YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Педру Мартинш – главный кандидат на замену Юрия Семина в «Локомотиве». Кто это такой Португальский тренер, лишивший «Краснодар» Лиги чемпионов

Педру Мартинш
Фото: «Твиттер» / ФК «Олимпиакос»

По информации Calciomercato, главный тренер «Олимпиакоса» Педру Мартинш может возглавить «Локомотив» по окончании сезона-2019/2020. Согласно источнику, португалец возглавляет список кандидатов на замену Юрия Семина. Действующий контракт 49-летнего специалиста истекает через три месяца, поэтому руководству московского клуба не нужно договариваться с греками о компенсации.

Что известно о Педру Мартинше

Педру Мартинш – бывший полузащитник сборной Португалии. Точнее, его карьеру футболиста украсил только один матч за национальную команду. В 1997 году он принял участие в отборочной встрече ЧМ-1998 со сборной Северной Ирландии (0:0). В то время Педру Мартинш выступал за «Спортинг»: три сезона в лиссабонском клубе – пик карьеры «опорника». Кроме того, он поиграл в Португалии за «Фейренсе», «Гимарайнш», «Боавишту», «Санта-Клару» и «Алверку». В общем, игроком был неплохим, но не отнюдь не выдающимся.

Повесив бутсы на гвоздь, Педру Мартинш стал помощником Жозе Коусейру в «Сетубале». Да-да, того самого португальца который в сезоне-2011/2012 возглавлял «Локомотив»! Потом они вместе трудились в «Порту» и «Белененсише». С 2006 года Педру Мартинш начал самостоятельную работу. Сперва возглавлял малоизвестные команды – «Униао Ламаш», «Лузитания», «Эшпинью», а также фарм-клуб «Маритиму». Наконец, в сентябре 2010-го неопытный тренер получил настоящий шанс на высоком уровне: руководители клуба с Мадейры решили сделать ставку на него.

К моменту назначения Педру Мартинша «Маритиму» занимал 15-е место. Закончила чемпионат команда девятой. На следующий сезон стала пятой и пробилась в Лигу Европы. Потом пережила спад – 10-е место. Тем не менее в сезоне-2013/14 снова выступила успешно, финишировав шестой.

Летом 2014-го Педру Мартинш возглавил «Риу Ави», там проработал два года. За пару сезонов поднял команду с 11-го места на шестое, завоевал путевку в Лигу Европы. Но летом 2016-го ушел из «Риу Ави» ради «Гимарайнша», за который когда-то выступал, как игрок.

В первый сезон «Гимарайнш» здорово прогрессировал под руководством Педру Мартинша, сделав прыжок с 10-го места на четвертое. Тренер еще раз завоевал путевку в Лигу Европы. Однако второй год получился менее удачным. В феврале 2018-го Педру Мартинш ушел в отставку, когда «Гимарайнш» находился на девятой позиции.

Как Педру Мартинш тренировал «Олимпиакос»

«Олимпиакос» – первый опыт заграничной работы для португальца. Педру Мартинш был назначен главным тренером команды из Пирей перед стартом сезона-2018/19. Сообщалось, что его зарплата в греческом клубе составила 400 тыс. евро в год.

Перед появлением Педру Мартинша «Олимпиакос» выдал откровенно плохой сезон, заняв лишь третье место. В первый год работы португальца красно-белые не смогли вернуть себе чемпионский титул, однако финишировали вторыми и попали в квалификацию Лиги чемпионов. Кроме того, «Олимпиакос» дошел до 1/16 финала Лиги Европы, где уступил по сумме двух матчей киевскому «Динамо» (2:2 дома и 0:1 в гостях).

Нынешний сезон получился еще более ярким. В чемпионате Греции команда Педру Мартинша лидировала с большим отрывом на момент остановки турнира. Причем в 26 турах не потерпела ни одного поражения (20 побед и шесть ничьих). Здорово показала себя и в еврокубках. «Олимпиакос» попал на групповой этап, выбив в квалификации очень сильных соперников – чешскую «Викторию Пльзень», турецкий «Истанбул Башакшехир» и «Краснодар». Помните, как греки разрывали одного из лидеров РПЛ? В группе с «Баварией», «Тоттенхэмом» и «Црвеной Звездой» команда Педру Мартинша заняла третье место, отобрав очки не только у сербов, но и у англичан. Во второй части сезона «Олимпиакос» отправился в плей-офф Лиги Европы. В 1/16 финала сенсационно выбил лондонский «Арсенал» (0:1 дома и 2:1 в гостях), а в первом матче 1/8 финала сыграл дома вничью с «Вулверхэмптоном» (1:1). Когда состоится ответная встреча, сейчас не знает никто.

«Олимпиакос» Педру Мартинша запомнился быстрым, агрессивным футболом с хорошим прессингом. Как правило, команда португальского тренера играет по схеме 4-2-3-1. Педру Мартинш – безусловно, тренер высокого уровня, вот только как встретят португальца болельщики «Локомотива», разозленные отставкой легендарного Палыча?

Читайте также

Десять лучших моментов российского футбольного сезона

«2,5 миллиона – многовато». Бывший президент «Локомотива» – о новом контракте Семака с «Зенитом»

«Зенит» без титула, отмена вылета из РПЛ. Что делать, если чемпионат России не доиграют

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад