• Пашнин шагнул в сборную из «вышки»

    31.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Уже завтра о нем будут восторженно писать газеты, а журналисты разрядят батарейку на его мобильном телефоне. Михаилу Пашнину, защитнику челябинского «Мечела», а с недавних пор и кандидату в национальную сборную России, всего 19 лет, и большой хоккей для него только начинается.

    Фамилию Пашнина широкий круг болельщиков узнал лишь весной прошлого года, когда Михаил получил вызов в молодежную сборную России для участия в очередном контрольном турнире. При этом наставник сборной Сергей Немчинов углядел юного защитника совершенно случайно.

    На проходившей пару лет назад в Челябинске спартакиаде школьников друзья пригласили Немчинова на матч высшей лиги, в котором «Мечел» принимал серовский «Металлург». Немчинов сразу же оценил игру защитника и пригласил его на один из турниров сборной. Закрепиться в обойме «молодежки» Михаилу удалось без особых проблем.

    — Миша — очень воспитанный и умный парень, — признается агент игрока Алексей Дементьев, несколько лет работавший скаутом в НХЛ. — У него хороший бросок, и он достаточно жестко играет на своем «пятаке». Он хорошо читает ситуацию и на площадке, и за ее пределами. Для большей убедительности расскажу вам о таком факте. Пару лет назад, еще учась в школе, Михаил принимал участие в специализированных олимпиадах по точным наукам. А в хоккее их пара с защитником ЦСКА Максимом Гончаровым, на мой взгляд, походит на знаменитую связку Фетисов — Касатонов. В преддверии Олимпийских игр 2014 года, думаю, стоит запомнить эти имена.

    Пока же до Олимпиады еще есть время, и Пашнин вместе с Гончаровым получили вызов в главную сборную России. Серия матчей в составе команды Вячеслава Быкова существенно поднимет рейтинг Михаила перед драфтом КХЛ 2009 года. По оценкам многих специалистов, именно защитник «Мечела» станет главным претендентом на первый номер посева. Хотя в КХЛ Михаил должен был дебютировать еще в нынешнем сезоне. В межсезонье Пашнин вовсю работал с «Атлантом» Федора Канарейкина, но в последний момент уральца отцепили от подмосковной команды, сославшись на высокую трансферную стоимость. И сегодня, когда интерес к защитнику проявляют все ведущие клубы лиги, как знать, не пожалел ли генеральный директор мытищинцев Леонид Вайсфельд о том, что так и не нашел компромисс с руководством «Мечела».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров