YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Северная Македония
0 : 3
Нидерланды
| завершен
Россия
0 : 0
Дания
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Хорватия
Шотландия
| 22:00
Чехия
Англия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
21:00
ХБ Торсхавн
Интер Клуб Эскальдес
| 21:00
Фольгоре Фальчано
Приштина
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Уругвай
1 : 1
Чили
| завершен
Аргентина
1 : 0
Парагвай
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Грикспур Т.
2 : 1
Фаббиано Т.
| завершен
Бонци Б.
2 : 0
Фикович Х.П.
завершен
Клижан М.
0 : 2
Коларж З.
| завершен
Квиятковски Т.С.
1 : 2
Хоан А.
завершен
Альтмайер Д.
2 : 0
Мартерер М.
| завершен
Вукич А.
0 : 2
Накашима Б.
завершен
Матусевич А.
2 : 1
Jansen, William
| завершен
Юбэнкс К.
1 : 2
Троицки В.
завершен
Гастон У.
1 : 2
Мочизуки Ш.
| завершен
Колларини А.
0 : 2
Табернер К.
завершен
Сапата Мираллес Б.
2 : 0
Джаннесси А.
| завершен
Бемельманс Р.
2 : 0
Оливо Р.
завершен
Копил М.
2 : 0
Кузманов Д.
| завершен
Майхржак К.
2 : 0
Маден Я.
завершен
Барриос Вера М.Т.
2 : 0
Крюгер М.
| завершен
Андреоцци Г.
0 : 2
Хаазе Р.
завершен
Джустино Л.
0 : 2
Марченко И.
| завершен
Имер Э.
0 : 2
Ито Тацума
завершен
Годжо Б.
0 : 2
Полманс М.
| завершен
Джанг Дж.
2 : 0
Гойовчик П.
завершен
Домингеш Ж.
0 : 2
Мазур Дан.
| завершен
Мартин Анд.
2 : 0
Мораинг М.
завершен
Деллиен Х.
2 : 0
МакХью Э.
| 2-й сет
Макдональд М.
0 : 1
Коппеянс К.
1-й сет
Сид Р.
0 : 0
Хуслер М.А.
| 2-й сет
Молчан А.
0 : 1
Эскобедо Э.
2-й сет
Сафиуллин Р.
1 : 0
Карлович И.
| 1-й сет
Паркер С.
0 : 0
Села Д.
1-й сет
Кудла Д.
0 : 0
Пеллегрино А.
| 1-й сет
Кузнецов Анд.
0 : 0
Вилелья Мартинес М.
1-й сет
Отте О.
0 : 0
Лааксонен Г.
| 1-й сет
Фери А.
0 : 0
Гуннесваран П.
Жук К.
0 : 0
Росол Л.
| 16:53
Коккинакис Т.
0 : 0
Кресси М.
завершен
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  
Футбол. Беларусь. Кубок
18:00
Крумкачы
Неман Гродно
| 18:30
Барановичи
БАТЭ
18:45
Волна Пинск
Славия Мозырь
| 19:00
Орша
Гомель
19:30
Арсенал Дзержинск
Сморгонь
| 20:00
Днепр Могилев
Минск
Футбол. ЧЕ-2020
23.06
Швеция
Польша
| 23.06
Словакия
Испания
23.06
Германия
Венгрия
| 23.06
Португалия
Франция
Хоккей. США. NHL
23.06
Вегас
Монреаль
|  

Петербургские девочки идут в софтбол, ребята уже ездят на чемпионаты мира Бейсбол в Петербурге: итоги 2019 года

бейсбол
Фото:

Корреспондент «Спорта День за Днем» предложил президенту Спортивной федерации бейсбола Санкт-Петербурга и главному тренеру сборной Санкт-Петербурга Денису Новокшонову подвести итоги года и рассказать, чем живет олимпийский вид спорта в Северной столице и на всероссийском уровне.

О главной команде «Северных звезд»

— В чемпионате России мы снова стали третьими. Я горжусь своими игроками! Мы долго не могли решить формальности с заявкой, поэтому начали играть позже других команд. Из-за этого дважды играли по шесть игр за три дня. Конечно, это было безумно тяжело. Но как раз этим самые тяжелые серии и стали самыми запоминающимися. В одной серии мы одержали шесть побед в шести играх над подмосковной «Балашихой», а во второй смогли дважды обыграть чемпионов России — СШОР‑42. И конечно, запомнилась решающая серия игр за бронзу со сборной Крыма, в которой мы одержали три победы в трех играх: 11:2, 5:4 и 16:1.

На Кубке России мы тоже стали третьими, хотя там участвовали всего четыре команды. Выиграть было нереально, потому что против нас играла команда «РусСтар», собранная из игроков сборной России. Именно против них у нас был первый матч, который мы сыграли очень хорошо. Наш шорт-стоп Роман Шустов смог ударить хоумран. А поле в Крыму было достаточно большим, да и забор высокий.

О молодежной команде

— Она тоже стала третьей на первенстве России. На Спартакиаде молодежи мы проиграли сборной Крыма в матче за третье место. Первой стала Москва, второй — Московская область. Очень рассчитывали на третье место, но не смогли. Пожалуй, это главное разочарование сезона. В целом хорошо играли, но в решающей игре что-то пошло не так. Хотя по составу мы сильнее. Стали проигрывать, ребята занервничали… Мы здорово сыграли на втором отборочном этапе, в мае. Все к нам подходили, говорили, что у нас реально сильная команда. Затем у нас три игрока поехали на чемпионат мира среди студентов, вернулись буквально за пять дней до Спартакиады. Там много игр провели, плюс акклиматизация… Половина команды играла на первенстве России среди юниоров, другая часть сидела дома без дела… Удалось всех собрать вместе за три-четыре дня до Спартакиады, вот и получилось, что одни уже переиграли, другие переотдыхали… Привести всех к общему знаменателю не удалось. Поэтому вину за поражение полностью беру на себя. Выводы уже сделаны, постараюсь в дальнейшем учесть эту неудачу.

О юношеской команде

— Ребята сыграли не очень хорошо. Понимали, что будет тяжело рассчитывать на медали, но мы стали лишь седьмыми. Хотя я рассчитывал, что уж в шестерку попадем, а там можно и за медали побороться. Не получилось. Причины? Не хочется ни на кого сваливать вину за неудачи, но сложилась следующая ситуация. За подготовку игроков 2001, 2002 и 2003 годов рождения отвечали два тренера. Один уволился, у второго разбежалась половина команды. В итоге у нас был только один сильный игрок 2003 года рождения — кетчер Даниил Левиненок. У соперников, напротив, было много сильных ребят 2003 года рождения. Поэтому и оказались неконкурентоспособными. Пришлось заявлять даже двух ребят 2006 года рождения…

О ювенилах

— Самые младшие заняли шестое место, но порадовали игрой. Наверное, пока объективно это наше место, с москвичами бороться тяжело. Но в отличие от предыдущих лет могли сыграть и лучше. Уверенно действовали против балашихинских «Тигров», многократных чемпионов страны, вели по ходу 13:5. Но там были ограничения по количеству бросков питчеров (пришлось убрать питчера, который «держал» подмосковных бейсболистов), поэтому в концовке все же уступили. Но даже в неудачных играх ребята показали себя хорошо.

О Кубке защитника Отечества

— В феврале мы провели в Петербурге турнир на Кубок защитника Отечества среди 10—12‑летних ребят. Формально уровень международный, потому что к нам приезжала команда из Бреста. Мы только глубоко в душе верили, что наши ребята смогут выиграть. Но они совершили настоящее чудо и переиграли в финале балашихинских «Тигров». Награждали ребят ветераны боевых действий, были сказаны напутственные слова о важности спорта в жизни мужчины. Планируем сделать этот турнир ежегодным. Очень важно, что Спортивная федерация бейсбола Санкт-Петербурга работает, проводит турниры, к нам приезжают команды, дети играют.

В 2019 году планируем сделать турнир намного лучше. Во‑первых, проведем его в двух возрастных категориях. Во‑вторых, он пройдет в шикарном футбольном манеже. Приглашения уже рассылаем и, пользуясь случаем, приглашаем команды к нам в гости.

О личных достижениях

— Наш игрок Костантин Порхун попал в национальную команду. Вместе со сборной России он выезжал на сборы в США. Надеемся, что в следующем году он уже окончательно закрепится в «националке». Также Константин принял участие в квалификационном турнире молодежного первенства Европы. Кроме того, Порхун, Владислав Чистов и Сергей Самуйлов ездили на чемпионат мира среди студентов. Сейчас нам прислали списки кандидатов в сборные по разным возрастам, везде есть наши ребята.

Кроме того, петербургский судья Герман Грибенников дебютировал на чемпионате Европы среди кадетов. Я игр не видел, оценивать не берусь, но уверен, что он точно судил качественно и честно. И по дальнейшим играм чемпионата России было видно, насколько опыт первенства Европы пошел на пользу Герману Владимировичу. Для нас это шаг вперед. Надеемся, что в следующем году ему, наконец, присвоят всероссийскую категорию.

Об интересе к бейсболу в Петербурге

— Это здорово, что мы второй год подряд находим новые школы для сотрудничества. В прошлом году была открыта команда в гимназии № 622 Выборгского района. И сейчас ребята из этой группы уже показывают неплохую игру.

В 2018 году в лицее № 150 Калининского района открыли еще одну детскую группу, в которую с ходу пришли 25 ребят. Мальчишки и девчонки обеспечены всем инвентарем, у них есть отличный зал для тренировок. Кроме того, мы начали набирать девочек. Спорткомитет поставил перед нами задачу развивать софтбол — женский аналог бейсбола. Из 25 человек — половина девчонки. Мне кажется, софтбол — интересный для них вариант, потому что это достаточно гармоничный вид спорта. У нас нет такого, как в баскетболе, где нужны только высокие; футбол и хоккей — немного грубовато для девочек; гимнастками тоже не все могут стать… На мой взгляд, из игровых видов спорта для девочек софтбол — идеальный вариант.

Буквально несколько дней назад мы закончили мини-турнир для ребят 10—12 лет, в котором принимали участие в основном новички. Они очень сильно прибавили в мастерстве после этого турнира. Особенно хотел бы похвалить наших девчонок, занявших второе место.

О сборной России

— Национальной команде предстоит провести отборочный турнир группы «Б» на чемпионат Европы. Если пробьемся в группу «А», то сыграем в сентябре в Германии. Не знаю, что получится у сборной, но, конечно, надеюсь на лучшее. Но чтобы добиваться результатов на международной арене, на мой взгляд, надо сначала поработать на внутренний чемпионат, а у нас там участвуют всего пять команд. Это слишком мало. Хорошо, что руководство Федерации бейсбола поддержало нашу идею проведения по три игры в туре, поэтому их в итоге набралось 24. А при прежней схеме было бы всего 16.

О планах на 2019 год

— К сожалению, в этом году не было группы «Б» в чемпионате России, хотя мы готовы были выставить вторую сборную Санкт-Петербурга, команду «Ребелс». В новом сезоне нам обещают, что группа «Б» все же будет, значит, Петербург окажется представлен двумя коллективами. В конце декабря мы поедем на международный турнир в Вильнюс для игроков 2004—2006 и 2007—2009 годов рождения. В следующем году будет Спартакиада учащихся России (2004—2006 годы рождения). Про перспективы говорить рано, но цели самые высокие.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад