• Петербург ждет Марию Шарапову и ее клона

    Теннис. St. Petersburg Ladies Trophy

    07.12.15 20:04

    Теннисную столицу России  уже перенесли в Петербург — Москве, Казани и другим городам придется подвинуться. Два турнира мирового уровня — это сильно. Причем St. Petersburg Ladies Trophy, который пройдет в Северной столице с 8 по 15 февраля, может получиться более представительным, чем мужской турнир St. Petersburg Open, ведь в женском туре нет такой пропасти между легендами и остальными, запросы поменьше, гонор поумереннее. За швейцарца Роджера Федерера нужно выложить два миллиона евро — куда это годится?

    Мария Шарапова, пусть личность и не столь историческая и масштабная, как Федерер, но в России вызывает куда больший интерес. Ее приезд в Петербург стал бы громким событием и обеспечил аншлаги на «СИБУР Арене».

    Уже объявлено, что Петербург ждет в гости 28-летнюю сербку Ану Иванович, фигурирующую во многих топах в качестве самой симпатичной теннисистки планеты, бойкую юную швейцарку с волшебным именем, словно сошедшим со страниц «Гарри Поттера», — Белинду Бенчич, обыгрывавшую саму Серену Уильямс. Для состязаний в паре пожалуют Мартина Хингис и Саня Мирза — возможно, самый крутой женский дуэт в истории тенниса: живая легенда с интереснейшей судьбой и индийская девушка, как-будто попавшая на корт прямо с экранов Голливуда.

    «Спорт День за Днем» предлагает организаторам St. Petersburg Ladies Trophy задуматься о приглашении еще пяти теннисисток, способных украсить турнир. Ясно, что всех их в Питер не заманишь, но если хоть кто-то пожалует, праздник гарантирован.

    Мария Шарапова (Россия, 28 лет)

    Под этой фамилией можно ничего не писать — и так все ясно: присутствие Шараповой способно украсить любой турнир. Приедет ли Мария в Петербург? Она девушка непредсказуемая, что по ходу ее карьеры доказывали посещения Кубка Кремля и сборной России на Кубке Федерации — далеко не самые частые. Захочет — прибудет, не захочет — не прибудет. Птица она вольная, но есть уверенность, что дирекция St. Petersburg Ladies Trophy во главе с Александром Медведевым сделает все возможное, чтобы заполучить Шарапову. Тем более, на официальном сайте турнира, который пока находится в процессе производства, на главной странице красуется именно фото Марии в гордом одиночестве.

    «Кубок Кремля»: участвовала три раза (2005 — 2007), лучший результат — четвертьфинал-2005, 2006.

    Каролина Возняцки (Дания, 25 лет)

    Еще несколько лет назад датчанка была первой женщиной в мировом теннисе и не сходила с первых полос мировых изданий. Красивая дама при знаменитом женихе-гольфисте Рори Макилрое вызывала большой интерес. Параллельно Возняцки критиковали за то, что она не умеют играть в красивый теннис и зарабатывает очки за счет колоссальной работоспособности. Таких спортсменов в WTA-туре всегда постигает одно и тоже: черед один-два года они не выдерживают темпа и уходят в тень. Каролина больше не первая ракетка мира и даже не в десятке, но личность она по-прежнему настолько яркая, что постоянно притягивает к себе внимание. К тому же, если ее так тянет к гольфистам, может, она обратит свой взор на Евгения Кафельникова — одного из руководителей питерского турнира?

     

    «Кубок Кремля»: два раза (2008, 2012), титул-2012.

    Виктория Азаренко (Белоруссия, 26 лет)

    Что такое Белоруссия? Это Александр Лукашенко, биатлонистка Дарья Домрачева и Азаренко. Виктория — одна из ярчайших теннисисток XXI века, ее эмоциональное поведение на корте, блестящие победы и позорные срывы обсуждались на спортивных форумах миллионами людей. Хотите, чтобы на турнире появилась личность, способная притянуть к себе внимание, выкинуть какой-нибудь фортель, а параллельно еще и выиграть трофей? Тогда Азаренко — лучший кандидат. Несмотря на то, что Вика уже давно нигде не побеждала, от нее всегда ждут побед, и даже Серена Уильямс в противостоянии с мощной белорусской не кажется такой уж непобедимой.

    «Кубок Кремля»: три раза (2007, 2008, 2010), титул-2010.

    Светлана Кузнецова (Россия, 30 лет)

    Обязательная программа! Если кого из нашего списка заполучить на турнир просто необходимо, так это Светлану Кузнецову. Стало казаться, что лучшую петербургскую теннисистку всех времен и народов уже стали забывать в родном городе и воспринимать, как свою. Ничего удивительного в этом нет — Света путешествует по миру и выступает в разных странах и городах, заглядывая в Питер в лучшем случае раз в год. Финал с участием Кузнецовой — вот мечта, к которой, на наш взгляд, должен стремиться турнир St. Petersburg Ladies Trophy. А в соперниках может быть любая топ-спортсменка, от Белинды Бенчич до Марии Шараповой.

    «Кубок Кремля»: 11 раз (2001, 2003 — 2008, 2011, 2013-2015), титул-2015.

    Эжени Бушар (Канада, 21 год)

    Канадская дива любит покрасоваться на публике, сняться в модном журнале или пройтись по ковровой дорожке. Не так давно в одном журнале разместили фото 21-летней блондинки и… назвали ее Марией Шараповой. Тут уж Бушар сошла с катушек и устроила истерику. Эжени действительно отдаленно похожа на Марию, поэтому если не удастся пригласить главную звезду, можно попробовать привезти ее клона… Эжени даже умудрилась годик поиграть почти так же хорошо, как Шарапова, однако в последние два сезона ее успехи не распространялись дальше мини-скандальных глянцевых историй.

    «Кубок Кремля»: 


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров