YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Первый русский в финале Большого шлема! 14 лет спустя Медведев снова зол!

Даниил Медведев
Фото: turnir.com.ua

Впервые с 2005 года российский теннисист пробился в финал турнира Большого шлема. Первая ракетка страны, 23-летний Даниил Медведев вышел в решающий матч нью-йоркского US Open, одолев в полуфинале болгарина Григора Димитрова – 7:6(5), 6:4, 6:3. Последний раз до воскресной стадии Шлема из российских мужчин добирался Марат Сафин на Открытом чемпионате Австралии-2005. Сафин завоевал тогда титул, переиграв Ллейтона Хьюитта – хозяина кортов. 

Что же касается финала US Open, то из наших мужчин там последний раз бывал тот же Сафин.... в 2000-м году. Девятнадцать лет назад.  

Медведеву не доведется пересечься с американцем на американском Шлеме. Во втором полуфинале экс первая ракетка мира, испанец Рафа Надаль тестирует на прочность итальянца Маттео Берреттини. Матч испанской живой легенды с итальянским джокером начнется через полчаса. А пока официальные теннисные соцсети отмечают достижение молодого россиянина.

Медведев выиграл у Димитрова в своей головоломной манере. Со стороны совершенно непонятно, за счет чего этот игрок штампует победы как заправский Джокович. В первом сете Медведев вчистую, катастрофически уступал Григору по статистике, но умудрился продержаться до тай-брейка, а уж там уверенно взял верх. Вплоть до конца третьей партии Димитров силился понять, что же он делает неправильно. Болгарин подолгу контролировал игру, вел розыгрыши... а очки утекали в Россию.

Даниил неподражаемо включался в решающие моменты матча, а все остальное вытигвал за счет своей максимально неудобной для соперника, плоской манеры игры. Однообразные, но выверенные удары первой ракетки России заставляют соперников ошибаться и оставляют впечатление, будто решительно все оппоненты Медведева играют бездарно. На самом деле, Даниил вынуждает их.

Медведев демонстрирует немыслимую стабильность в концовках. К настоящему моменту Железный Даниил выиграл восемь тай-брейков подряд! Из них пять на US Open. По итогам турнира москвич выйдет на 4-ю строку рейтинга АТР. Благодаря добытым в Нью-Йорке очкам, он гарантировал себе участие в Финальном турнире года АТР-2019. 

Даниил Медведев – всего лишь третий в российской истории мужчина-теннисист, дошедший до одиночного финала Большого шлема. Четвертый, если считать советский период. Ранее это удавалось Евгению Кафельникову, Марату Сафину и, в годы СССР, Александру Метревели.

Знаменитые Андрей Чесноков, Михаил Южный и Николай Давыденко никогда не выходили в эту стадию. На счету Давыденко победа на Итоговом турнире АТР-2009, но Финал года, как известно, к Шлемам не относится. 

В 2019-м Даниил Медведев выиграл два титула («Мастерс» в Цинциннати и «250-ник» в Софии) и еще пять раз был в финалах (Брисбен, Барселона, Вашингтон, Монреаль и нынешний US Open).

Последние полтора месяца россиянин демонстрирует немыслимую результативность, достойную лучших игроков 21 века. С 31 июля по 7 сентября он одержал 20 побед. В том числе обыграл «шлемоносцев»: Новака Джоковича, Стэна Вавринку и Марина Чилича. 

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 07.09.2019 10:37

В мужском теннисе у нас сейчас есть Медведев, Хачанов и Рублёв. С этими ребятами можно надеяться на успехи в различных турнирах, чего не скажешь про наших дам. Среди них пока нет ярких, надёжных и стабильных теннисисток. Ждёмс...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад