• Первый матч «Локомотива» без Рангника: Гисдоль ничего не может сам?

    Абсолютное опустошение в тонущей в дожде Туле

    29.11.21 21:05

    Первый матч «Локомотива» без Рангника: Гисдоль ничего не может сам? - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    «Локомотив» оказался в тяжелом положении: Ральф Рангник возглавил «Манчестер Юнайтед», а недоброжелатели сорвались с цепей и отправили клуб на дно, объявив, что немец всех обманул и бросил. Добавил масла в огонь Мацей Рыбус, который дал интервью в Польше, рассказав, что не понимает, чего творит «Локомотив», а также признал, что Рангник имел влияние не только на руководство, но и на тренера, регулярно появляясь в раздевалке команды во время матчайе.

    В такой момент крайне важно доказать обратное на поле и добиться положительного результата. Но у «Локомотива» с ходу ничего не получалось. В Туле оказалась ужасная погода. У «железнодорожников» постоянно ехали ноги, однако списывать поражение только на это не имеет смысла.

    «Арсенал» здорово подготовился к сопернику. Прессинг «Локомотива» должен был обеспечивать конкурентное преимущество красно-зеленым, но в действительности только облегчал контратакующую модель игры «Арсенала».

    Буквально в самом начале игры открыл счет новичок «Спартака» Даниил Хлусевич, но судьи отменили взятие ворот из-за офсайда. Правда, через несколько минут ничего не помешало забить все тому же Хлусевичу. Константин Марадишвили не успел накрыть Кинга Кангва в середине поля, который сделал шикарный заброс за спину Рыбусу. В штрафной Хлусевич разобрался качественно, не оставив шансов Даниилу Худякову.

    Не прошло и 15 минут, как «Арсенал» забил снова. Туляки явно затаили обиду за два пропущенных мяча от «Локомотива» после стандартов, а поэтому сами реализовали момент после углового.

    Хуже всего, что «Локомотив» абсолютно не понимал, как развивать позиционные атаки. Алексис Бека-Бека в предыдущих матчах старался контролировать темп и регулярно встречаться с мячом, но в этой игре он каждый раз оказывался где-то не в том месте. Когда француз намеревался обострить игру, то не находил партнеров, которые действительно плохо открывались.

    Если в первом тайме игра у «Локомотива» не получалась, то после перерыва ее не было вообще. Топ-клубы могут проигрывать аутсайдерам 0:2 после первого тайма, но во втором они обязательно включаются на полную и делают все, чтобы отыграться. У «железнодорожников» этого не получилось. Первый удар во втором тайме «Локомотив» нанес только на 83-й минуте – это дальний удар Максима Ненахова мимо ворот. Провал.

    К тому моменту «Арсенал» уже вел со счетом 3:0. Туляки опять забрались за спину Рыбусу, откуда Хлусевич прострелил на ногу Маркову, который сделал дубль.

    Любопытно, что с регулярным постоянством проваливался Мацей Рыбус, который так разоткровенничался в интервью перед матчем. К середине второго тайма Маркус Гисдоль не выдержал и заменил его на Рыбчинского, для которого позиция левого защитника вообще не оптимальная.

    Концовку матча пытались спасти воспитанники Академии «Локомотива» Григорий Борисенко и Сергей Бабкин, а также белорус Кирилл Зинович, но они тоже постоянно поскальзывались на поле и не могли сделать больше одного точного действия за раз.

    Каким-то чудом «Локомотив» затолкал мяч в ворота с углового. Однако общую картину это не изменило. Игра «Локомотива» в Туле оставила удручающее впечатление. Есть повод полагать, что Маркус Гисдоль совсем ничего не может, если в перерыве в раздевалку не заходит Ральф Рангник. Однако одна ужасная игра не дает оснований для полного отказа от всех планов, которые выстроил новоиспеченный главный тренер «Манчестер Юнайтед». Лично я по-прежнему считаю, что даже без Рангника «Локомотиву» следует продолжать заданную им политику развития, которая в том числе и через такие болезненные матчи может вывести команду на совершенно новый уровень. Надо только, чтобы футболисты тоже понимали и верили в это.

    РПЛ. 16-й тур

    «Арсенал» – «Локомотив» – 3:1

    «Арсенал»: Коченков – Смольников (Давиташвили, 83), Радакович, Сокол, Степанов – Костадинов (к) (Камболов, 75), К.Кангва – Хлусевич, Гулиев, Эв.Кангва – Марков (Луценко, 65)

    «Локомотив»: Худяков – Ненахов, Едвай, Мурило (Пабло, 46), Рыбус (Рыбчинский, 61) – Марадишвили, Баринов (к), Бека-Бека (Бабкин, 76), Петров (Зинович, 68) – Лисакович, Смолов (Борисенко, 69)

    Голы: Хлусевич, 17 (1:0); Марков, 40 (2:0); 58 (3:0); Пабло, 90+3 (3:1)

    Предупреждения: Костадинов, 75; Хлусевич, 77; Камболов, 85 / Рыбус, 52; Едвай, 60; Лисакович, 71

    Судья: Владимир Москалев

    29 ноября. Тула. «Арсенал».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров