• Переносы всех разбаловали

    24.08.10 18:40

    Автор: Спорт день за днём

    Всем добрый день. Завтра станет ясно, сколько российских клубов в итоге окажется в Лиге чемпионов. Мне почему-то кажется, что их будет именно три…

    Первый матч с «Осером» получился сложным для «Зенита». Концовка и вовсе вызвала беспокойство. Точно так же, как и в игре с румынами попытались сыграть на удержание счета, отсюда и потеря инициативы. В Осере будет очень сложно, но при этом я хотел бы отметить, что французы только втягиваются в сезон. Чемпионат недавно начался, а они сразу же попали в жесткий игровой цикл. Такие вещи даются непросто.

    Естественно, «Зениту» имеет смысл играть осторожно, с учетом того, что «Осеру» нужна в ответном матче только победа. Но чрезмерная перестраховка может сыграть отрицатель ную роль: когда играешь на ничью, сам не заметишь, как начнешь проигрывать. И все же «Осеру» ообъективно придется трудно. В «Зените», в конце концов, попросту более сильные игроки: и опытные, и составляющие основу национальной сборной. Все это вкупе отразится на результате.

    Мне кажется, что именно свежесть зенитовцев, которым перенесли матч, и станет ключевым моментом противостояния. Но при этом я все же считаю, что мы слишком часто говорим о сложностях выступления через 2 на 3-й день и только усугубляем традиционную боязнь играть по жесткому графику. Все эти разговоры и переносы только расхолаживают игроков и тренеров, которым следовало бы в первую очередь совершенствовать свое мастерство. «Сибирь», которая после тяжелейшего матча с ПСВ смогла собраться и обыграть «Амкар» лишний раз доказала, что можно, нужно и полезно закалять характер в таких условиях. К слову, «Локомотив» в 2007- м году встречался и со «Спартаком», и с «Зенитом» , обоих обыграл, а параллельно еще и датчан прошел в Лиге Европы. Получается, можно ведь обходиться без переносов…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров