• Первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина: До приезда «Тосно» в Новгороде 39 лет не было большого футбола

    «Тосно» обрел новый дом

    12.04.16 12:30

    Первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина: До приезда «Тосно» в Новгороде 39 лет не было большого футбола - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    На Малой арене «Петровского» на «Тосно» крайне редко приходило больше тысячи болельщиков, а в Великом Новгороде на первом домашнем матче команды Дмитрия Парфенова, был переполненный «шеститысячник». Было видно, что для города игра «Тосно» ─ «СКА-Энергия» ─ настоящий праздник. В перерыве победного для тосненцев матча с корреспондентом «Спорта День за Днем» любезно согласилась ответить на вопросы первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

    ─ Что для Новгорода значит этот матч, приезд «Тосно»? Действительно, это праздник для города?
    ─ История новгородского футбола начинается почти сто лет назад. Первые знаковые игры были еще в 1960-м году, клуб «Ильмень». Потом повышение футбольной активности было с появлением клуба «Электрон» в 1969 году, которому помогал завод электронной промышленности «Акрон». Но, к сожалению, из-за недостатка финансирования в итоге ничего из этого не получилось. После этого 39 лет в Новгороде не было большого футбола. Стадион менял названия, был «Электор», в послевоенные годы даже назывался «Динамо».

    ─ Так-так.

    ─ И благодаря молодым спортсменам, которые заявили нам: «Нам важен спорт!», ─ руководство Новгородской области загорелось желанием решить эту проблему. У нас большого бюджетного финансирования в футбол нет, но к счастью, у «Тосно» такой вопрос не поднимается. Конечно, нам бы хотелось, чтобы наша «молодежка» росла и уходила куда-то играть. Тосненцы приезжали сюда год назад, и не верили, что мы сможем построить этот стадион. Пока еще не все вопросы решены о принятии арены «Центральный» домашней для «Тосно», нужно оформить некоторые документы. Но уверена, все предпосылки для разрешения этого вопроса есть, и во-первых, это будет толчок для развития зрелищного футбола в Новгороде, а во-вторых, это большие возможности для наших детей, чтобы продолжать развиваться и играть. Я вижу в этом дальнейшее развитие всего футбола.

    ─ Судя по активной поддержке болельщиков «Тосно» может стать домашней командой для Великого Новгорода…
    ─ От тосненцев тоже многое зависит. Но мы их поддержим! Как гостеприимные гости, желаем, чтобы они побеждали, и по возможности проводили все домашние матчи у нас.

    ─ С трибун даже были видны большие очереди к стадиону уже в момент стартового свистка. В чем проблема?
    ─ У нас город небольшой. Люди привыкли приходить на все события за пять минут до его начала. К тому же на стадионе повышенные меры безопасности. А большие очереди, чего греха таить, есть и на «Петровском» на матчах «Зенита». Это наш новгородский менталитет, мы медленно раскачиваемся, но потом все делаем как должно. Ко второй игре это учтем, предложим зрителям пораньше приходить и будем делать все лучше и лучше. Но, несмотря на эти проблемы, смотрите, поддержка сегодня великолепная!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров