• Первая квадрология UFC: Брэндон Морено победил Дейвесона Фигередо техническим нокаутом

    Морено победил Фигередо в четвертом поединке в UFC

    22.01.23 09:59

    Первая квадрология UFC: Брэндон Морено победил Дейвесона Фигередо техническим нокаутом - фото

    Фото: ufc.com

    22 января на турнире UFC 283 в Бразилии прошел четвертый поединок между Брэндоном Морено и Дейвесоном Фигередо. Первая их встреча в декабре 2020 закончилась ничьей. В реванше, на UFC 263, удушением сзади победил Морено и стал новым чемпионом. Затем, в январе 2022, прошел сразу третий бой, где Фигередо единогласным решением вернул пояс. На UFC 273 за временный титул сразились Кай Кара-Франс и Брэндон Морено — мексиканец выиграл нокаутом и получил шанс вновь подраться за пояс. Четвертый поединок Фигередо против Морено должен был поставить точку в этом принципиальном противостоянии.

    Начался поединок с тейкдауна от Брэндона: он прошел в две ноги и ловко повалил соперника. Фигередо же сразу сделал захват шеи левой рукой — попытался выйти на удушение гильотиной. Но так как не было замка ногами, не было и давления на шею. Морено поднялся в стойку, и бойцы несколько раз обменялись одиночными сериями ударов. Преимущество в скорости и точности было за Брэндоном, хотя Дейвесон и работал первым номером. В концовке мексиканец вновь перевел бразильца на канвас, и чемпион попытался выполнить болевой прием на ногу. Но времени оставалось мало, а захват оказался слабым — прозвучал гонг.

    Второй раунд начал с тейкдауна уже сам Фигередо, подцепив ногу соперника во время удара. Но временный чемпион ловко выбрался из партера и выбросил точный хук после клинча. Снова началась перестрелка в стойке, где быстрее и мощнее выглядел Морено. Затем Брэндом повалил Дейвесона через корпус, потерял позицию, встал, вновь схватил ноги соперника и попал в полноценную гильотину, на лету. Началось плотное удушение от чемпиона, но мексиканец постепенно выбрался из захвата и остаток раунда провел сверху, набирая очки у судей.

    Третий отрезок стал решающим. Бойцы полторы минуту обменивались ударами в стойке, пока Морено не попал левым хуком точно в глаз Фигередо. Бразилец тут же закрыл его рукой и попытался сказать рефери, что был тычок, но Херб Дин не взял тайм-аут и не остановил поединок. Тогда Дейвесон просто упал на спину, обхватил соперника ногами и стал выживать. Уже здесь стало заметно, что Брэндом нанес большую сечку — глаз чемпиона попросту закрылся. Но добить раненого соперника мексиканец не смог. В перерыве Фигередо осмотрел доктор и остановил поединок.

    Прозаичная развязка, где пояс вновь досрочно уходит к Морено. Фанаты явно ожидали другого, но таковы смешанные единоборство. Радует одно: в интервью Дейвесон сказал, что больше не может гонять в наилегчайший и поднимается на категорию выше. Похоже, пятый поединок мы точно не увидим — можно смело выдохнуть.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров