YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Первый матч Тедеско в «Спартаке». Что изменил гениальный тренер? «Спартак» сыграл вничью с «Рубином»

Доменико Тедеско
Фото: ФК Спартак

Пять дней работы с новой командой – это не причина для того, чтобы проигрывать первый матч. Об этом итальянец Доменико Тедеско знал. Ведь болельщики всегда ждут побед от своей команды. Поэтому к матчу с «Рубином» он мало что поменял в игре «Спартака». Но все же позитивные изменения уже можно отметить.

1. Появление Наиля Умярова. Олег Кононов после подписания воспитанников «Чертаново» Умярова и Максима Глушенкова долго расхваливал футболистов, обещал им всячески помогать и постепенно подводить к основному составу. На деле же оба за редким исключением попадали в состав. Умяров был особенно нужен в текущем сезоне, так как из опорной зоны «Спартака» шло большое количество проблем. Аяз Гулиев и Роман Зобнин своей активностью лишь дублировали друг друга. Не хватало именно мыслящего игрока, как Умяров.

Но Кононов выпустил его в «старте» лишь против «Крыльев Советов» (2:1), а потом снова упрятал в запас. После отставки главного тренера Сергей Кузнецов доверил Умярову место в составе против «Краснодара» (1:2), но там вся команда выглядела настолько разобранной, что даже талантливый Наиль потерялся на общем фоне.

Яркое выступление Умярова в молодежной сборной России против Польши (2:2) и Эстонии (5:0) было хорошим поводом, чтобы Тедеско выпустил его в стартовом составе на игру с «Рубином». Тем более, Зобнин восстанавливается после травмы. И новый главный тренер доверил опорную зону паре Умяров – Крал. Не сказать, что в итоге «Спартак« заиграл по-другому, но болельщики явно оценили положительно доверие Тедеско молодым и талантливым игрокам.

Также любопытно, что вышел в стартовом составе Александр Максименко. Олег Кононов по ходу своей работы в «Спартаке» не слишком доверял 21-летнему голкиперу, а его сменщик Сергей Кузнецов против »Краснодара» поставил в ворота Артема Реброва. Но Тедеско и тут сделал правильный выбор, поставив того, кто лучше играет, и связывает себя со «Спартаком» на долгие годы вперед.

2. Капитан «Спартака» – Самуэль Жиго. Фанаты долго спорили в преддверии игры с «Рубином», кому же Доменико Тедеско доверит капитанскую повязку. Капитан команды – Георгий Джикия, но он пропускал встречу из-за дисквалификации. Вице-капитан Зобнин травмирован. Тогда Тедеско выбрал наиболее боевого из игроков «Спартака». Действительно, Жиго сделал больше всех для побед красно-белых, забив больше всех – 4 мяча.

Правда, повышенная ответственность явно отразилась на нем негативно. Жиго действовал не слишком уверенно, а после одного из штрафных ударов «Рубина» упустил нападающего Видара Кьяртанссона, который головой пробил в верхний угол. Спас команду только шикарный сейв Максименко. В дальнейшем вратарь «Спартака» еще не раз спасал команду, так что в действительности капитанскую повязку заслуживал именно он.

3. Контроль мяча и движение вперед. В игре «Спартака» почти ничего не изменилось. Все те же 4-2-3-1, которые привили команде при Кононова. Изменились разве что требования к игрокам. От спартаковцев требовалось при любом ситуации играть в короткий пас. Бездумно выносить мяч, даже под прессингом, запрещалось. Порой это приводило к контратакам казанцев. Но даже в такие моменты «Спартак» стоял на своём и практически в каждой ситуации старался отдавать пас вперед.

Особенно свежим выглядел дебютировавший за сборную России Зелимхан Бакаев. Он часто шел в обводку, искал обостряющими передачами партнёров впереди. Но Мельгарехо и Шюррле упускали все хорошие возможности.

Сам Тедеско при этом быстро и уверенно реагировал на игру, в частности, заменами. Он смело убрал Гуса Тиля, который совсем не вошел в игру, почти сразу после перерыва. Не побоялся убрать Шюррле, глядя на то, как немец не приносит пользу «Спартаку».

Не сказать, что эти замены кардинально изменили игру команды, но Тедеско доказал, что его не просто так называют смелым тренером. На последние минуты итальянец и вовсе добавил в атаку Джордана Ларссона, но на результата это никак не сказалось. Так что пока отметим небольшой прогресс «Спартака», но для положительной оценки подписания Тедеско необходимо давать результат.

Чемпионат России. 13-й тур

«Спартак» – «Рубин» – 0:0

«Спартак»: Максименко – Рассказов, Жиго (к), Кутепов, Айртон – Крал, Умяров (Ларрсон, 84), – Бакаев, Тиль (Понсе, 56), Шюррле (Мирзов, 64) – Мельгарехо
«Рубин»: Дюпин – Данченко (Сорокин, 18), Уремович, Плиев, Денисов – Подберезкин (к) (Кипиани, 75) , Коновалов, Могилевец – Давиташвили (Микелтадзе, 68), Кьяртанссон, Зуев

Предупреждения: Шюррле, 48 / Денисов, 54; Могилевец, 60; Плиев, 90+2
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
19 октября. Москва. «Открытие Арена»

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

rac135 – 20.10.2019 10:38

Баран ты, Валеев. В отца пошел)

Old_men – 19.10.2019 19:39

- автор: Что изменил гениальный тренер?
- читатель: ??? (слов нет)
- "писатель" про Умярова и Глушенкова: На деле же оба за редким исключением попадали в состав.
- болельщик: смысл написанного малопонятен (из двух десятках игр РПЛ при Кононове молодежь участвовала в 7 и 6 играх - немало для новичков).
- "аналитик": Кононов по ходу своей работы в «Спартаке» не слишком доверял 21-летнему голкиперу.
- факт: при Кононове Максименко провел 20 игр РПЛ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад