YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Первая шайба Малкина, вторая Овечкина, шесть за период: Россия уничтожила Швецию! В четвертьфинале играем с США

Швеция - Россия
Фото: IIHF

Сколько было разговоров о том, что пять побед подряд ничего не значат. Вот игра со Швецией – да, будет показателем амбиций сборной России. Как будто скептически настроенные болельщики и специалисты забыли, что те самые шведы начали чемпионат мира поражением от Чехии 2:5, а мы тех переиграли 3:0; как будто не было семи пропущенных шайб от Швейцарии и Латвии, а у россиян всего трех за все пять проведенных матчей; как будто забыли, что всех своих своих побед подопечные Ильи Воробьева достигали практически одним звеном – это же какой скрытый потенциал!

В общем, было боязно. А вдруг, как это уже бывало, эйфория начнется раньше времени, и мы на ровном месте да мордой об асфальт? Тем более первый период против тре крунур получился действительно худшим для россиян на текущем чемпионате мира. Не получалось вообще ничего. Хотя Воробьев обошелся без экспериментов, играл точно тот же состав, что в воскресенье разобрался с «колючей» Швейцарией (3:0). Было лишь одно исключение: Александра Георгиева на последнем рубеже сменил Андрей Василевский.

Но в отличие от встречи с «крестоносцами» россияне почему-то отказались от агрессивной игры в чужой зоне. Шведам только того и надо было. Они не изобретали велосипед, предпочитая обычные набросы на ворота. Именно так произошло и в голевом эпизоде, когда Маркус Петтерссон набросил на «пятак», а Габриэль Ландеског удачно подставил клюшку, переправив шайбу в сетку ворот! К Василевскому претензии предъявить сложно, он просто не спас.

Сергей Андронов и Кирилл Капризов заработали удаления в чужой зоне, где в плане созидания ничего не получалось. Самым опасным моментом стал бросок с неудобной руки Никиты Кучерова с неудобной руки. Интересно, кто-то в перерыве предполагал, что начнется на арене имени Ондрея Непелы во втором периоде? Вряд ли.

Во второй 20-минутке Россия повторила свой рекорд по голам за один период, отличившись шесть раз. Еще раз: 6 раз! Не в игре с условной Италией, а со Швецией! Шесть голов за один период. А знаете, что в этой цифре поражает больше всего? У России отличились шесть разных хоккеистов, и среди них не было Кучерова и Никиты Гусева! Сколько было разговоров о том, что команда образца ЧМ-2019 зависима от двух Никит. Но встреча со Швецией доказала, какого масштаба потенциал в руках у Воробьева.

Описывать голы – это такое себе. Лучше один раз увидеть.

Главное, что они получились на разный вкус: после быстрой контратаки, после подставления клюшки на «пятаке», после молниеносного броска в результате выигранного вбрасывания, после перехвата в чужой зоне. Когда тренер сборной США, будущего соперника россиян по четвертьфиналу, начнет разбор соперника, ему надо будет просто включить матч в Братиславе: они могут так, так, вот так, еще так и как угодно еще. Да, россияне ошибаются в обороне, но атакующий потенциал таков, что только в шестом матче турнира свои первые шайбы забрасывают Евгений Малкин и Кирилл Капризов, а Александр Овечкин отличается лишь во второй раз.

Знаете, что важно еще? Все шайбы были заброшены в равных составах. Толчок в спину Гусева, но судья вместо нарушения правил свистнул проброс у сборной России. Шведам удалось этим воспользоваться, закрепиться в зоне россиян, однако кроме одного наброса на ворота Василевского ничего создать подопечные Рикарда Гренберга так и не смогли. За пять минут до завершения второй 20-минутки шведы вновь сфолили на Гусеве, но судьи из Чехии и Франции опять сделали вид, что ничего не произошло. Илья Воробьев тут же попросил людей в полосатом объясниться. Неизвестно, что те ему сказали, понял и принял ли главный тренер сборной России услышанное, но свое недовольство тот обозначил.

Сыграй Кучеров и Ко в большинстве больше двух раз, возможно удалось бы забросить больше семи раз. Третий период стал сущей формальностью. Шведы его выиграли 3:1, но после провала во втором игровом отрезке, они играли с абсолютно потухшими глазами. Россияне же, досрочно выиграв свою группу, просто действовали в свое удовольствие и старались не получить травму. В итоге пропустили трижды – столько, сколько в пяти предыдущих матчах. Но главное, что теперь на повестке дня четвертьфинал с американцами, который столь проходным получится вряд ли.

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад