• Первый дивизион «Шинник» укатил

    05.06.07 00:00

    Последний тур еще отчетливее обозначил превосходство «Шинника» над конкурентами. Ярославцы одержали победу, тогда как их основные конкуренты понесли потери. Ближайших преследователей лихая команда Сергея Юрана опережает на десять очков: «Терек» – по потерянным, а «Салют-Энергию» – по набранным.

    Для «Шинника» «плановая» победа над аутсайдером из Иваново стала седьмой подряд в родных стенах. На старте сезона соперники ярославцев едут к ним в гости как на Голгофу. При этом голкипер черно-синих Степанов не пропускает уже более 400 минут, а сделавший дубль в отчетном туре форвард Монарев догнал в споре голеадоров балтийца Зернова.

    У коллеги Юрана тренера ивановцев Анатолия Давыдова заботы совсем иные. Нападающие «Текстильщика» пять матчей не могут вспомнить дорогу к воротам противника, да и их партнеры страдают провалами в памяти, когда речь заходит об элементарном соблюдении игровой дисциплины на поле. Видимо, одна из причин тому – скудное финансирование. Хотя Давыдов, признав, что зарплату задерживают третий месяц, отказался списывать неудачи на «денежный фактор». По его словам, серьезные финансовые проблемы есть в целом ряде клубов.

    Между тем стало известно, что ивановцы смогут-таки проводить игры в родном городе: стадион «Локомотив» на днях прошел лицензирование.

    В Новосибирске оборвалась десятиматчевая беспроигрышная серия поднявшегося в результате последних успехов на второе место «Терека». Огорченный наставник гостей Ваит Талгаев на пресс-конференции весьма любопытно прокомментировал произошедшее:

    «Про игру могу сказать только то, что «Сибирь» выиграла со счетом 1:0…»

    Впрочем, затем тренер собрался с мыслями и посетовал на непростительные ошибки в обороне и на то, что игроки плохо цеплялись за мяч.

    Новый тренер «Сибири» Владимир Файзулин, несмотря на случившееся ранее печальное событие (он пострадал от бандитского нападения), светился, как прожектор, и излучал позитив:

    «Матч показал, в какой футбол мы должны играть. Случались ошибки, но были и самоотдача, и хорошая комбинационная игра. Раньше, когда нас прихватывали, мы скатывались на «длинный» футбол, а сегодня ребята старались вести игру».

    Тем временем продолжают появляться кандидаты на гордый титул «Открытие сезона». Вслед за «Динамо» и «Ностой» неожиданно в группу лидеров втиснулась «Салют-Энергия». Белгородцы, ведомые героем мая украинским хавбеком Морозовым, одержали третью победу кряду и вышли на третье место. Чувствуется, что в этом городе футбол вообще занятие любимое, так как практически на каждый домашний матч «Салюта» собираются полные трибуны.

    К центральным событиям тура можно отнести и встречу в Ростове между СКА и «Торпедо». Едва ли обе стороны остались довольны исходом, ведь хозяева «проштамповали» очередную (седьмую по счету!) ничью, а черно-белые снова не сумели выиграть в гостях. Однако хитрец тренер хозяев Франтишек Комняцки не упустил момент преувеличить важность этого результата:

    «Еще полгода назад между нашими командами была пропасть, а сегодня я особой разницы не заметил. Выходит, можем на равных играть с московскими клубами».

    Ранее Комняцки высказал еще более спорную мысль, заявив, что любой футболист высшей чешской и словацкой лиг был бы звездой в первом российском дивизионе. Вот только практика до сего дня не подтверждала слов уважаемого словацкого специалиста (вспомните, например, как протирал скамейку запасных в «Кубани» нынешний форвард пражской «Спарты» Блага), да и автор этого текста, как непосредственный свидетель матчей чешского чемпионата, не может согласиться с мыслью коуча СКА. А цель этого высказывания пана Комняцки понять, думается, не сложно: трансферные интересы…

    В 15-м туре встречаются

    • 6 июня, среда: «Балтика» – «СКА-Энергия», «Торпедо» – «Звезда», «КамАЗ» – СКА, «Мордовия» – «Салют-Энергия», «Носта»  – «Динамо» Бр, «Содовик» – «Авангард», «Шинник» – «Алания», «Текстильщик-Телеком» – «Машук-КМВ», «Спартак-МЖК» – «Металлург-Кузбасс», «Урал» – «Сибирь», «Терек» – «Анжи».

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров