• Петербуржцы побегут в квартетах

    Сегодня на 29-м чемпионате Европы по легкой атлетике в залах борьбу за медали поведут два представителя Петербурга. Антон Галкин-Самитов и Наталья Антюх вошли в состав эстафетных квартетов 4х400 м

    Раньше на континентальных «зимних» первенствах разыгрывалось 28 комплектов наград, но сейчас из программы исключен бег на 200 м у мужчин и женщин. В Бирмингеме первую медаль для России добыла Александра Антонова из Москвы, завоевавшая серебро на дистанции 60 метров с барьерами. Победу здесь одержала дочь многократного обладателя хоккейного Кубка Стэнли в составе «Нью-Йорк Айлендерс» шведка Сюзанна Каллур, которая имеет в своей коллекции и золотую награду летнего чемпионата Европы, проходившего в прошлом сезоне у нее на родине.

    Мастер спорта международного класса Галкин выиграл в 2003 году чемпионат России в беге на 400 м и в эстафете 4х400 м, в следующем сезоне стал серебряным призером Кубка Европы (4х400 м), а на отборочном к Олимпиаде в Афинах чемпионате страны показал второй в российской истории результат в беге на круг – 44,60 (национальный рекорд датирован 1980 годом). Однако во время Игр он был пойман на употреблении запрещенного препарата станозолол и получил дисквалификацию сроком на два года. За это время в личной жизни Антона произошли серьезные и приятные изменения – он женился на действующей рекордсменке мира в беге на 3000 метров с препятствиями Гюльнаре Самитовой. Супруги решили, что каждый из них будет носить двойную фамилию.

    Петербурженке Марине Кисловой вчера не удалось преодолеть полуфинальный барьер и получить право на участие в решающем забеге на дистанции 60 метров. Марина, удачно выступившая на первой стадии отбора с результатом 7,29 секунды (россиянка совсем немного уступила в своем забеге все той же Каллур), в полуфинале показала точно такое же время, но заняла лишь шестое место, а к розыгрышу наград допускались только по четыре лучшие спортсменки. Кисловой не хватило всего двух сотых секунды.

    Всего же во второй день первенства континента сборная России завоевала четыре награды. Серебряную медаль на дистанции 1500 метров завоевала Наталья Пантелеева. Олеся Чумакова в этой же дисциплине взяла бронзу. Также третьи места заняли Александр Сергеев (тройной прыжок) и Олеся Зыкина (400 метров).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров