• Павлюченко в строю

    10.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Последняя тренировка — самая важная, поскольку другого шанса опробовать состав и внести какие-то коррективы уже нет. Вчерашнее занятие в «Лужниках», завершающее подготовку сборной России к отборочному матчу с немцами, именно таким и было. Кроме того, оно должно было прояснить ситуацию с нападающим национальной команды Романом Павлюченко, накануне повредившим заднюю поверхность бедра.

    Как выяснилось позже, все не так страшно: у форварда мышечный спазм, однако пока неизвестно, сможет ли он принять участие в матче. Главный тренер Гус Хиддинк еще на предматчевой пресс-конференции успокоил журналистов, что ничего серьезного у Романа нет, однако выразил обеспокоенность, что это повреждение — следствие не лучших кондиций футболиста, не имеющего стабильной игровой практики.

    — Все решится на последней тренировке, — подытожил голландец, — посмотрим, как нога Романа будет себя вести.

    На занятие Павлюченко вышел из тоннеля вместе со всеми:

    — Тренировка вроде закрытая, — проворчал бывший спартаковец.

    Однако футболистов ждали не только журналисты. На противоположной стороне поля скопились болельщики, дружно зааплодировавшие при виде кумиров. Оказалось, это «вобовцы» — приехали на стадион, чтобы разложить на трибунах баннеры. Самый большой занял целых три центральных сектора. Фанаты аккуратно скатали его в рулон и занялись вторым творением, чуть меньшим по размеру, которое расположили на нижних секторах.

    Команда, не обращая ни на кого внимания, занялась обычной работой. Разминка и перепасовка — это то, что предложил тренерский штаб в первую очередь. Затем игроки разделились на три группы, чтобы играть... в «собачку».

    Ключевое занятие сборной посетил министр спорта Виталий Мутко:

    — Игра может складываться непредсказуемо. Сейчас можно прогнозировать все что угодно, но когда команды выйдут на поле, все может сложиться совсем по-другому, — сказал Виталий Леонтьевич. — Постараюсь посетить все субботние мероприятия: игру болельщиков, и ветеранов, и «молодежки», которая должна вернуть долги Фарерам.

    После этого Виталий Мутко покинул занятие, да и журналисты тоже.

    Москва

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров