• Первый ноль чемпиона

    Англия. 2-й тур

    21.08.09

    Автор:

    Действующий чемпион английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» в новом сезоне горечь поражения испытал уже во втором туре. Подопечные Алекса Фергюсона в среду потеряли три очка в выездной встрече с новичком АПЛ «Бернли», которому для победы хватило единственного точного удара в исполнении 33-летнего ветерана Робби Блэйка. На исходе первого тайма автор победного мяча подарил манкунианцам шанс отыграться, но Майкл Кэррик, сменивший Криштиану Роналду в роли штатного пенальтиста «красных дъяволов», не смог наказать Блэйка за снос в штрафной Патриса Эвра — датский голкипер хозяев Брайан Йенсен отразил удар полузащитника МЮ.

    В элиту английского футбола «Бернли» вернулся после 33-летнего отсутствия, а позавчерашняя победа стала первым триумфом над МЮ за 41 год. Игра также запомнится дебютным выходом Майкла Оуэна в основном составе МЮ, тогда как бывший защитник ярославского «Шинника» и московского «Локомотива» Андре Бикей сыграл свой первый официальный матч за «Бернли» после перехода из «Рединга», которому новый клуб камерунца заплатил 2,8 млн. фунтов.

    На «Энфилде» дружина Рафаэля Бенитеса проводила «Стоук Сити» четырьмя безответными мячами. Свой вклад в разгром подопечных Тони Пулиса забитым мячом в дебютной игре внес и экс защитник «Портсмута» Глен Джонсон, подписанный недавно «Ливерпулем» за 17 млн. фунтов. С первых же минут игру начал еще один новичок красных Давид Айала, составивший в центре обороны хозяев компанию Джейми Каррагеру. Айала заменил Мартина Шкртела, который еще не восстановился после столкновения с Каррагером в матче первого тура против «Тоттенхэма». «Шпоры» же продолжают победное шествие в новом чемпионате — ведомые вдохновленным Джермейном Дефо лондонцы в среду камня на камне не оставили от Халла, который в пассив вписал уже вторую «баранку».

    «Сандерленд» — «Челси» — 1:3

    «Уиган» — «Вулверхэмптон» — 0:1

    «Бернли» — «Манчестер Юнайтед» — 1:0

    • Гол: Блэйк, 19

    «Бирмингем» — «Портсмут» — 1:0

    • Гол: Макфадден, 90, пенальти

    «Халл» — «Тоттенхэм» — 1:5

    • Голы: Дефо, 10 (0:1); Паласиос, 14 (0:2); Хант, 25 (1:2); Дефо, 45 (1:3); Кин, 78 (1:4); Дефо, 90 (1:5)

    «Ливерпуль» — «Стоук Сити» — 4:0

    • Голы: Торрес, 5; Г. Джонсон, 45; Кюйт, 78; Н’Гог, 90

    Матчи «Манчестер Сити» — «Эвертон», «Фулхэм» — «Блэкберн», «Вест Хэм» — «Астон Вилла» и «Арсенал» — «Болтон» перенесены на 14 октября из-за участия представителей Англии в еврокубках.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров