YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Петербург ждет финал в четвертом туре 3-й тур. «Динамо» — «Спартак» — 0:4

Унаи Эмери известен своей склонностью к частой ротации состава, а потому его коллеге Лучано Спаллетти, которому предстоит уже в следующем туре принимать в Петербурге испанца и Ко, придется включить интуицию, если, конечно, он намерен выстраивать тактику на матч исходя из состава соперника.

Эмери оставил на скамейке Дзюбу и Эменике, отправив на поле с первых минут тех, кого неделей ранее отправил во втором тайме дожимать нижегородскую «Волгу», то есть Ари и Веллитона. Несмотря на то что Эмери относится к тем тренерам, которые искренне верят, что играть следует в исключительно свой футбол, данные перестановки были сделаны под конкретные цели. У «Динамо» проблем много: команда плохо двигается, в центре обороны у нее два мощных, но не скоростных защитника, к тому же психологическое состояние бело-голубых перед матчем было чуть выше нуля только благодаря волевой ничьей, добытой в четверг в Данди. Что с таким соперником следует делать? Правильно: рвать с первых минут, убедить в собственной ущербности сразу, заставить играть без мяча, вскружить головы. Для этой цели стремительный и бескомпромиссный Веллитон подходит идеально, дело было только за партнерами — «накормят» ли бразильца в достаточной мере острыми передачами?

Полузащита «Спартака» сработала так, что у Веллитона не было ни единой свободной секунды. Билялетдинов и Макгиди, традиционно менявшиеся флангами, смотрелись мощно, кроме того, смело шли вперед и крайние защитники. Красно-белые идеально создавали преимущество у чужой штрафной, соперника в контратаки, правда, выпускали часто. Это обратная сторона стиля Эмери, то самое, что явно с нетерпением ждет получить Спаллетти. Уж «Зенит»-то ждать и терпеть умеет, как никто, а потом жалит больно. «Динамо»... «Динамо» послушно тонет, его настроение не способствует сопротивлению хищным инстинктам, проснувшимся наконец в «Спартаке». И жалить бело-голубые уже не способны никого.

Когда в начале второго тайма Пареха запустил мяч со штрафного в сетку, а Шунин совсем уж обреченно проводил его взглядом, сомневаться в результате не приходилось вовсе. Вопрос был в одном: «докатает» ли «Спартак» матч до победного конца или продолжит в прежнем ключе. И представьте себе, сил на высокий прессинг и бесконечное движение у подопечных Эмери хватило на весь матч! Отправив в середину сразу трех хавбеков, Силкин за счет количества не выиграл ни пяди земли: его подопечных «накрывали» на каждом участке поля, на любом расстоянии от собственных ворот, а бесконечные потери мяча ведут только к крупным поражениям, а никак не к игровым подвигам. Старались ли динамовцы спасти матч? Пожалуй, да. Правда, вряд ли при этом понимая, как именно им надо стараться, даже тогда, когда спартаковцы умышленно уравняли составы после удаления Нобоа: исчерпав замены, Эмери посадил отдыхать Комбарова, едва тот захромал.

Испанец в тот момент уже и сам понял, что в ближайшую субботу, похоже, состоится первый неподдельный хит сезона. «Зенит» и «Спартак» подходят к очному поединку, включив передачу не ниже четвертой. В первый раз нам не придется оговариваться, представляя яркую афишу. Мол, «Зенит» — «Спартак» звучит громко, да только у красно-белых, как всегда, масса проблем. Красно-белые давно не ехали в Петербург, бряцая оружием. Скрестим пальцы за Зрелище.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад