YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тарасов остался бы доволен ЦСКА — «Авангард» — 3:2

ХК ЦСКА (витрина)
Фото: ХК ЦСКА

Армейцы накануне столетия со дня рождения Анатолия Тарасова в красивой борьбе одолели одного из лидеров Восточной конференции КХЛ.

Возвращение в альма-матер — старый добрый Ледовый дворец на Ленинградском проспекте — формально было связано с проведением на арене в Парке легенд некоего международного форума. Но ЦСКА сумел обставить этот вынужденный и временный переезд красиво. В ближайший понедельник, 10 декабря исполняется ровно сто лет со дня рождения патриарха отечественного хоккея, одного из самых знаменитых представителей армейского хоккея Анатолия Тарасова. В этот день перед фасадом Ледового дворца на Ленинградке будет открыт памятник Анатолию Владимировичу.

А пока красно-синие решили приурочить к этой знаменательной дате своеобразный ретро-матч. На него подопечные Игоря Никитина вышли в специальной игровой форме, стилизованной под те времена, когда у руля армейской команды стоял великий тренер. На спинку каждого зрительского кресла на трибунах арены были заботливо положены шарфики с надписью «А.Тарасов — 100 лет». А кубическое табло под сводами дворца «превратилось» в «телевизор» благодаря специально нарисованной рамке.

Из этого «телека» в одной из пауз многочисленную публику, заполнившую трибуны Ледового дворца, а также хоккеистов и тренеров поприветствовала Татьяна Анатольевна Тарасова. Многие, конечно, ждали ее лично на этом матче, но... Вместо дочери патриарха символическое вбрасывание произвел его внук Алексей, ныне унаследовавший от деда пост президента клуба «Золотая шайба».

Сама игра получилась достойной созданного вокруг нее антуража. «Авангард», чьих ведущих игроков практически в полном составе (за исключением голкипера Игоря Бобкова) проигнорировали тренеры национальной сборной России, обнародовавшие состав на Кубок Первого канала, изо всех сил старался доказать, что он ничем не уступает напичканному звездами ЦСКА. Равный и безголевой первый период обещал такую же борьбу и интригу в дальнейшем, если бы не удаления Анселя Галимова и Дэвида Деарне с интервалом в полминуты. Против армейских бригад большинства это было равноценно самоубийству. И красно-синие с интервалом в 16 секунд выстрелили результативным дуплетом.

Тем не менее, сибиряки не сдались и тоже ответили голом в большинстве. Не смутила гостей и третья шайба ЦСКА, которую, кстати, забросил Сергей Толчинский. Это был уже второй дубль 23-летнего нападающего армейцев за последнюю неделю — ранее он дважды отличился в выездном поединке с «Сочи».

Любопытная деталь: канадский наставник «ястребов» Боб Хартли в концовках первого и второго периодов снимал вратаря, поскольку вбрасывание было в чужой зоне, а за две-три секунды шайба (это уже проверено эмпирически) не может долететь до пустых ворот. Однако этот ход выгоды «Авангарду» не принес.

Осталась пустой «рамка» омичей и под занавес третьей двадцатиминутки. Этот отрезок встречи сибиряки провели здорово, усилиями Дениса Зернова (отдельный привет тренерскому штабу сборной) сумели сократить отставание до одной шайбы, но хотя бы до овертайма так и не добрались.

Москва

ЦСКА (Москва) — «Авангард» (Омск) — 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

  • Голы: 1:0 Нестеров-4 (Григоренко, бол., 24:21); 2:0 Толчинский-7 (Вей, Окулов, бол., 24:37); 2:1 Емелин-2 (Франсон, Михеев, бол., 30:17); 3:1 Толчинский-8 (Вей, Марченко, 34:48); 3:2 Зернов-9 (Мартынов, Яремчук, 47:56)
  • Вратари: Сорокин — Бобков (19:58; 20:00 — 39:59; 40:00 — 58:51)
  • Штраф: 14 (2+8+4) — 33 (2+6+25)

6 декабря. Москва. ЛДС ЦСКА. 5200 зрителей



Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад