• Первый ушел

    13.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Первая отставка нынешнего сезона состоялась там, где ее ждали. В Тольятти наставнику местной «Лады» Юрию Новикову указали на дверь после четвертого подряд поражения.

    – Я не ожидал того, что первые четыре матча в чемпионате мы проиграем именно таким образом, – сказал корреспонденту «Спорта» экс-наставник волжан. – Мы боролись в каждой игре за каждую шайбу, но у нас мало что получалось. Можно сказать, что лишь одна тройка – капитана команды Максима Беляева – показывает хоккей стабильно выского уровня. Остальные пока заметно слабее. Да, можно было бы сказать о том, что нас не выручают вратари. Но ни один из голкиперов не в состоянии выигрывать матчи, если ему при этом не помогает команда. В то же время не могу не сказать слов благодарности в адрес генерального директора клуба Александра Чеботарева. Считаю, что нам вместе с ним удалось создать неплохой коллектив, который себя еще проявит.

    На днях Новиков вернется в Тольятти, где получит полный расчет за прошедший месяц, а ближайшие матчи команда проведет под руководством Николая Казакова, который был одним из помощников Новикова. В тренерский штаб «Лады» также будут введены экс-игроки волжской команды Сергей Востриков и Игорь Никитин.

    Не заставили себя ждать и перемены в составе. Уже объявлено о выставлении на трансфер защитника Степана Мохова и нападающих Егора Жаркова и Александра Кожевникова. Будет возвращен в основной состав и бывший капитан «Лады» Олег Белкин, который был отправлен в фарм-клуб Юрием Новиковым за систематическое нарушение спортивного режима.

    По неподтвержденным данным, генеральный директор «автозаводцев» Александр Чеботарев уже провел предварительные переговоры с экс-наставником «Лады» Петром Воробьевым.

    А вот два поражения новокузнецкого «Металлурга» – в Москве от «Динамо» и в Балашихе от ХК МВД с общим счетом 0:12 – не пошатнули позиций главного тренера новосибирского клуба Сергея Котова. Как стало известно «Спорту», на ближайший матч с «Авангардом» новосибирский клуб выведет прежний тренер­ский корпус. На выправление ситуации наставникам «Сибири» даны два домашних матча – с омичами и столичным «Спартаком».

    Кстати, в игре с «Авангардом» под вопросом участие двух игроков: защитника Александра Карповцева и нападающего Олега Белова, чьими действиями Котов в последнее время остается доволен.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров