YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Химки
0 : 0
Сочи
| завершен
Тамбов
1 : 5
Зенит СПб
завершен
Ахмат
2 : 2
Спартак Москва
| завершен
Динамо Москва
3 : 2
ЦСКА Москва
завершен
Локомотив Москва
1 : 0
Урал
| завершен
Рубин Казань
1 : 1
Ротор
завершен
Ростов
1 : 3
Краснодар
| завершен
Уфа
2 : 1
Арсенал Тула
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Кристал Пэлас
3 : 2
Астон Вилла
| завершен
Тоттенхэм Хотспур
2 : 0
Вулверхэмптон Уондерерс
завершен
Вест Бромвич Альбион
1 : 2
Ливерпуль
| завершен
Эвертон
0 : 1
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Майнц 05
1 : 3
Боруссия Дортмунд
| завершен
РБ Лейпциг
2 : 2
Вольфсбург
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
0 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Валенсия
4 : 1
Эйбар
завершен
Реал Бетис
1 : 0
Уэска
| завершен
Вильярреал
4 : 0
Севилья
завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Реал Вальядолид
| завершен
Барселона
1 : 2
Сельта
завершен
Атлетико Мадрид
2 : 1
Осасуна
| завершен
Хетафе
2 : 1
Леванте
завершен
Алавес
4 : 2
Гранада
| завершен
Кадис
1 : 3
Эльче
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Фиорентина
0 : 2
Наполи
| завершен
Беневенто
1 : 1
Кротоне
завершен
Удинезе
0 : 1
Сампдория
| завершен
Парма
1 : 3
Сассуоло
завершен
Милан
0 : 0
Кальяри
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
99 : 81
Майами Хит
| завершен
Нью-Йорк Никс
96 : 92
Бостон Селтикс
завершен
Торонто Рэпторс
83 : 96
Индиана Пэйсерс
| завершен
Вашингтон Уизардс
99 : 99
Шарлотт Хорнетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
97 : 99
Финикс Санз
| завершен
Голден Стэйт Уорриорз
95 : 97
Мемфис Гриззлис
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Пари Сен Жермен
4 : 0
Реймс
| завершен
Лилль
0 : 0
Сент Этьен
завершен
Ницца
0 : 2
Страсбур
| завершен
Ним
2 : 5
Лион
завершен
Марсель
3 : 2
Анже
| завершен
Бордо
3 : 0
Ланс
завершен
Лорьян
2 : 1
Мец
| завершен
Дижон
0 : 4
Нант
завершен
Монако
2 : 1
Ренн
| завершен
Монпелье
0 : 0
Брест
Хоккей. США. NHL
завершен
Вашингтон
3 : 2
Бостон
| завершен
Вегас
0 : 1
Миннесота
Теннис. ATP. Рим
завершен
Джокович Н.
1 : 2
Надаль Р.
|  
Теннис. WTA. Рим
завершен
Свиатек И.
2 : 0
Плишкова Кар.
|  
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Болонья
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Атланта Хокс
99 : 75
Хьюстон Рокетс
| завершен
Бруклин Нетс
99 : 77
Кливленд Кавальерс
4-я четверть
Филадельфия 76-е
99 : 90
Орландо Мэджик
| перерыв
Детройт Пистонс
47 : 69
Майами Хит
1-я четверть
Сакраменто Кингз
11 : 5
Юта Джаз
| 1-я четверть
Оклахома-Сити Тандер
18 : 8
Лос-Анджелес Клипперс
1-я четверть
Чикаго Буллз
15 : 9
Милуоки Бакс
| 1-я четверть
Миннесота Тимбервулвз
14 : 8
Даллас Маверикс
1-я четверть
Нью-Орлеан Пеликанс
14 : 19
Лос-Анджелес Лейкерс
| 1-я четверть
Портленд Трэйл Блэйзерс
21 : 10
Денвер Наггетс
Хоккей. США. NHL
2-й период
Флорида
2 : 3
Тампа Бэй
| 05:30
Ванкувер
Калгари
Хоккей. США. NHL
18.05
Вашингтон
Бостон
| 18.05
Каролина
Нэшвилл
18.05
Колорадо
Сент Луис
|  

Песня на «Петровском» Премьер-лига. 7-й тур. «Зенит» — «Рубин» — 4:1

Матч «Зенит» — «Рубин» — 4:1 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

В эти дни болельщики «Зенита» не только отмечали фантастическую победу над «Маккаби» в Израиле, но и вспоминали свою легенду — Павла Садырина. В субботу, 18-го сентября исполнилось 74 года со дня рождения экс капитана и главного тренера петербургской команды, который сделал «Зенит» чемпионом СССР 1984 года, а уже в российский период вернул сине-бело-голубых в высшую лигу. Приятно, что знают и вспоминают Павла Федоровича и молодые зенитовцы. В частности, игроки фарм-клуба после возвращения из Тамбова, куда скоро отправится «основа», возложили цветы к мемориальной доске Садырина.

С «Рубином», между прочим, тоже была связана небольшая часть карьеры «самого лучшего тренера в мире». Садырин возглавлял эту команду в конце 1990-х, когда в Казани ещё и не мечтали о чемпионстве и еврокубках. Но за следующие 10 лет изменилось многое. Сегодняшний «Рубин», уже двухкратный чемпион России, собирается побороться с «Зенитом» за золотые медали. По крайней мере, максимальную цель озвучил Хави Грасия: «С такой поддержкой мы должны занимать только первое место. Тут не поймут даже второе», — говорил испанец в июле на своей презентации. Другое дело, что 40 млн евро, потраченных летом на трансферном рынке, в стартовых шести турах РФПЛ обеспечили «рубиновым» всего одну победу. Грасия, словно настоящий русский мужик, долго запрягал.

Матюнин против Сонга

Кстати, о днях рождения. В день игры на «Петровском» 36 лет исполнилось голкиперу «Рубина» Сергею Рыжикову. Самый искренний подарок уроженцу города Шебекино Белгородской области готовились преподнести игроки «Зенита»: отгрузить целую сетку мячей. Основания надеяться на голевую феерию были. Все-таки в предыдущих трех матчах команда Мирчи Луческу забила 12 голов.

Рыжиков, разумеется, попал в основной состав гостей. А вот по поводу того, кто займет место в воротах хозяев, существовали сомнения. Юрий Лодыгин с «Маккаби» не выручал, поэтому неудивительно, что Луческу сделал выбор в пользу Михаила Кержакова. В «основу» вернулся Артем Дзюба, тогда как другой не летавший в Израиль атакующий игрок Олег Шатов остался в запасе.

С первых минут подтвердилось, что игра будет обоюдоострой. Хави Грасия остался верен тактической системе 4-4-2, которая здорово работала в предыдущем матче с «Уралом». Гости не закрылись, периодически пытались встречать хозяев пятью-шестью игроками на их половине поля, так что сине-бело-голубые имели хоть какое-то свободное пространство для скоростных атак. Ни о каком закрытом «Рубине» а-ля Бердыев речь не шла, хотя кто-то сравнивал испанца с Курбаном Бекиевичем, когда Хави Грасия принимал казанскую команду.

Четверть часа петербуржцам недоставало точной последней передачи и приличного удара. К примеру, Доменико Кришито в одном эпизоде передержал мяч вместо того, чтобы дать длинный пас дежурившему на линии офсайда Маку, а в другом — пульнул вперед на словака слишком сильно. Пару раз после навесов на Дзюбу с флангов от Игоря Смольникова и Юрия Жиркова мяч пролетал мимо центрфорварда. Наконец, успех «Зениту» принесла «стенка» Жирков — Дзюба. Юрий ворвался в штрафную и был сбит Алексом Сонгом. Пенальти назначил московский арбитр Алексей Матюнин — тот самый, которого Халк в своё время обвинял в расизме. Остается только гадать, повлиял ли на Матюнина тот факт, что с Жирковым боролся темнокожий Сонг, но в любом случае в этот раз игроки «Зенита» были не в претензии. Интересно, что пенальти исполнил Кришито, а не Жулиано. Видимо, у Луческу действительно нет штатного пенальти — бьет, кто вызывается.

Вскоре после гола румын вынужденно поменял травмированного Акселя Витселя на Жозе Маурисио. Впрочем, на ход игры эта перестановка принципиального влияния не оказала. «Зенит» контролировал ситуацию на поле, хозяевам удавались наигранные комбинации. Особенно красивой получилась атака с участием Маурисио, Смольникова, а также хитро пропустившего мяч Дзюбы. Удивительно, как Жулиано промахнулся по пустым воротам! На одном футбольном языке говорили на левом фланге Жирков с Маком, Дзюба едва не убежал по центру на рандеву с Рыжиковым, однако завозился с мячом. У «Рубина» впереди мало что клеилось. Гости долго распоряжались мячом, постоянно теряли его. Перед перерывом Михаил Кержаков махнул мимо мяча, выходя на навес со штрафного в исполнении Рубена Рочина. «Зениту» повезло избежать курьезного гола, а других шансов казанцы не имели.

Испанский «Рубин» на коленях

В планы Хави Грасии никак не входил концерт по заявкам «Петровского». На второй тайм тренер «рубиновых» выпустил свежих Максима Лестьенна и Магомеда Оздоева. Появление Лестьенна интриговало, поскольку игроков такого таланта в российской премьер-лиге немного.

По иронии судьбы, именно ошибка атакующего бельгийского полузащитника подарила сине-бело-голубым второй гол. Лестьенн вроде бы перехватил пас зенитовца, однако упустил мяч, и в результате Дзюба с Маком улетели в голевую контратаку. Команда Луческу уронила соперника на колени, а потом и окончательно повалила испанский «Рубин» на землю. Еще два мяча в ворота 36-летнего уже Рыжикова забили Жулиано, чьими умными, быстрыми, да просто классными действиями не перестаешь наслаждаться, и Дзюба. В этот отрезок «Зенит» не играл — пел! И вместе с зенитовцами пел стадион.

На последних минутах хозяева бегали уже в свое удовольствие. Вполне могли увеличить счет, а вместо этого пропустили сами. Но 16 голов за четыре матча и так не слабо. Если «Зенит» продолжит в том же духе, то будет главным претендентом на чемпионство, хотя понятно, что против команды Луческу все чаще начнут ставить «автобус». Подпортили концовку несколько стычек. Конечно, игроки «Рубина» были разгорячены, однако зенитовцам не стоило поддаваться эмоциям. К счастью, обошлось без удалений. Матюнин правильно поступил, решив поскорее дать финальный свисток.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Рубин» (Казань) — 4:1

«Зенит»: М. Кержаков — Смольников, Нету, Кришито, Жирков (Новосельцев, 69) — Хави Гарсия (к), Витсель — Кокорин, Жулиано, Мак (Джорджевич, 63) — Дзюба

«Рубин»: Рыжиков (к) — Бауэр, Санчес, Самбрано, Набиуллин — Рочина (Лестьенн, 46), Камболов (Оздоев, 46), Сонг, Ткачук — Канунников, Жонатас

  • Голы: Кришито, 16, с пенальти (1:0); Мак, 53 (2:0); Жулиано, 59 (3:0); Дзюба, 63 (4:0); Жонатас, 86 (4:1)
  • Предупреждения: Дзюба, 57; Джорджевич, 77; Смольников, 88 / Самбрано, 57; Лестьенн, 88
  • Судья: Алексей Матюнин (Москва)

19 сентября. Санкт-Петербург. «Петровский». 19 000 зрителей

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад