• Первый блин… травмой

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Чанг Мае (Таиланд) в сражение за награду вступили россияне. Первым из нашей команды на помост вышел Владислав Луканин, выступающий с этого года в весовой категории до 69 кг. Увы этот «блин» вышел для сборной комом.

    Ранее, напомним, Луканин соревновался в категории до 77 кг. В том числе и на прошлогоднем чемпионате в Доминиканской Республике. Тогда, вернувшись на помост после двухлетнего перерыва, связанного с дисквалификацией за употребление допинга, и взяв 350 кг, Владислав занял четвертое место. Сейчас на спортсмена тоже возлагали определенные надежды.

    Во втором подходе в рывке Луканин взял 147 кг, что, в принципе, неплохо. Даже с таким результатом россиянин сохранял шансы на награды. Однако в третьем подходе, дабы увеличить свои шансы, Владислав заказал 152 кг и, поднимая штангу, получил травму. После чего не только не смог продолжить выступление, но даже был госпитализирован.

    «Скорее всего, произошла какая-то техническая ошибка, – рассказал после соревнований корреспонденту «Спорта» генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России Юрий Теряев. – О тяжести травмы пока ничего сказать не могу. Но надеюсь, что ничего серьезного не произошло».

    Сегодня в Таиланде пройдут соревнования среди женщин в весе до 53 кг, где нашу страну представляет Светлана Ульянова.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров