• Первый дивизион «Сибирь» не отстает

    21.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Двойной успех на минувшей неделе укрепил и без того прочное лидерство «Шинника», а «Сибири» позволил практически вплотную приблизиться к призовой второй строчке.

    Домашние поединки ярославцев с «Балтикой» и «Торпедо» вышли разными по сценарию, несмотря на идентичный результат. В первом коллектив Сергея Юрана снял все вопросы за полтайма, а исход равной и осторожной встречи с черно-белыми решился в концовке. Объединяет оба матча и фигура главного героя - находящегося в прекрасной форме ярославца Александра Павленко, гол и результативная передача которого поспособствовали первому поражению торпедовского рулевого Равиля Сабитова.

    Стоит отметить и тот факт, что неплохо вписались в игру лидера его летние «джокеры» - защитник Виталий Чочиев, а также хавбеки Олег Динеев и серб Александр Петрович.

    Новосибирцы свои виктории добыли на чужих полях, причем автором всех трех забитых мячей команды стал лучший бомбардир дивизиона Дмитрий Акимов. С приходом на пост главного тренера Владимира Файзулина 26-летний форвард просто расцвел. Сейчас он близок к выходу на уникальный для любого турнира показатель «один гол за матч»!

    Конкурент этого дуэта (впрочем, в большей мере все-таки сибиряков) «Терек» потерял два балла в Брянске, где дело ушедшего на повышение Софербия Ешугова не без успеха продолжает его бывший ассистент Владимир Сычев. Динамовцы по игре остаются одними из лидеров турнира. Тем любопытнее заявление экс-голкипера Сычева на пресс-конференции после весьма солидно проведенной встречи с фаворитом:

    «Как главный тренер я собой ничего не представляю. А как тренер вратарей - да, я очень хороший...»

    Между тем отчетные туры получились не только богатыми на достижения игроков атаки (в частности, хет-триками отметились новичок «Звезды» Иван Завалий и ростовчанин Вартан Мазалов), а еще и поразительно корректными. Впервые за сезон в спаренных турах не было ни одного удаления. Излишняя суровость исходила не от футболистов, а от... природы: во Владикавказе гроза с ливнем растянула встречу «Алании» и «Урала» на два дня, причем в четверг соперники успели провести на газоне всего 22 минуты.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров