YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пеле похвалил «японскую Шарапову» Наоми Осака обыграла Серену Уильямс в финале US Open

Наоми Осака
Фото: Getty Images

Серена Уильямс могла бы обрести новую принципиальную соперницу. Жаль, что это произошло слишком поздно. В финале US Open — 2018 лучшая теннисистка XXI века встретилась с 20-летней Наоми Осакой. У девушки японские фамилия и гражданство, однако внешностью и физической мощью она пошла в отца-гаитянца, а воспитывалась в США. Наоми не чувствует себя американкой. В то же время теряется, когда с ней бегло разговаривают по-японски. Не все здесь совпадает с биографией Марии Шараповой, но некоторое сходство очевидно.

Темнокожая японка блестяще выступила в Нью-Йорке и заслуживала титула. Осака блокировала атаки Серены Уильямс и контролировала финальную игру. Однако Серена сумела перетянуть внимание на себя. Скорее всего, невольно. Уильямс повздорила с арбитром Карлосом Рамосом. Тот крайне въедливо штрафовал американку за типичные теннисные шалости: запрещенные переговоры с тренером и швыряние ракетки. Поначалу Серена принимала все за шутку и дружелюбно перекидывалась фразами с арбитром, но резко вскипела, когда тот снял с нее очко. Дальше события вышли из-под контроля. Уильямс бушевала, сыпала оскорблениями — лжец, вор — и тут же требовала извинений от собеседника. Обожающая Серену американская публика, разумеется, приняла сторону любимицы. Обаятельная Осака резко перестала нравиться трибунам. Когда Наоми довела матч до победы, ее «несправедливый» успех жестоко освистали. Причем Уильямс после поражения опомнилась и во время награждения вела себя примерно. Разогретую толпу успокоить куда сложнее.

Королева тенниса подставила Осаку, зато король футбола по­хвалил. 77-летний бразилец Пеле поздравил Наоми с тем, что она стала первой в истории японкой, взявшей Большой шлем. Серену оштрафовали на 17 000 долларов за некорректное поведение.

US Open (Нью-Йорк, США). Большой шлем. Призовой фонд — $53 миллиона. Хард

Одиночный разряд. Женщины. Финал

Осака (Япония, 19) — С. Уильямс (США, 26) 6:2, 6:4

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад