YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Первое апреля перенесли на июнь! Алексей Павлюченко — о безвластии в российском футболе

Безвластие в российском футболе становится делом обыденным и засасывает все глубже и глубже. Три года назад в точно такой же исторический период подписали одного из лучших тренеров мира — Фабио Капелло, а заодно под шумок изменили прочтение лимита на легионеров. Было, напомню, — «6+5», а стало — «7+4». Прошло три года. Опять — и. о. президента РФС Никита Павлович Симонян, дай Бог легенде здоровья! До сентября. От Капелло теперь не знают как избавиться. Однако не положено без главного человека в стенах московского Дома футбола.

С лимитом еще интереснее. Госдума вроде бы приняла закон, ограничивающий трудовую деятельность иностранной рабочей силы в спортивных командах. В Госдуме сидят, простите, конечно же работают (!) большие специалисты в этой области. Тем не менее — закон… Министр спорта говорил, что нынешнее прочтение лимита останется минимум на ближайший сезон, но почему-то сам игнорировал исполком РФС. Теневой лидер Евгений Гинер, заметьте, как и три года назад, убедил принять новый лимит — «10+15». Безвластие? Почему же, юридически все нормы были соблюдены. Ведь постулаты ФИФА и УЕФА гласят: «Государ­ство не имеет права вмешиваться в дела футбольных федераций».

Исключительно благими намерениями руководствовались в стенах безвластного РФС, когда включали в состав ФНЛ девятнадцатую команду... Мы, журналисты, всегда пытаемся копать глубже. На современном сленге это называется: добыть инсайд. За день до начала общего собрания ФНЛ я получил информацию, от близкого к лиге источника: «“Торпедо” не заявится, собрание оставит восемнадцать команд, но “Зенит” зайдет через исполком…» Зашел. Теперь и регламент, ту его часть, что касается обмена между лигами, немного подкорректировали, и с перекройкой календаря нужно поломать голову. Зато «Зенит» выстроит вертикаль, о которой говорил долгие годы. Во благо, кто же спорит, господа (!), роста молодых футболистов и российского футбол в целом. Есть, кстати, пример — «Краснодар». Зашел в элиту с пятого места в первом дивизионе, а сейчас детище Галицкого всем ставят в пример.

Разумеется, для блага болельщиков еще один футбольный поединок перенесли на «Петровский». Потрясающе! Когда очередные инсайдеры об этом прознали, если честно, подумал, что 1 апреля перенесли на 25 июня. Очень напоминало розыгрыш. Оказалось — чистейшая правда! У РФПЛ нет средств оплатить услуги «Арены Химки». «Зенит» поступил благородно, принял часть расходов по организации матча чемпиона и обладателя Кубка страны. «Локомотив»? Согласился, конечно. Не знаю, с радостью или чувством долга? Как «Уфа» месяц с лишним назад. А где записано, что Суперкубок должен разыгрываться на нейтральном поле? В Краснодар «беспризорник» наведывался, в Самару, в Ростов, который на Дону, почему бы к берегам Невы не пришвартоваться?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад