• Первый матч «Реала» в сезоне – и сразу за трофей! Как изменился Мадрид за лето?

    «Реал» и «Айнтрахт» сыграют за Суперкубок Европы 10 августа 2022 года

    09.08.22 12:21

    Первый матч «Реала» в сезоне – и сразу за трофей! Как изменился Мадрид за лето? - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    В среду, 10 августа, «Реал» сыграет с «Айнтрахтом» за Суперкубок Европы. Встреча пройдет в Хельсинки на Олимпийском стадионе и начнется в 22:00 мск (трансляция – на «Матч ТВ»). Для действующих победителей Лиги чемпионов это будет первый матч в новом сезоне.

    «Реал» приучил болельщиков к тому, что покупает звезд, и этим летом чемпионы Испании готовили очередной топ-трансфер – подписание Килиана Мбаппе. Однако француз решил пока оставить мечту о Мадриде и подписал новый контракт с «ПСЖ». Другого нападающего вместо Мбаппе «сливочные» не взяли, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Единственное приобретение – это покупка опорного полузащитника «Монако» Орельена Тчуамени за 80 млн евро. Но не окажется ли трансфер француза пустой тратой денег? Пока непонятно, сколько будет играть Тчуамени при таких конкурентах, как Каземиро, Тони Кроос и Лука Модрич.

    Кроме того, «Реал» подписал свободным агентом центрального защитника «Челси» Антонио Рюдигера, а из аренд вернулись Альваро Одриосола и Рейньер. Впрочем, правый защитник и атакующий полузащитник вряд ли пригодятся главному тренеру Карло Анчелотти в сезоне-2022/2023. Обоих ждет новая аренда или продажа. По данным испанских СМИ, итальянский тренер также хочет избавиться от нападающего Мариано Диаса.

    Тем временем «Реалу» удалось и кое-что заработать на трансферном рынке. Чемпионы Испании продали вернувшихся из аренд нападающего Борху Майораля («Хетафе», 10 млн), вингера Такефуси Кубо («Реал Сосьедад», 6,5 млн) и защитника Виктора Чуста («Кадис», 1 млн). Помимо того, покинул клуб его молодой воспитанник, защитник Мигель Гутьеррес («Жирона», 4 млн). Разгрузили бюджет «сливочных» уходы на правах свободных агентов Гарета Бэйла, Марсело, Иско и Луки Йовича, который, к слову, стал конкурентом Александра Кокорина в «Фиорентине».

    В последнем спарринге межсезонья, 31 июля, «Реал» переиграл «Ювентус» – 2:0. Анчелотти выставил тот состав, который, скорее всего, будет и в матче с «Айнтрахтом»: в воротах – Куртуа, в обороне – Карвахаль, Милитао, Алаба и Менди, в центре поля – Каземиро, Модрич и Кроос, в группе атаки – Вальверде, Винисиус Жуниор и Бензема. Карим забил первый гол с пенальти, а автором второго стал вышедший на замену Асенсио.

    «Состав у «Реала» плотный, у нас много игроков, – признался на днях Анчелотти. – Этот состав лучше того, что был в прошлом сезоне. Мы повысили интенсивность тренировок…

     

    В матче с «Айнтрахтом» мы должны полагаться на тех игроков, которые выиграли Лигу чемпионов. Нужно завершить прошлый сезон победой в Суперкубке. Мы много работаем, готовимся. Сейчас свежесть команды не на высшем уровне, но это положительный признак. После матча с «Ювентусом» снизим нагрузки, чтобы подойти к игре за Суперкубок в хорошем состоянии».

    w_57839008.jpg

    Говоря о сопернике по Суперкубку Европы, Анчелотти вспомнил победу «Айнтрахта» в плей-офф Лиги Европы над «Барселоной». Итальянец отметил, что его команда должна с особым вниманием отнестись к обороне и действиях при переходах мяча. Контратаки на скорости – очень опасное оружие «Айнтрахта».

    Победитель Лиги Европы будет иметь небольшое преимущество над «сливочными» с точки зрения игровой практики. «Айнтрахт» провел уже два матча в новом сезоне. Начал с разгрома «Магдебурга» в Кубке Германии – 4:0. Дубль сделал Даита Камада, по одному голу забили Йеспер Линдстрем и Лукас Аларио. А вот в чемпионате команда Оливера Гласнера стартовала крайне неудачно. Правда, и соперник был топовый – уровня «Реала». В первом туре Бундеслиги «Айнтрахт» получил 1:6 от «Баварии». Причем пять мячей хозяева пропустили еще до перерыва. Во втором тайме Рандаль Коло Муани сократил отставание в счете, но потом «Бавария» забила снова.

    «После 0:2 мы потеряли голову, – признал Гласнер после разгрома. – Мы постоянно пытались оказать давление на Нойера. Затем «Бавария» очень активно использовала пространство, и мы не могли противостоять их футболу в одно касание... Иногда хорошо получить пощечину сразу, чтобы не все думали, что все будет продолжаться как в прошлом сезоне. Я видел много страсти, но также и много наивности».

    Против «Реала» немцы наверняка сыграют умнее.

    Вообще «Айнтрахт» прилично изменился за межсезонье. В команду пришли защитники Хрвое Смолчич («Риека», 2,5 млн евро), Жером Онгене («Ред Булл Зальцбург», свободный агент), Аурелио Бута («Антверпен», свободный агент), полузащитники Марио Гетце (ПСВ, 4 млн), Кристиян Якич («Динамо» Загреб, 3,5 млн), Мацель Вениг («Бавария», свободный агент), нападающие Йенс Хауге («Милан», 10 млн), Аларио («Байер», 6 млн), Коло Муани («Нант», свободный агент) и Фарид Алиду («Гамбург», свободный агент).

    Ушли из «Айнтрахта» полтора десятка игроков, но при этом почти все игроки основной обоймы остались в команде. Самая дорогая продажа – трансфер экс-полузащитника ЦСКА Стивена Цубера в АЕК за 1,6 млн евро. В прошлом сезоне швейцарец выступал за греческий клуб на правах аренды, которая обошлась АЕКу в 400 тыс.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров