кубок класса mX700, проходящее в разных регионах страны, где уже представлены и развиваются флота яхт этого класса.

Возможности для корпоративного яхтинга

Яркий, броский монофлот новых лодок также полюбился корпоративным клиентам, ведь он идеально подходит для проведения больших бизнес мероприятий. Просторный функциональный клубный дом на Петровской косе и возможности по персонализированному брендингу лодок позволяют компаниям устраивать целый ряд мероприятий как для сотрудников, так и для ключевых клиентов и партнеров. Главной составляющей мероприятия станет корпоративная регата, позволяющая сплотить коллектив и усилить его мотивацию к командной работе.

Парусный клуб ZIGZAG готовит начинающих яхтсменов, популяризирует доступный яхтинг и создает сплоченное клубное видение парусного спорта в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, Петровская коса, 9к1

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад