• Первый Вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов: «Таврия» и «Севастополь» уже сказали, где хотят играть»

    27.03.14

    Крымские клубы «Таврия» и «Севастополь» официально еще никак не обозначили свою позицию относительно своего будущего. На сегодняшний день они являются полноправными участниками украинской премьер-лиги. «Севастополь» занимает 11-е место, а «Таврия» — 14-е, но вылет им точно не грозит. Летом оба клуба собираются перейти в российский чемпионат. Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов прокомментировал корреспонденту «Спорта День за Днем» ситуацию с командами из Крыма. — Мы не получали официальных бумаг от «Таврии» и «Севастополя», — заявил один из руководителей украинского футбола. — Но руководители крымских клубов уже объявили всем, что видят себя в российском чемпионате. Позиция президента ФИФА Йозефа Блаттера: «Севастополь» и «Таврия» должны доиграть сезон в чемпионате Украины.

    — Президент «Севастополя» Александр Красильников написал заявление о выходе из состава исполкома Федерации футбола Украины. Вы пытались его отговорить?
    — А зачем?! Красильников уже публично обозначил свою позицию. Он считает себя россиянином, а граждане другого государства не могут входить в состав нашего исполкома. Для официального выхода из него Красильникова должна пройти процедура, но проблем в удовлетворении его желания не возникнет.

    Полную версию интервью с первым вице-президентом Федерации футбола Украины читайте в завтрашнем номере.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров