• Персона недели Возвращение Кривокрасова

    23.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Может быть, пора наставнику сборной Вячеславу Быкову вспомнить о нем? Тем более что сам Кривокрасов мечтает сыграть на чемпионате мира в Москве.

    В годы выступлений за «Нэшвилл» и «Чикаго» он был одним из самых загадочных персонажей российского легиона НХЛ. Сергей Кривокрасов не давал пространных интервью, да и русский язык за годы выступлений на чужбине успел основательно подзабыть.

    Летом 2002 года его уговорили приехать в Хабаровск. Кривокрасов к тому моменту уже успел наесться всласть игрой в третьих-четвертых звеньях, и возвращение на родину воспринял как должное. Тем более что подписал внушительный контракт и первый сезон в суперлиге провел на ура – забросил 18 шайб за «Амур» и три в сборной на шведском этапе Евротура.

    Про Кривокрасова тогда заговорили в восторженных тонах, но от поездки на чемпионат мира в Финляндию он воздержался. На следующий год в середине сезона Сергей покинул терпящей бедствие «Амур», чтобы всплыть в Омске и выиграть вместе с «ястребами» золото чемпионата страны.

    Затем в карьере игрока были «Северсталь», ЦСКА и «Динамо», еще одно приглашение в сборную. Но годы давали о себе знать, и Владимир Крикунов в декабре 2006 года расстался с потускневшей звездой.

    Кривокрасова приютил в Новокузнецке Сергей Николаев, который сейчас фактически заново собирает «Металлург». В последних турах он не уходит с площадки, не отличившись, и забивает самые важные, самые нужные голы для своей команды. Последний подвиг Кривокрасова – победный гол «Нефтехимику», а ведь были еще шайбы «Магнитке» и «Амуру» в овертаймах, дубль в ворота «Северстали».

    Может быть, пора наставнику сборной Вячеславу Быкову вспомнить о нем? Тем более что сам Кривокрасов мечтает сыграть на чемпионате мира в Москве.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров