YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пеллегрини не похож на Виллаш-Боаша, хоть и винил в неудаче санкции УЕФА Взгляд из Англии. Почему Мануэль Пеллегрини, скорее всего, не перейдет в «Зенит»

Мануэль Пеллегрини
Фото: shahta.org
Мануэль Пеллегрини уходит из «Манчестер Сити» на сто процентов. То, что он, согласно поступающей в прессу информации, возглавит в следующем сезоне «Зенит» — совершенно необязательно. Корреспондент «Спорта День за Днем» в Великобритании пообщался с журналистом издания Manchester Evening News Стюартом Бреннаном, который регулярно освещает «Манчестер Сити» и имеет исчерпывающую информацию о делах самого богатого клуба Англии. 

— Лимит в российской премьер-лиги жесткий, вполне возможно, что летом станет меньше еще на одно место для иностранцев. Андре Виллаш-Боаша, скажем так, это беспокоило. Как отнесется к этой проблеме Мануэль Пеллегрини? Прошлым летом «Сити» приобрел молодых англичан Фабиана Дельфа и Рахима Стерлинга. Значит ли это, что Пеллегрини без проблем работает с местными кадрами, или имело место обычное стечение обстоятельств?
— На самом деле, «Ман Сити» должен был заполнить квоту доморощенных игроков и таким образом, соответствовать условиям премьер-лиги и Лиги чемпионов. Этим и объясняется приобретение Стерлинга и Дельфа. Думаю, если бы не эти правила, Пеллегрини приобрел бы игроков из-за границы. «Сити» потерял Милнера, Бойату. Вот и пришлось искать замену.

— Пеллегрини предпочитает работать с опытными игроками, или также не сторонится того, чтобы доводить до ума молодых? 
— У Пеллегрини богатый опыт работы с молодежью, он немало сделал в этом направлении в «Вильярреале», где он, по сути, реконструировал всю систему подготовки юношей. Именно поэтому предполагалось, что у него будет более целостный подход к управлению в «Сити», чем был у Манчини. Однако, существенного притока своей свежей крови в Манчестере так и не дождались. Разве что Ихеначо стал играть в первой команде регулярно, появившись в «Сити» полтора года назад.

— Как Пеллегрини справлялся с работой, будучи ограниченным в возможностях рамками финансового фэйр-плей? И «Ман Сити», и «Зенит» оказывались под санкциями УЕФА…

— Как раз финансовый фэйр-плей Пеллегрини считал причиной того, что его команда уступила в прошлом сезоне чемпионский титул «Челси», ведь «Сити» связали ограничением по трансферам. Само по себе нарушение ограничения, которое в итоге имело место, не является виной в первую очередь самого Пеллегрини. Клуб потратил 42 миллиона фунтов на защитника Мангала (это не принесло успеха), и не смог отбить их, пусть даже продал Хави Гарсия и Джека Родуэлла за совокупные 23 миллиона.

— Тренерская стратегия на трансферном рынке будет крайне важна и в России, где, как мы уже говорили, есть жесткий лимит. Насколько Пеллегрини требователен в плане приобретений? Тем более, что есть информация, что именно его желание влиять на покупки является основной проблемой при переговорах с «Зенитом».

— Пеллегрини только высказывает свои пожелания по трансферам. Решающее слово за спортивным директором Чики Бегиристайном и исполнительным директором Ферраном Сориано. У них есть четкие критерии отбора. Особенно сейчас, когда точно известно, что клуб возглавит Хосеп Гвардьола.

— Со стороны Пеллегрини производит впечатление спокойного и сдержанного человека, который является полной противоположностью вспыльчивому Андре Виллаш-Боашу…

— Пеллегрини на самом деле очень достойный, всеми уважаемый человек. Но при этом лишь выглядит спокойным и безразличным во время пресс-конференций. Он весьма дружелюбен и общителен вне официальных мероприятий, кроме того, к нему очень хорошо относятся футболисты. Пеллегрини честен c ними и, как правило, защищает их. При этом, у него все в порядке с характером. Тренер не показывает этого на публике, но игроки утверждают, что когда надо, чилиец может быть даже безжалостен.

— Как считаете, Пеллегрини действительно готов к новому вызову после «Ман Сити», или на самом деле предпочел бы вернуться в Чили на заслуженный отдых?
— Он как-то сам говорил, что предпочел бы остаться в премьер-лиге, но при этом открыт для хороших предложений из Испании, если таковые поступят.

— Можно ли сказать, что Пеллегрини непросто далась работа с таким амбициозным руководством, как в «Ман Сити»? Ведь если чилиец все же решится перейти в «Зенит», там глобальных задач будет не меньше.
— В «Сити» была немного странная ситуация: как будто Пеллегрини работал с приставкой «и.о.» в ожидании, когда у клуба появится возможность привести Гвардьолу. Собственно, его и позвали после того, как каталонец отверг предложение «Сити» три года назад и возглавил «Баварию». С одной стороны, существенного влияния на работу чилийца это не оказало, «Ман Сити», например, в первый его сезон побил английский рекорд результативности, забив 156 мячей во всех соревнованиях. С другой, Пеллегрини никогда не работал с позиции силы, ведь клуб все это время словно выжидал…

ВИДЕО. Мануэль Пеллегрини прервал интервью после поражения от «Манчестер Юнайтед» после вопроса журналиста о глобальных причинах провала его команды в нынешнем сезоне.



Резюме. «Зениту» не стоит терять время


Если «Зенит» все же сумеет подписать контракт с Мануэлем Пеллегрини, это можно будет расценить, как большую победу. У чилийского тренера огромный опыт в Лиге чемпионов, которая остается в высочайшем приоритете у руководства петербуржцев. Он — весьма спокойный и уравновешенный человек, который будет существенно отличаться от Андре Виллаш-Боаша, открыто критиковавшего Российский футбольный Союз и весь российский футбол. Пеллегрини — тот человек, что, скорее, в первую очередь сконцентрируется на своей задаче, чем создаст ненужный ажиотаж вокруг клуба.
Однако на данный момент, по информации британских источников «Спорта День за Днем», переезд чилийца в Санкт-Петербург далек от реальности. Пеллегрини уже высказывал желание остаться работать в Англии, и после того, как он проведет летние каникулы в своем доме в Челси, ему будет еще труднее заставить себя покинуть Лондон ради неизвестности. «Зенит» может бросить к ногам Пеллегрини хоть все имеющиеся деньги, но в 62 года выходить за привычную зону комфорта Западной Европы довольно проблематично. 

Успешная работа Пеллегрини в «Манчестер Сити» высоко подняла его ставки, и у «Зенита» есть более сильные конкуренты в виде британских и испанских клубов. Резюме: петербуржцам нет смысла тратить время на уговоры и лучше сосредоточиться на других кандидатурах.

Великобритания 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Lap – 23.03.2016 21:41

Ну и слава Богу, отличные новости. Действительно, сам Пеллегрини должен больше заинтересоваться свободной вакансией в той же Валенсии, например, - туда ему и дорога. Со временем еще узнать бы опровержение о Нойштдетдере - и совсем сказочно будет, можно спать спокойно, не боясь, что летом в клуб понавезут всякого мусора, что так настойчиво сватали в последнее время.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад