• Переговоры опять завершились ничем. Служба посредничества не помогла

    01.12.12

    Двухдневные переговоры по новому коллективному соглашению между представителями НХЛ и профсоюза, к которым была привлечена Федеральная служба посредничества и примирения (FMCS), завершились безуспешно, заявил вице-президент лиги Билл Дэйли.

    Федеральная служба посредничества и примирения является независимым агентством правительства США, обеспечивающим посреднические услуги для промышленности, общественных и государственных учреждений. Одной из основных задач FMCS является оказание помощи в трудовых спорах.

    — Сегодня мы завершили двухдневное совещание с посредниками из FMCS и представителями профсоюза. Проведя по несколько часов с обеими сторонами в течение двух дней, представители FMCS пришли к выводу, что стороны остаются слишком далеки друг от друга и никакой прогресс в разрешении ситуации путем посредничества на данный момент не может быть достигнут. Мы разочарованы тем, что этот процесс не принес нам успеха, — говорится в заявлении Дэйли, опубликованном на официальном сайте НХЛ.

    Своим мнением поделился и глава профсоюза Дональд Фер.

    — Посредники проинформировали обе стороны о том, что продолжать переговоры сейчас нет смысла. Они сообщили, что будут поддерживать связь с лигой и нами. Также они смогут собрать нас снова вместе, если для этого придет время, — приводит слова Фера североамериканская пресса.

    Напомним, локаут в НХЛ наступил 15 сентября, и на данный момент высока вероятность того, что будет отменен весь сезон.

    Теперь стороны используют еще одну возможность для заключения соглашения: к переговорам будет подключен экс глава профсоюза игроков Тревор Линден, котрый будет присутствовать на встречах в качестве наблюдателя. Линден также выразил разочарование тем, как развивается ситуация в последнее время.

    — Думаю, события последнего времени расстраивают не только меня, — приводит The Canadian Press слова Линдена. — Игру хочется видеть там, где ей место, то есть на льду. Я буду принимать участие в переговорах, но это уже не моя проблема. Конечно, я не могу оставаться в стороне. Можно сказать, что на переговорах я буду выполнять роль наблюдателя.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров