• Первый дивизион Зубко вспомнил Крауча «Терек» — «Сибирь» — 2:0

    17.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Еще задолго до встречи «Терека» и «Сибири» болельщики и специалисты предрекали: игра в Лермонтове будет центральной во втором круге чемпионата-2007 в первом дивизионе.

    Медленно и просто

    За полтора часа до начала матча на стадионе «Бештау» в Лермонтове, где проводит свои домашние встречи грозненский «Терек», было немноголюдно, буднично и спокойно. Кинологи с собаками лениво прочесывали территорию арены, а по полю неспешно прогуливались футболисты «Сибири».

    Со стартовым свистком судьи хозяева пытались давить на левом фланге, где в поте лица трудился Вячеслав Кренделев. Однако все навесы и прострелы полузащитника находили ноги и головы обороняющихся. «Сибирь» же в первые полчаса даже и не помышляла о том, чтобы приблизиться к владениям Максима Левицкого. Сосредоточив большие силы в центре поля, гости уповали на выдвинутого вперед Дмитрия Акимова. Но все тщетно: лучший бомбардир первого дивизиона, отрезанный от партнеров, за мяч так и не зацепился.

    Ползарплаты – болельщику

    – Быстрее! – подгонял своих подопечных главный тренер «Терека» Ваит Талгаев. – Выходите и поджимайте!

    – Линию! Держите линию! – призывал наставник «Сибири» Владимир Файзулин.

    Все-таки есть своя прелесть в маленьких стадионах: все как на ладони, слышимость великолепная. А потому глас болельщика, беспрерывно раздающего игрокам советы, не оставался гласом вопиющего в пустыне. Собравшиеся по достоинству оценили справедливость ремарок и дружно сходились во мнении: наставник «Терека» просто обязан делить зарплату со знатоком футбола, выполняющим его «работу». Впрочем, Талгаев не успокаивался. Одна из его реплик вызвала возмущение лайнсмена Тихона Калугина. «Перестаньте комментировать, – парирует арбитр. – Иначе будете комментировать с трибуны!»

    Ответы на табло

    Сразу после перерыва декорации сменились. Хозяева перестроили ряды, бросив в бой высоченного Дениса Зубко. Теперь верховые передачи стали грозным оружием. Шамиль Лахиялов головой замкнул навес Кренделева, но промазал метров с семи. Беда к гостям пришла все с того же «второго этажа». После розыгрыша «стандарта» никем не прикрытый Анатолий Романович в упор расстрелял ворота «Сибири». Проходит пять минут, и партнеры поздравляют уже Зубко. Форвард забил в стиле английского фораврда «Ливерпуля» Крауча: первым касанием укротил мяч, вторым исполнил «боковые ножницы», уложив «снаряд» в левый от Чижова верхний угол. Играть еще долго, но трибуны успокоились. В проходах между секторами танцевали лезгинку. Только Талгаев продолжал выбегать к кромке, ему еще далеко не все ясно.

    Хозяева покидали газон под овации. К своему автобусу грустно брели сибиряки. На просьбы сказать «несколько слов» мотали головой. Что говорить? Все сказано на поле. Счет – на табло.

    Лермонтов 

    Результаты

    «Терек» — «Сибирь» — 2:0 

    • Голы: Романович, 60; Зубко, 65.

    • Предупреждения: Олеников, 5; Акимов, 32; Борносузов, 48; Чижов, 60; Джабраилов, 62; Зубко, 80; Кулик, 87.

    • Судьи: М. Лаюшкин, Т. Калугин, А. Аверьянов (все – Москва).

    15 сентября. Лермонтов. Стадион «Бештау». 3000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров