YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Павел Комолов: У «Зенита» людей на два состава. Найдется кому играть Полузащитник «Амкара» считает, что поражение «Зенита» в Голландии не дает преимущества его команде

Павел Комолов в матче Амкар - Зенит (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Воспитанник СДЮШОР «Смена» в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорту День за Днем» рассказывает о подготовке «Амкара» к матчу с «Зенитом», анализирует причины неудачного старта пермской команды и рассуждает о своей карьере. Почему после победы в первенстве дублирующих составов 2009 года молодые зенитовцы не задержались в структуре клуба и как обыграть «Зенит»?

У них людей на два состава…

— Как «Амкар» готовится к матчу с «Зенитом»?
— Готовимся в обычном режиме. Конечно, разберем игру «Зенита» в Голландии, но ничего особенного, отличающегося от подготовки к другим командам, наверняка не будет. Поражение от «Утрехта»? В футболе всякое бывает, проиграли — и проиграли. С одной стороны, Лига Европы — дополнительная нагрузка на футболистов «Зенита», с другой — у них людей на два состава, играть всегда есть кому. Словом, не думаю, что надо обращать внимание на результат матча в Голландии.

— О «Зените» еще поговорим, а сейчас расскажете, в чем причина неудачного старта «Амкара»?
— Да, мы плохо начали сезон. Что происходит? Видимо, в каких-то компонентах оказались не готовы. Да, ситуация сложная, но матч с «Краснодаром» (1:1. — «Спорт День за Днем) доказал, что игра потихоньку налаживается. Уверен, мы выберемся.

— Невозможно выигрывать, не забивая голов. «Амкар» же пока забил лишь один раз в шести турах. В чем проблема?
— Значит, надо создавать больше моментов. В Краснодаре с этим мы отчасти справились. Теперь надо продолжать забивать.

— Гаджи Гаджиев говорил, что невозможно рассуждать о тактике и стратегии, если на поле совершаются элементарные ошибки. Как с этим бороться?
— Мы действительно допускали ошибки, на которые не имели права. Может быть, они стали следствием психологической неготовности, не знаю. Но, опять же, в игре с «Краснодаром» таких ошибок не было. Значит, ситуация выправляется.

— Матч с «Краснодаром» можно назвать переломным, после которого дела у «Амкара» пойдут в гору?
— Сложно сказать. Скажем так, она точно положительная. Но настоящим переломом станет первая победа в сезоне. Надеюсь, это произойдет уже в ближайшее воскресенье.

— Вы были заменены в перерыве встречи в Краснодаре. Что произошло?
— В начале игры потянулся при перехвате мяча и дернул приводящую мышцу. Потом в забеге с Каборе случился рецидив. Бежать в полную силу больше не мог, был риск усугубить травму, поэтому смысла оставаться на поле больше не было.

— Есть шанс, что вы вернетесь в строй к матчу с «Зенитом»?
— Да, шанс есть. Надеюсь, врачи допустят меня до занятий в общей группе.

Конечно, гол Нету надо было засчитывать

— Последний матч у «Зенита» в Перми в марте этого года стал резонансным: незасчитанный гол Нету, жесткая, дисциплинированная игра «Амкара», победный гол бывшего зенитовца Роланда Гиголаева и истерика тогдашнего тренера петербургской команды Мирчи Луческу по поводу работы арбитров. Такие встречи надолго остаются в памяти?


— Это, кстати, последний матч, который мы выиграли! (17-матчевая — 7 ничьих и 10 поражений — безвыигрышная серия «Амкара» длится с 12 марта. — «Спорт День за Днем») Весной мы действительно сыграли очень хорошо, но, положа руку на сердце, стоить признать — гол в наши ворота был, его надо было засчитывать. Да, нам повезло, но это в целом не умаляет заслуг «Амкара».

— Как противостоять нынешнему «Зениту», претерпевшему колоссальные изменения по сравнению с весенней игрой?
— Во-первых, надо не бояться играть, во-вторых, поддерживать высокий темп. Плюс, конечно, грамотно обороняться и не совершать ошибок. А вообще необходимо просто хорошо сыграть в футбол. Наша основная задача — выйти на поле с верой в свои силы. Таков базис. Повторюсь, не вижу нашего дополнительного преимущества в том, что «Зенит» накануне провел сложный матч в Голландии. Может быть и наоборот: сезон только начался, футболисты «Зенита» находятся в хорошем тонусе. Вот в концовке чемпионата об этом можно было бы рассуждать, но сейчас…

— «Утрехт» показал, как надо противостоять центральным полузащитникам «Зенита»?
— Новичкам «Зенита», Краневиттеру, Паредесу и Ерохину, надо время, чтобы сыграться. Мне почему-то кажется, что с нами с первых минут сыграет Кузяев. Он опасен — забил уже три мяча и в целом смотрится очень солидно. Знаю, что Далер тоже воспитанник петербургского футбола. Молодец!

Без обид

— Как погода в Перми?
— У нас довольно-таки тепло, плюс двадцать два. Но по утрам уже чувствуется, что лето заканчивается. Осень на носу.

— Вы уже полностью обжились в Перми? Знаю, дочке исполнилось четыре месяца!
— Да, она родилась в Питере. (Улыбается.)

— Как дочку зовут?
— Ния.

— Редкое имя!
— Мы с супругой, Алиной, не планировали дать ребенку редкое иностранное имя, как это сейчас модно, но найти русское, которое понравилось бы нам обоим, не получилось. (Смеется.)

— Дома часто удается бывать?
— С конца февраля по май, когда Алина была на последних месяцах беременности, старался выбираться к ней в Петербург на каждый выходной. Но сейчас же живем вместе. Пермь стала для нас вторым домом. Здесь у нас появились новые знакомые, друзья. К тому же в «Амкаре» играют бывшие петербуржцы — Брайан Идову, Леша Гасилин, Рол Гиголаев, который сейчас, к сожалению, травмирован. Словом, чувствуем себя в Перми очень комфортно.


— «Зенит» приобрел аргентинцев 1996-го, 1994-го годов рождения. Они молоды и, несомненно, талантливы. Но нет ли обиды, что в 2009 году вашему поколению, выигравшему золотые медали первенства молодежных составов, реальных шансов в главной команде не дали?
— Не вижу смысла обижаться. Получилось так, как получилось. Про себя могу сказать, что был не готов играть на таком уровне. Другие ребята? Таких, кто мог бы сходу заиграть в премьер-лиге, были единицы. Может, и стоило постепенно подводить их к основному составу, но «Зенит» можно понять, ведь есть возможность покупать сильных легионеров.

— Вы довольны своей карьерой?
— В целом я доволен. Даже в Литве, где чемпионат не самого высокого уровня, я получал удовольствие от футбола. Победы, трофеи, которые мы там выигрывали — это, поверьте, очень приятно! Мне и в Лиге Европы доводилось выступать, хотя мы, к сожалению, уступили в квалификации. Могло быть лучше, могло хуже, но, полагаю, у меня впереди еще есть несколько лет. Верю, что может получиться что-то интересное. «Амкар» — клуб с традициями и с отличными болельщиками, которые даже в такой трудной ситуации нас очень хорошо поддерживают. Убежден, что у «Амкара» все будет хорошо.

— Для вас игра с «Зенитом» — принципиальная?
— Чуть-чуть (улыбается). В первую очередь это матч против одной из топ-команд российского чемпионата. Возможно, будущего чемпиона. Нам очень бы хотелось обыграть «Зенит». Пора выигрывать, тем более дома, перед своими болельщиками!

Матч «Амкар» — «Зенит» состоится в воскресенье, 20 августа. Начало — в 15.00. Прямая трансляция — телеканал «Матч ТВ».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 19.08.2017 15:38

У Зенита всего-то сотня игроков и тренеров на три команды.

дока1952 – 19.08.2017 15:03

Амкару как и Спартаку надо сходить в храм, поставить свечку и покаяться. А Федуну и Будогосскому исповедаться и раскаяться в содеянном, авось бог простит.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад