• Перестройка, перестройка

    КХЛ день за днем

    09.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Нужна ли была столь серьезная встряска хоккеистам московского «Динамо», как отставка главного тренера Котова, или нет? Ответа на этот вопрос мы так никогда и не узнаем. Вслед за очевидным спадом, который настиг бело-голубых на старте сезона, у столичного клуба наметился ощутимый подъем. Вчера в Челябинске Андрей Хомутов своими глазами увидел, на что способна его новая команда. «Динамо» смогло дожать крепкий и неуступчивый «Трактор», который приучил своих болельщиков к тому, что дома подопечные Назарова практически никому не проигрывают.

    В своем первом программном интервью на посту главного тренера «Динамо» Андрей Хомутов заявил, что команде не хватает именно физической готовности, но игрой в Челябинске бело-голубые опровергли слова наставника. Именно «физикой» и исполнительским мастерством москвичи смогли продавить неприступный челябинский клуб. А в том, что Епанчинцев, Вейнхандль и компания забивать умеют, сомнений нет и быть не может. Парадокс в том, что, даже пережив серьезную встряску, динамовцы продолжают бороться за первое место в дивизионе «Запад», а в вот в Казани, чье турнирное положение значительно хуже, даже и не думают о кадровых встрясках. «Ак Барс», вчера проигравший «Северстали», продолжает находиться в поисках своей прошлогодней игры. И кредит доверия у Зинэтулы Билялетдинова даже при поражениях не уменьшается ни на йоту.

    Дебют Хомутова получился на пять с плюсом, но уже в следующем туре Андрею Валентиновичу предстоит держать серьезный экзамен у Марека Сикоры, который в свою очередь начинает поднимать из подвала турнирной таблицы «Автомобилст». Вчера уральцы не оставили шансов дома рижскому «Динамо» и всерьез обозначили свои претензии на попадание в плей-офф. При этом Сикоре в Екатеринбурге предстоит выполнить фактически невыполнимую задачу. Не только набирать очки, но и строить практически новую команду. Прежний «Авто» для решения серьезных задач никак не годился. И перестройку состава чешскому наставнику приходится совершать по ходу действия. Пока все получается. И если уральцы все же попадут в плей-офф — это смело можно будет отнести в разряд главной сенсации сезона.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров