• Первый дивизион Неделя «Алании»

    31.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Переведя дух да поработав полмесяца над устранением недостатков, коллективы первого дивизиона продолжили свой нелегкий путь. Правда, в усеченном составе: рязанский «Спартак-МЖК» уже отмучился, снялся с турнира.

    В первых турах второй половины чемпионата напомнила о себе «Алания», став единственной командой, набравшей на неделе шесть очков. Некогда сильнейшая команда России вообще сама непредсказуемость. Сперва владикавказцы провели семь домашних матчей без единой победы, после чего в родных стенах только побеждали. Теперь их выигрышная серия выросла до шести матчей.

    Обратная ситуация у другого южного клуба – «Анжи». В отсутствие уехавшего стажироваться в Италию в рамках обучения в ВШТ главного тренера Омари Тетрадзе махачкалинцы проиграли в Иваново и Ярославле. «Анжи» крайне нестабилен: чередует победы с поражениями, позабыв о мирных исходах.

    Тем временем «Шинник» и одержавший семь побед в последних девяти играх «Терек», сыгравшие между собой вничью и взявшие три балла в 24-м туре, сохранили прежний отрыв от преследователей. После матчей пятницы дуэт лидеров подпирает КамАЗ, который дома разобрал на составляющие «Торпедо». Возвращение в состав черно-белых Вадима Евсеева затмил хет-трик проведшего выдающийся матч боснийца Зайко Зебы. Пожалуй, именно у челнинцев лучшие в дивизионе легионеры, спрос на которых существует и в премьер-лиге.

    Что же касается торпедовцев, то, возможно, их игру приведет в порядок новый главный тренер Равиль Сабитов. Экс-наставник юношеской сборной России должен возглавить столичную команду в августе. У него будет пол-сезона для того, чтобы разобраться в возможностях игроков, дабы в межсезонье укрепить состав и через год побороться за выход в элиту.

    Брянское «Динамо», потерявшее главного тренера Софербия Ешугова и ушедшего в «Терек» ведущего форварда камерунца Жана Були, продлило собственную результативную серию и с новым наставником – экс-вратарем Владимиром Сычевым. Бело-голубые не уходят с поля без забитого мяча уже на протяжении десяти туров. Болельщику на радость.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров