• Первыи раунд за Бышовцем

    07.06.07 00:00

    В ближайшие дни российским болельщикам переключаться с национальной сборной на родную премьер-лигу – дело непростое. Пожалуй, проще всего в этом смысле будет поклонникам питерского «Зенита» и московского «Локомотива», которых в понедельник (игру перенесли на один день вперед в связи с проведением в Северной столице очередного экономического форума) ждет событие топ-уровня в виде очного противостояния. Встреча клубов «большой четверки» – хит 12-го тура.

    Свежеиспеченный обладатель Кубка России Анатолий Бышовец против «Зенита» – афиша броская. Маститый тренер плодотворно сотрудничал с петербургским клубом в 1997–1998 годах и с той поры был на «Петровском» в качестве гостя, когда, едва возглавив «Томь», уступил «Зениту» 0:1.

    Вместе с Бышовцем выйдут на знакомую арену его помощники Василий Кульков и Сергей Герасимец. К слову, последний вспоминал после матча «Зенит» – «Томь» летом 2005-го (и тогда Герасимец был в штабе у Бышовца):

    «Приехав на стадион, вышел на поле, а когда возвращался в раздевалку, то едва не распахнул дверь с табличкой «ФК «Зенит»». Сердцу-то не прикажешь...».

    Между тем остается абсолютной загадкой, в каком физическом и психологическом состоянии подойдут соперники к этой игре. «Локомотив» сейчас на подъеме. Успех в Кубке, до этого победа над «Спартаком». Впрочем, есть один нюанс. Условно его можно назвать «кубковым похмельем». Хотя и говорят, что статистика – одна из форм лжи, но судите сами: после кубкового триумфа в следующих матчах чемпионата «Локо» не побеждал.

    Вчера команда Бышовца в контрольном матче легко одолела клуб второго дивизиона «Спорт-академклуб» – 5:1. Самое интересное, что «академиков» возглавляет… спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания. Получается, что первый раунд зенитовско-«железнодорожного» противостояния остался за Бышовцем.

    • Состав «Локомотива»: Якупович, Хад, Сенников, Пашинин, Гуренко (Маминов, 71), Фининью (Габулов, 73), Концедалов (Камболов, 75), Лоськов, Самедов (Измайлов, 63), Траоре (Кузнецов, 79), Корчагин (Старков, 73).

    • Голы у «железнодорожников» забивали: Самедов, 1; Корчагин, 11, 47; Лоськов, 60, с пенальти; Концедалов, 67.

    Между прочим, сегодня «Зенит» проведет товарищеский матч с петербургским «Динамо».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров