• Первый урожай на нижегородском огороде

    26-й тур. «Волга» — «Ростов» — 2:1

    22.04.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Лишь в четвертом матче под руководством Андрея Талалаева «Волга» наконец оттолкнулась от дна. Восемь поражений подряд, серия из двенадцати матчей без побед и 389 минут без забитых мячей — наверное, ниже упасть просто невозможно. Для того чтобы сделать подарок болельщикам после бурного общения на открытой тренировке в пятницу, требовалось всего-навсего не пропустить на первых минутах и отличиться самим. С голом Польчака на 5-й секунде оковы, висевшие на ногах футболистов, спали. Тому свидетельством еще две опаснейшие атаки на старте матча, но Колодин после углового пробил выше ворот, а Шуленин, выйдя один на один с Плетикосой, попал прямо в голкипера.

    Даже несмотря на дисквалификацию двух основных защитников — Булгару и Ковальчика, волжане умело противостояли «Ростову». При этом у Миодрага Божовича проблем было в разы больше. По разным причинам черногорский специалист не смог рассчитывать сразу на восьмерых футболистов — троих дисквалифицированных и пятерых травмированных. Ко всему прочему добавилась и другая проблема. Артем Дзюба со товарищи никак не могли привыкнуть к качеству поля. А оно, честно говоря, не выдерживало никакой критики. Представьте себе брюссельскую капусту, пучками рассаженную по периметру «Локомотива», и получите то, что из себя представлял газон. Неудивительна реакция Божовича после матча: почему тем же «Крыльям Советов» переносят матчи в другие города, а «Волге» разрешают играть на подобном огороде?

    Нашлась у гостей и еще одна претензия. Уже в компенсированное время, когда счет благодаря усилиям Саркисова и Дзюбы стал 2:1, мяч попал в руку Колодина. Однако арбитр Казарцев то ли не увидел этого, то ли посчитал, что данный эпизод не заслуживает назначения пенальти. В итоге волжане с горем пополам отстояли свою первую победу при Талалаеве и до предела обострили борьбу за выживание.

    «Волга» (Нижний Новгород) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 2:1

    «Волга»: Парейко, Чичерин, Польчак, Колодин, Родич, Алдонин, Леандро, Шуленин, Каряка (Ропотан, 68), Саркисов (Мукенди, 83), Даниленко (Путило, 55)

    «Ростов»: Плетикоса, Логашов, Дьяков, Баштуш, Маргасов, Фатуллаев, Емельянов, Калачев, Синама-Понголь (Ю Бен Су, 71), Гацкан, Дзюба

    • Голы: Польчак, 1 (1:0); Саркисов, 64 (2:0); Дзюба, 90 (2:1)
    • Предупреждения: Родич, 31; Алдонин, 35; Парейко, 90+3 — Гацкан, 36; Калачев, 90+1
    • Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

    21 апреля. Нижний Новгород. «Локомотив». 3500 зрителей

    В 27-м туре встречаются

    25 апреля, пятница

    • «Крылья Советов» – «Амкар». 19.00

    26 апреля, суббота

    • «Урал» – «Томь». 14.00

    • «Зенит» – «Волга». 16.30

    • «Краснодар» – «Локомотив». 19.00

    27 апреля, воскресенье

    • ЦСКА – «Рубин». 13.30

    • «Ростов» – «Анжи». 16.00

    • «Терек» – «Динамо». 18.30

    28 апреля, понедельник

    • «Спартак» – «Кубань». 20.30

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров