YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Перевязанный Ведран, злой Роналду и хитрый Петкович «Спорт День за Днем» делится предматчевыми раскладами в ожидании первого раунда плей-офф

Криштиану Роналду
Фото: Epa.eu

Выброшенный микрофон

Реформа чемпионата Европы за авторством Мишеля Платини должна была обеспечить ряд сенсационных попаданий в плей-офф. Что, собственно, и получилось — четыре из пяти дебютантов Евро (Исландия, Уэльс, Северная Ирландия и Словакия) пробились в 1/8 финала. Пятые, албанцы, тоже вполне могли бы там оказаться, если бы в первом туре реализовали пару выходов один на один в игре со Швейцарией (0:1). Фаворитам новый формат оказался побоку — кто должен был выходить в плей-офф, там оказался, а история с Португалией вообще не должна удивлять. Сборная имени Криштиану Роналду оказалась единственной на Евро, которая попала в первый раунд плей-офф благодаря трем ничьим. И также единственной из более-менее сильных сборных, кто зашел туда лишь с третьей строчки. Поэтому вместо очередного андердога подопечные Фернанду Сантуша получили в соперники сразу же мощных хорватов, которые пару дней назад больно зарядили испанцам, отняв у действующих чемпионов Европы первое место в группе.

Португальцы после неудачного ЧМ-2014, где они даже не вышли из группы, и сейчас очень нервничают. Команда по составу может бороться с лучшими сборными континента, но из-за каких-то нелепых ошибок и случайностей частенько оказывается где-то далеко от серьезных титулов. Португалия вся на взводе — Роналду не зря выбрасывает в озеро микрофон приблизившегося к нему репортера. Чтобы снизить давление на команду, ее стараются изолировать от тех людей, которые, по мнению португальцев, разжигают конфликты. Поэтому даже португальские журналисты не очень любят свою закрытую сборную — особенно после третьего места в группе, где можно было смело брать первое.

У хорватов, напротив, все очень хорошо. Пропускавшие матч с Испанией лидеры «шахматных» Лука Модрич и Марио Манджукич уже тренируются в общей группе — оба готовы выйти с первых минут против Португалии, что в значительной степени осложняет жизнь Роналду и Ко. Ведь уже не получится взять и выбросить из игры Ведрана Чорлуку, который даже с разбитой головой готов перекрывать кислород Криштиану все 90 минут. К тому же яркий комбинационный стиль хорватской сборной влюбил в себя всех нейтральных болельщиков во Франции — чопорная игра португальцев с оглядкой на звезду планеты из «Реала» пока явно не впечатляет, так что Португалии стоит надеяться лишь на гениальность Фернанду Сантуша, который иногда способен придумать тактическое чудо.

Фактор Конте

Еще один топовый матч в первом раунде плей-офф, повторение финала Евро-2012 — Испания против Италии. Когда испанцы увидели, на кого попали в 1/8 финала, почувствовали себя еще хуже, чем после поражения от хорватов в последнем туре. Один из лучших снайперов Евро Альваро Мората чуть не заплакал.

— Жребий для нас не мог быть хуже! Италия очень сильна тактически. Для выхода в четвертьфинал мы должны провести идеальный матч, — заявил форвард «Красной фурии», которому предстоит сыграть против своих бывших партнеров по «Ювентусу» Барцальи, Бонуччи, Кьеллини и Буффона. Итальянцы, впрочем, тоже не испытывают оптимизма — почти каждый игрок «адзурри» называет испанцев фаворитами этого матча. Но в том-то и хитрость — говорить можно все, что угодно, а потом выйти и приглушить испанскую тики-таку так, что Пиренеи взорвутся от стыда. Тем более, на групповом этапе Испания совсем не показала чемпионской игры — «на флажке» обыграна Чехия, из-за судьи и рикошетов пострадали турки, а против хорватов вообще вышла какая-то безвольная команда, которая словно и не побеждала четыре года назад на этом турнире.

У Италии, конечно, тоже не все гладко — пол-Европы до сих пор удивляется, как в команде Антонио Конте на позициях Алессандро дель Пьеро и Филиппо Индзаги выходят Грациано Пелле и натурализованный Эдер. Но Конте не был бы Конте, если бы его это волновало: новый тренер «Челси» делает ставку на тех, кто находится в отличной форме и готов грамотно реализовывать его тактические задумки на поле. Тем не менее Италия очень мало забивает, а ближайший резерв вообще умудрился проиграть ирландцам (0:1). Так что правы испанцы — покрутиться с мячом у чужой штрафной с пяточками и «стеночками» уже не получится, Италию нужно будет взламывать по-другому. Возможно, это станет последним испытанием для Висенте дель Боске, который после турнира уходит из сборной.

Попробуй, забей нам, Бэйл!

Интересным получится и первый матч плей-офф во Франции, в котором сойдутся две крепкие и немного даже похожие друг на друга сборные — Швейцарии и Польши. Тренер первых Владимир Петкович, предвидя очень тяжелый матч, намеренно несколько тренировок подряд заставляет своих игроков тренировать 11-метровые — чтобы не повторилась история 10-летней давности, когда в 1/8 финала ЧМ-2006 швейцарцы не реализовали ни одного удара в серии с Украиной (0:3). Петковичу есть, чего бояться: поляки вместе с немцами — единственные на Евро, кто пока не пропустил ни одного гола.

Отличная статистика и у сборной Уэльса, которая за счет трех мячей в ворота Игоря Акинфеева стала самой забивной командой на континентальном первенстве. Три из шести забитых валлийцами мячей — личная заслуга Гарета Бэйла, который собирается провести свою сборную как можно дальше в плей-офф. Но в Северной Ирландии постараются найти управу на звезду «Реала».

— Бэйл еще ни разу не противостоял такому вратарю, как Микки Макговерн, — полушутя заявил форвард «Зелено-белой армии» Кайл Лафферти. — Это будет очень интересно. Микки будет на седьмом небе от счастья, что сможет сыграть против такого оппонента. Держу пальцы скрещенными, чтобы ему повезло!

Надо признать, что с одним топ-форвардом Макговерн справился — от Роберта Левандовского он так и не пропустил. К тому же сборная Ольстера отлично повязала по рукам и ногам поляков с немцами и буквально вымучила себе путевку в плей-офф, наказав Украину за самоуверенность. Поэтому столкновение двух британских сборных вряд ли получится обильным на голы, но жесткой борьбы будет столько, что хватит на весь первый раунд.

Венгерской сказке конец?

Ирландцы, кажется, до сих пор празднуют неожиданный выход в 1/8 финала благодаря голу Робби Брейди в концовке матча с Италией (1:0), так что и на игру с хозяевами турнира подопечные Мартина О'Нила выйдут в приподнятом настроении. Их задача — просто поиграть в футбол против одной из лучших сборных Европы, так что ни о каком проходе дальше «айриши» не думают. Во Франции тоже особо не переживают — путь команды Дидье Дешама к заветной цели если и оборвется, то явно не в первом раунде. Это было понятно уже после жеребьевки Евро.

Остальные три пары 1/8 финала собраны по классическому сценарию — сильная сборная играет с более слабой командой, которая удивила на групповом этапе и еще хочет покусаться в плей-офф, раз туда удалось пройти. Венгрия вообще выиграла свою группу, опередив португальцев и австрийцев. Подопечным Бернда Шторка на руку, что почти весь состав бельгийцев разделяет мнение Раджи Наингголана, который признался, что плохо знаком с Венгрией. За счет этого фактора венгры чуть было не обыграли португальцев (3:3), но у Марка Вильмотса более звездная и сбалансированная команда. Даже хрустальный Фермален и крайний защитник Алдервейрельд сыгрались в центре обороны. Учитывая, что Азар и де Брюйне пока не играли в полную силу на Евро, шансов продолжить сказку у Венгрии совсем немного.

Словаки заскочили в плей-офф с третьего места в нашей группе и сразу же напоролись на Германию. Немецкие прочность и организованность явно не напоминают о том, что представляла из себя сборная России — единственная команда на Евро, которую подопечные Яна Козака обыграли. И не нужно вспоминать, как месяц назад словаки справились с немцами в товарищеском матче (3:1) — там Йоахим Лев экспериментировал с составом и вообще играл в три защитника. В плей-офф на Евро только удача и точность Марека Хамшика позволят словакам рассчитывать на что-то серьезней, чем «сухое» поражение от чемпионов мира.

Неуступчивая Исландия — очень организованная сборная со странными тактическими условностями (вроде необычных розыгрышей угловых), но в плей-офф может пострадать от лучших форвардов АПЛ. Исландцам стоит опасаться Варди, Кейна и Старриджа, но лишь при условии, если Рой Ходжсон перестанет менять стиль игры по ходу матчей и выставит оптимальный состав с двумя форвардами, который принес Англии единственную победу на Евро.

|Анонсы

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Антон Юшкевич – 25.06.2016 06:06

bettotal.blogspot.com
Мы занимаемся прогнозированием спортивных событий. Прогнозы на спорт — наш профиль!
Наша команда спортивных аналитиков, ежедневно подготавливает для вас только высокоточные спортивные прогнозы. Предварительно мы тщательно анализируем все футбольные и теннисные матчи текущего дня и отсылаем вам только лучшие, надежные прогнозы. Все наши усилия направлены на то, чтобы вы вместе с нами наслаждались выигрышными ставками в букмекерской конторе. В процессе сотрудничества мы будем помогать вам и консультировать по любым вопросам, касающихся спортивных событий.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад