YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Петербург зовет Итоговый турнир WTA Соперники Северной столицы — Манчестер, Прага и китайский Шэньчжэнь

Ladies Trophy
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Санкт-Петербург — один из претендентов на проведение Итогового турнира WTA начиная с 2019 года. Это подтвердила французская журналистка Кароль Бушар со ссылкой на руководство WTA. Окончательное решение будет объявлено в апреле 2018-го. Сейчас правами на Итоговый турнир владеет Сингапур, с которым также будут вестись переговоры. Другие соперники Северной столицы — Манчестер, Прага и китайский Шэньчжэнь. Возможно, к борьбе подключится претендент из США.

Ранее организаторы питерского женского турнира Ladies Trophy подтверждали намерение заполучить элитный турнир. «Речь идет о проведении соревнований с 2019 года и контракте сроком на пять лет. Китай берет финансированием, а мы европейским комфортом и хорошей организацией, которая стала известна на весь мир», — заявила директор Ladies Trophy Наталия Камельзон. Год назад гендиректор Ladies Trophy Александр Медведев также подтвердил интерес к Итоговому турниру WTA и выразил надежду, что «политика не вмешается в это дело». Остается вопрос будущего двух теннисных турниров, которые проходят в Петербурге, — женского Ladies Trophy и мужского Spb Open — в случае появления «третьей силы».

Впрочем, прежде надо дождаться объявления победителя. Очень сильна заявка Манчестера, представители которого, как и петербуржцы, давно закинули удочку. Великобритания с 2009 года принимает мужской Итоговый турнир в Лондоне. Английская организация вызывает восторг у теннисных властей. Обилие известных всей планете VIP-персон на трибунах, более 250 000 зрителей за время турнира и колоссальные телерейтинги. Все это нужно женскому теннису, который вечно находится в тени мужского Тура.

Китай может предложить грандиозное финансирование. Призовой фонд Итогового турнира WTA — 2017, проходящего в эти дни в Сингапуре, составляет семь миллионов долларов, и это лишь часть расходов. Шэньчжэнь — огромный промышленный центр и хозяин летней Универсиады — 2011.

Прага — блестящий туристический центр. Именно в чешской столице месяц назад прошел дебютный коммерческий Кубок Лэйвера — 2017, где собралась теннисная элита прошлого, настоящего и будущего во главе с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем. Правда, в будущем турнир будет менять прописку, однако начало положено хорошее.

За время пребывания в Сингапуре женский Итоговый турнир стал прочно ассоциироваться с теннисистками в легких платьицах и фото в купальниках на крыше отеля. Последние 15 лет турнир гостил в теплых курортных краях. Катар, Турция, Испания, Лос-Анджелес... А что еще нужно девушкам под конец года? Переезд в Северную Европу будет резкой сменой имиджа, но это порой необходимо делать. А пока первые номера женского рейтинга продолжают соревноваться в Сингапуре.

Итоговый турнир WTA — 2017 (Сингапур)

Призовой фонд — 7 000 000 долларов. Хард

Групповой этап. 2-й тур

Белая группа. Кар. Плишкова (Чехия, 3) — Мугуруса (Испания, 2) 6:2, 6:2; В. Уильямс (США, 5) — Остапенко (Латвия, 7) 7:5, 6:7(3), 7:5

Положение участниц: 1. Плишкова (Чехия) — 2 победы/0 поражений; 2. Гарбинье Мугуруса (Испания) — 1/1; 3. Винус Уильямс (США) — 1/1; 4. Елена Остапенко (Латвия) — 0/2

Красная группа. Возняцки (Дания, 6) — Халеп (Румыния, 1) 6:0, 6:2; Гарсия (Франция, 8) — Свитолина (Украина, 4) 6:7(7), 6:3, 7:5

Положение участниц: 1. Возняцки (Дания) — 2/0; 2. Халеп (Румыния) — 1/1; 3. Гарсия (Франция) — 1/1; 4. Свитолина (Украина) — 0/2.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад