• Перелет «Крыльев»

    06.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Тренер вратарей «Крыльев Советов» Юрий Шишкин перебрался в «Сатурн». Перемещения подобного рода – не новость, они были, есть и будут, но этот переезд все же особенный: Шишкин стал еще одним человеком, переправившимся из Самары в Подмосковье. Совсем недавно этот путь проделали тренер Александр Цыганков и вратарь Александр Макаров. Гаджи Гаджиев окружает себя теми, на кого он мог положиться, работая в «Крыльях». Из числа единомышленников и полузащитник Андрей Гусин, помогавший Гаджиеву в тренерском деле, а совсем недавно заявленный за «Сатурн» как игрок.

    Надо полагать, Гаджиев и вновь работающие рядом с ним самарцы в «Сатурн» впишутся и команду эту сделают яркой и конкурентоспособной в премьер-лиге, хотя, конечно, видимая ставка на возрастных футболистов (шестерым игрокам основы 30 и за 30, а Каряке – 29), пусть даже и имеющая цель добиться уже сейчас такого результата, какого у клуба никогда еще не было, может не самым лучшим, на мой взгляд, образом сказаться в будущем. Впрочем, по завершении сезона в кадровых расчетах вполне может быть произведена корректировка.

    И если «Сатурн» от «нашествия» из Самары ничуть не пострадал, а, наоборот, многое приобрел, то «Крылья Советов», и без того пребывающие в невнятном состоянии, могут в конце концов стать жертвой расставания с привычными для клуба и его болельщиков людьми. У «Крыльев», оказавшихся в таблице на дне, вообще бедовая нынче ситуация. Смена губернатора ничего хорошего клубу не сулит. Хорошо еще, что Константин Титов – к команде в общем-то не равнодушный (особенно во времена, когда губернаторов выбирали и нужно было вести избирательную кампанию, а значительную часть электората составляли болельщики) и стадион посещавший исправно – до своей отставки пролоббировал в областном «парламенте» 200-миллионный (в рублях) кредит на погашение давнего долга, оставшегося, между прочим, со времен Германа Ткаченко, – не новые же руководители клуба занимали у Романа Абрамовича, он их, поди, вообще не знает.

    Уход губернатора может перевесить уход игроков и специалистов в «Сатурн». В Самаре осведомлены о том, как заменивший Титова Владимир Артяков, возглавляя в свое время «АвтоВАЗ», заметно сократил финансирование хоккейной «Лады».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров