• Первый из восьми финалов

    02.09.07

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат на традиционной предматчевой пресс-конференции пообещал не беречь игроков для будущих сражений – по его словам, до конца чемпионата у «Зенита» восемь финальных матчей и первый из них – в это воскресенье с «Кубанью».

    В 25-м туре питерцев ждет по-настоящему важная битва с ЦСКА. Будет это, правда, уже в конце сентября, а прежде – поездка в Казань. Которая, кстати, позволяет «сбросить» карточки тем игрокам, кто на них «висит». Таких в «Зените» сейчас трое: Андрей Аршавин, Игорь Денисов и Владислав Радимов. У всех в нынешнем чемпионате по три предупреждения. Но шансы выйти сегодня на поле – разные. Место Аршавина в атаке кажется незыблемым. Денисов то играет в стартовом составе, то выходит на замену. Радимов провел за последний месяц ровно 45 ничего уже не значивших с турнирной точки зрения минут в матче со «Злате Моравце». Впрочем, именно он начал самую красивую из трех голевых атак.

    Многие сомневаются в том, что игра с краснодарцами будет кубковой по накалу. И пусть «Зенит» играл в четверг в Кубке УЕФА, в то время как игроки и тренеры «Кубани» имели возможность в режиме прямого эфира обсудить у телевизоров своего ближайшего соперника, и пусть с мотивацией у подопечных Софербия Ешугова все будет в порядке – зона вылета в двух шагах.

    Краснодарцы в последнее время чередовали домашние победы с выездными поражениями, но конец тенденции положил «Амкар», в прошлом туре отобравший у желто-зеленых очко на их поле.

    Адвокат между тем отдает сопернику должное и ожидает непростой игры:

    – «Кубань» хорошо готова физически. В первом круге на выезде мы сыграли с ними вничью, и это была неплохая игра. Я не знаю, чего можно ожидать от них сейчас, потому что у них новый тренер. А в нашей команде настроение хорошее – мы победили в шести матчах подряд, качество игры улучшается. Так что наши футболисты, я думаю, чувствуют себя хорошо.

    Кстати

    Хаген не для «Кубани»

    Норвежский защитник «Зенита» Эрик Хаген пропустит игру с «Кубанью» из-за красной карточки, заработанной на последних минутах матча с «Крыльями Советов». Любопытно, что и в матче первого круга Хаген участия не принимал – в Краснодар он не летал из-за травмы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров