YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Петербург встречает Лигу чемпионов Американский футбол

Петербургские «Грифоны»
Фото: First & Goal

Петербургские «Грифоны», успешно стартовавшие с победы над ярославскими «Бунтарями» в Лиге американского футбола России в минувшие праздники, теперь готовятся к одному из самых важных матчей этого года — домашнему дебюту в Лиге европейских чемпионов.

Уже в ближайшую субботу в гости к нашей команде приедут шведские «Круседерс» из города Карлштад. Для обеих команд это будет вторая игра в рамках группового этапа ЛЧ-2016. Гости города на Неве — победители этого турнира в прошлом сезоне, в то время как «Грифоны» являются первой российской командой, которая участвует в нем.

К сожалению, встреча уже не будет иметь турнирного значения — обе команды проиграли третьему участнику своей группы (стамбульским «Коч Рэмс») и потеряли шансы на выход в следующий этап. Тем не менее поединок с соперником такого уровня — колоссальный опыт для всех занимающихся американским футболом в Петербурге, поэтому настрой у нашей команды на этот матч самый что ни на есть боевой. Чего же нам ждать от этого матча?

В первую очередь интересно будет наблюдать за нападением «Грифонов» и тем, как они справятся с изменениями в своем составе. Новый квотербек команды Николай Шитов продолжает «притираться» к новому коллективу и прогрессировать. Но что он покажет против могучей шведской защиты? Другой интересной историей станет выносная игра петербуржцев — к сожалению, в первом матче против Ярославля получил травму и выбыл до конца сезона лидер команды и лучший задний бегущий России Игорь Дементьев. Теперь нагрузка в этом компоненте игры ляжет на его партнеров — Андрея Мансурова и Эльвина Иманова. Оба игрока прекрасно показали себя в предыдущем матче, но против «Крусейдерс» их ждет испытание куда более сложное. На другой стороне мяча будет интересно понаблюдать за тем, как продолжит прогрессировать защита петербургского коллектива. В этом межсезонье «Грифоны» полностью перестроили свою схему в этом компоненте, и в первых двух матчах нового цикла была явно заметна несыгранность защитников и недостаток взаимопонимания между ними. Матч от матча команда играет здесь все лучше, но сможет ли она добиться достаточного прогресса, чтобы остановить быстрое нападение шведской команды, которое будут вести за собой американские легионеры?

Какими бы в итоге ни оказались ответы на все эти вопросы, в субботу нас ждет по-настоящему большой праздник для всех любителей спорта. «Грифоны» — первая команда в России, которая примет у себя матч Лиги европейских чемпионов — и уже сам этот факт является предметом гордости. Именно поэтому спортсменам как никогда нужна будет поддержка трибун! Матч начнется в 13.00 на стадионе «Царское Село» в городе Пушкине (Ленинградская ул, 83Б). Не упустите шанс посмотреть на американский футбол высочайшего европейского уровня!

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад