• «Петербург — единственный вариант для матча с серией B»

    Президент ФНЛ Игорь Ефремов знает, куда привезти итальянцев

    17.11.15 01:08

    В понедельник был объявлен состав сборной ФНЛ на товарищеский матч с командой серии B. Игра станет уже четвертой по счету между представителями вторых дивизионов России и Италии. Сборная ФНЛ дважды терпела поражения — 0:1 и 1:2, и дважды матч заканчивался вничью — 0:0 и 3:3. Одержать первую победу призван главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов. Владислава Николаевича еще в сентябре объявили главным тренером команды. О предстоящем матче «Спорт День за Днем» поговорил с президентом Футбольной национальной лиги Игорем Ефремовым.

    — Исход таких матчей принципиален для лиги?
    — Мы еще ни разу не выиграли, поэтому, конечно, хотелось бы победить.

    — Санкт-Петербург был единственным вариантом проведения матча с итальянцами?
    — Врать не буду, мы других вариантов не рассматривали. Я не хочу бросать камень в наш город, хотя по погодным условиям было бы более комфортно сыграть в южных городах. Когда мы в прошлом году играли в Милане, была не самая теплая погода. Примерно такая, что сейчас в Петербурге. И итальянцы эту тему просто не обсуждают.

    — А почему именно второе декабря?
    — У нас 29 ноября заключительный тур. Честно скажу, мы два-три года хотим проводить этот матч в дни ФИФА в сентябре-октябре. Тем более что сейчас по международному календарю это две недели паузы на встречи сборных. Но это только на уровне обсуждений. А на данном этапе для нас комфортно, что заканчивается осенняя часть, и после этого мы играем с итальянцами.

    Полную версию интервью с Игорем Ефремовым читайте на нашем сайте сегодня вечером.

    Состав сборной ФНЛ на матч с командой серии B:

    Вратари: Михаил Бородько («Байкал»), Сергей Ревякин («Торпедо» А)

    Защитники: Илья Зуев («Зенит»-2), Вячеслав Ларенц («Сибирь»), Александр Серасхов («Сокол»), Михаил Меркулов («Байкал»)

    Полузащитники: Дмитрий Коробов («Факел»), Игорь Леонтьев («Спартак»-2), Константин Савичев («Спартак»-2), Темури Букия («Волгарь»), Азер Алиев («Енисей»), Илья Петров («Волга»), Артем Макарчук («Балтика»), Олег Ланин («Балтика»), Максим Палиенко («Зенит»-2)

    Нападающие: Георгий Мелкадзе («Спартак»-2), Руслан Болов («Волгарь»), Камиль Муллин («Сокол»), Павел Киреенко («Зенит»-2), Дмитрий Богаев («Зенит»-2), Руслан Гордиенко («Луч-Энергия»), Армен Амбарцумян («Торпедо» А)

    Напомним, что по договоренности с итальянской стороной в предстоящем матче могут принять участие футболисты не старше 1994 года рождения.

    Сборная ФНЛ — сборная серии B

    2 декабря. «Петровский». МСА. 19.00


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров