Первый пошел

Первый пошел

На пути к Ванкуверу

Триумфальным получилось возвращение на лед Ильи Ковальчука. «Атланта» без российского снайпера производила, честно говоря, жалкое впечатление. Но вот пришел капитан, и опять «Дятлы» превратились в клуб, способный реально претендовать на выход в плей-офф.

Последний раз Илья выходил на лед 24 октября, а затем, получив травму ноги, пропустил семь игр. Кстати, участие хоккеиста и во встрече с «Рейнджерс» до конца оставалось под вопросом. На предматчевой раскатке Илья почувствовал боль в ноге и обратился к врачам. К счастью, рентгеновское обследование ничего серьезного не показало, и команда, ради этого отложившая даже вылет, отправилась в Нью-Йорк с россиянином. И риск себя оправдал.

На льду мы увидели того Ковальчука, которого привыкли видеть, — словно и не было сложной травмы. Великолепным кистевым броском в дальнюю «девятку» он отправил третью шайбу в ворота Хенрика Лундквиста и дважды ассистировал партнерам — Ричу Певерли, который добил мощнейший щелчок Ильи от синей линии в большинстве, а потом его партнеру по звену Максиму Афиногенову, который поразил уже пустые ворота. Кроме того, Кови создал множество опасных моментов для своих партнеров и нанес шесть бросков по воротам противника.

— Не чувствую никакого дискомфорта, — заявил после игры российский нападающий. — Если бы чувствовал, то вместо меня играл бы кто-то другой. Команда выглядела неплохо без меня, но, думаю, вместе мы немного сильнее. Наше звено с Антроповым и Афиногеновым по-настоящему сыгралось — мы все говорим по-русски и можем за счет этого запутать соперника, ведь он нас не понимает. Я очень много работал с нашим тренером по физподготовке Рэем Бэаром, так что проблем с готовностью после травмы у меня быть не могло.

Остается добавить, что после игры с «Рейнджерс» на счету Ковальчука стало 13 очков (10+3) в 9 играх.

В составе «Рейнджерс» выделялся Артем Анисимов, который забросил шайбу после великолепного сольного прохода.

В остальных играх четверга россияне выглядели не так ярко. 34 отраженных броска Евгения Набокова не помогли «Сан-Хосе» вырвать победу у «Далласа». Не лучшую игру провел Илья Брызгалов, справившийся лишь с 16 бросками «Монреаля». Алексей Ковалев отметился результативной передачей. Но его «Оттава» без вариантов уступила «Филадельфии».

Без Евгения Малкина совсем беззубо выглядит прошлогодний обладатель Кубка Стэнли, потерпевший четвертое поражение подряд. Более того, в двух последних матчах «Пингвины» забросили только одну шайбу. Болельщикам «Пингвинз» остается только надеяться на возвращение Джино. Форвард может выйти на лед уже в воскресенье — в игре против «Бостона».

Идет на поправку и еще один российский богатырь — Александр Овечкин. Вратарь «Вашингтона» Жозе Теодор считает, что Александр уже практически залечил травму плеча.

— Сегодня Алекс впервые начал бросать опасно. Пока его броскам чего-то не хватает, но если он продолжит в том же духе, то его возвращения не придется ждать долго, — цитирует голкипера The Washington Post.

Скорее всего, Ови выйдет на лед в следующий вторник. Соперником «Столичных», кстати, будет «Рейнджерс». Так что Александр вполне может по вторить подвиг своего друга Ильи.


Источники
Автор фото: EPA / VOSTOCK-Photo
Теги
5.0
Звезда 1Звезда 2Звезда 3Звезда 4Звезда 5