• Первый дивизион «КамАЗ» тоже хочет в элиту

    18.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Пока «Терек» и «Сибирь» выясняли отношения в Лермонтове, лидер турнира ярославский «Шинник» получил возможность перевести дух, поглядывая на разборки конкурентов свысока, а челнинский «КамАЗ» доказывал, что готов вмешаться в гонку за вторую путевку в элиту.

    Команда Сергея Юрана по воле календаря 34-й тур пропускала, а свой единственный на неделе матч в Иванове выиграла, можно сказать, на классе, причем гол ярославца Игоря Вознесенского стал одним из самых быстрых в чемпионате. Думается, «Шиннику» уже можно вручать малые золотые медали.

    «КамАЗ» в отчетных турах одержал две убедительные победы с общим счетом 8:3. Три мяча в этих встречах забил 19-летний форвард Владимир Романенко, чья кандидатура всерьез рассматривается тренерами российской «молодежки».

    Коллектив Юрия Газзаева вообще набрал хороший ход.

    «Взяли важные шесть очков, хотя для нас сейчас нет неважных. Отставание от второго-третьего места сократили, так что теперь нет необходимости куда-то смотреть. Надо просто идти от игры к игре, ведь чрезмерная ответственность может сковывать наших молодых ребят. Думая о ближайшей цели, легче достичь глобальной», – резюмировал после яркого поединка с «Авангардом» наставник «КамАЗа».

    Тем временем его субботний оппонент Сергей Горлукович подопечных покритиковал, и сделал, это в свойственной ему ироничной и жесткой манере:

    «Какую оценку дать команде? Надо работать с ней, а не оценки раздавать. Нельзя так начинать матч: у нас два-три человека спали на работе вместо того, чтобы играть с первой до последней минуты. Приедем домой – будем разбираться».

    Максимум очков на неделе набрали также «Балтика», «Торпедо» и «Мордовия». Особенно впечатляющими были победы балтийцев, получившиеся крупными и эффектными. Дебют нового главного тренера команды Федора Щербаченко, сменившего Александра Игнатенко, можно признать более чем успешным.

    По-настоящему горячо – в нижней части турнирной таблицы. За выживание борются по меньшей мере восемь команд, и некоторые из них сошлись в очных встречах. Разумеется, в итоге не обошлось без сетований на судейство. После поединка с «Машуком-КМВ» рулевой «Содовика» Геннадий Гридин заявил:

    «Сегодня больше пришлось бороться с судьей. Не поставили пенальти в ворота соперника, удалили нашего игрока… Как говорится, бедных давят и добивают со всех сторон».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров