• Первое поражение «Спартака» при Эмери

    Товарищеский матч. «Шахтер» (Донецк, Украина) — «Спартак» (Москва) — 1:0

    09.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Главной характеристикой матча в Донецке стало поведение главного тренера «Спартака» Унаи Эмери. По первым трем турам премьер-лиги мы успели привыкнуть, что он считаное количество минут проводит на скамейке запасных, предпочитая экспрессивные танцы по технической зоне. На сей же раз испанский специалист чаще наблюдал за подопечными именно сидя, понимая, что от молодых парней и условных дублеров сложно требовать чего-то особенного — сыгранности у них практически нет. Отсюда и пропущенный гол, когда защитники не разобрались в простой ситуации, позволив Патрику вывести Виллиана один на один с Песьяковым. Первый матч за красно-белых провел Ким Чельстрем, отметившийся одним острейшим кроссом на Ари, но в большинстве эпизодов не выделявшийся на фоне партнеров. Вряд ли Лучано Спаллетти данная встреча даст какую-либо пищу для размышлений — ориентироваться Мистеру придется скорее на последний матч москвичей с «Динамо».

    «Шахтер» (Донецк, Украина) — «Спартак» (Москва) — 1:0

    «Шахтер»: Шуст (Каниболоцкий, 46), Кобин (Чурко, 70), Кривцов, Кучер (Чигринский, 46), Шевчук (Рац, 59), Хюбшман (Степаненко, 59), Гай (Илсиньо, 46), Коста (Тейшейра, 46), Патрик (Федецкий, 70), Виллиан (Бруно, 78), Селезнев (Девич, 59)

    «Спартак»: Песьяков, Макеев (Фадеев, 46), Пуцко, Кутепов, Гатагов, Ананидзе, Зотов, Чельстрем (Махмудов, 59), Горбатенко (Веллитон, 46), Яковлев, Дзюба (Ари, 46)

    • Гол: Виллиан, 49
    • Предупреждение: Кривцов, 65

    • Судья: Виталий Романов (Украина)

    8 августа. Донецк. «Донбасс-Арена». 20 000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров