YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
2-й тайм
Слеза Вроцлав
1 : 1
Вигры Сувалки
| 2-й тайм
Свит Нови Двор
0 : 1
Заглембе Любин
2-й тайм
Лехия Зелёна Гора
0 : 0
Свит Скольвин
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Петербуржцы против спартаковцев Спорт День за Днем» выделил пять интриг стартующего Первенства ФНЛ

Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов
Фото: РИА «Новости»

В ближайшую субботу стартует новый розыгрыш первенства ФНЛ. По итогам минувшего чемпионата на повышение пошли московское «Динамо», «Тосно», представляющее Ленинградскую область, а также «СКА-Хабаровск». Вылетели из второго по классу российского дивизиона «Мордовия» (Саранск), «Сокол» (Саратов), «Спартак-Нальчик» и «Нефтехимик» (Нижнекамск). Оказался в зоне вылета и владивостокский «Луч-Энергия», но сохранил место в ФНЛ за счет отказа пойти на повышение «Читы». Что нас ждет в новом сезоне? «Спорт День за Днем» выделил пять интриг.

У кого первым закончатся деньги?

Финансовый вопрос — по-прежнему актуальная тема для российского футбола. Профессиональный спорт регионам не нужен, задача чиновников — скинуть финансирование клубов на богатых спонсоров, чтобы команды в региональный бюджет даже не заглядывали. Пример упоминавшейся «Читы» характерен. Когда в Забайкальском крае губернаторствовал Равиль Гениатулин, деньги выделялись не только на футбол, а даже на команды по регби и бенди. Как только Гениатулин ушел, практически все пришлось расформировать, остались лишь волейбольная «Забайкалка» и та самая футбольная «Чита». В 2016-м энергетическую компанию ТГК-14 возглавил Виктор Мясник и тут же выделил 60 млн рублей черно-белым. Воодушевившись, команда уверенно выиграла зону «Восток» второго дивизиона, но тут выяснилось, что Мясник уходит из ТГК-14 в РЖД, а новый человек в поддержке футбола на прежнем уровне не заинтересован. В связи с этим «Чита» решила не подавать заявку на участие в ФНЛ.

И так практически в каждом регионе. 7 мая будущего года «Кубань» отпразднует свой 90-летний юбилей, но встретит эту дату с долгами практически в два с половиной миллиарда рублей! Как только губернатором Краснодарского края перестал быть Александр Ткачев, желто-зеленые моментально рухнули вниз. Предпосылок к тому, что команда вернется в премьер-лигу в ближайшие годы, — нет. Шанс оказаться во втором дивизионе намного выше. Оставаться на плаву можно будет лишь за счет таких, как «Чита», у кого бюджет еще меньше. «Кубань» такая не одна. В конце июня арбитражный суд Приморского края инициировал процедуру банкротства в отношении «Луча-Энергии» и назначил временного управляющего сроком на полгода. Более пятнадцати игроков «Факела», выступавших за клуб в минувшем сезоне, намеревались из-за долгов обратиться в Палату по разрешению споров РФС. Еще с прошлого сезона задолженность перед игроками у «Томи», из-за чего действует запрет на регистрацию новичков. Делайте свои ставки, чьи проблемы в итоге переполнят чашу.

Дуэль Тихонова и Аленичева

Одного забитого мяча не хватило «Енисею», чтобы дебютировать в премьер-лиге сезона-2017/18. Красноярцы по сумме двух стыковых матчей спасовали перед «Арсеналом», поэтому вынуждены предпринять новую попытку попадания в элиту. Но теперь с другим тренерским штабом. Одного сезона Андрею Тихонову хватило, чтобы занять третье место с командой, вылетевшей во второй дивизион, но сохранившей прописку в ФНЛ благодаря традиционному отказу от участия «Смены» (Комсомольск-на-Амуре). Однако болезненное поражение от «канониров» послужило еще одним доводом вернуться в Самару. Здесь Тихонов выигрывал бронзу чемпионата России с «Крыльями», здесь начинал свою тренерскую карьеру. Самарцы становятся одним из претендентов на возвращение в премьер-лигу.

Помешать Тихонову может его бывший партнер по «Спартаку» Дмитрий Аленичев. Именно он теперь предпримет вместе с «Енисеем» вторую попытку прорваться в РФПЛ. Решать эту задачу будут два бывших игрока «Зенита»-2 — Давид Мильдзихов и Алексей Исаев, а также два теперь уже экс представителя «Тосно» — Константин Гарбуз и Александр Кутьин. Сам Аленичев, напомним, из Псковской области, неудивительно, что он заручился поддержкой парней, игравших на северо-западе России. Успешной работой в «Енисее» Дмитрий Анатольевич может прекратить разговоры о «багаже», которые по поводу и без ведутся после его досрочного ухода из «Спартака».

Будет ли «Зенит»-2 Давыдова успешнее радимовского?

Минувший сезон вторая команда сине-бело-голубых завершила в одном очке от зоны вылета. Положение в таблице «Зенита»-2 не должно играть главенствующей роли, его основная функция — предоставление игровой практики молодым футболистам, по своему потенциалу приближающимся к первой команде. Но если посмотреть статистику, то выяснится, что лишь один подопечный Владислава Радимова оказался нужен Мирче Луческу. Речь о защитнике Евгении Чернове. Все. Неудивительно, что румынский специалист ставил под сомнение необходимость существования «Зенита»-2, а Владислав Николаевич на эмоциях заявлял, что за свое место не держится.

Межсезонье расставило все по местам. С Луческу расторгли контракт, а Радимова назначили координатором команд «Зенита». Теперь он отвечает за продвижение игроков по вертикали академия — молодежный состав — «Зенит»-2 — первая команда. «Удаление молодых игроков из “Зенита“-2 и то, что пришли возрастные игроки, — ошибка», — заявил президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко. За тренерскую работу в дубле петербуржцев теперь будет отвечать более опытный и искушенный специалист — Анатолий Давыдов. Тренировать он будет в том числе и Андрея Панюкова, протеже Константина Сарсания. Но и талантливых местных ребят должно стать больше. Хотя все мы понимаем: конкурировать с Паредесами и Маноласами практически невозможно.

«Один город — две команды»?

С возвращением в ФНЛ «Динамо-СПб» вновь становится актуальным вопрос: готовы ли в Петербурге болеть за кого-то помимо «Зенита»? А если и не болеть, то хотя бы адекватно относиться к людям, которые имеют отношение к бело-голубым на берегах Невы. Наверняка многие помнят события сентября 2015 года, когда семь представителей фанатского движения сине-бело-голубых «Невский синдикат» избили у метро воспитанников детской школы «Динамо-СПб». Это зенитовско-динамовское противостояние длится с 2000 года, когда в драке был убит 15-летний болельщик петербургского клуба. И не важно, что тогда речь шла о «Динамо» московском.

Самое время зарыть топор войны, а 16 июля просто посмотреть игру «Зенит»-2 — «Динамо-СПб» на МСА «Петровского». Связующим звеном обеих команд могут стать Максим Рогов, Михаил Козлов или Кирилл Костин. Воспитанников петербургского футбола, экс игроков «Зенита», примеривших на себя футболки с литерой «Д» на груди, предостаточно. Тем более в отличие от «Зенита»-2 бело-голубые могут претендовать на выход в премьер-лигу. Может, стоит поболеть за городскую принадлежность без привязки к названию?

Матчи ФНЛ на аренах ЧМ-2018

Чуть меньше года осталось до первого матча домашнего для России чемпионата мира. Благодаря Кубку конфедераций отпала неопределенность по двум стадионам — в Петербурге и Сочи. О том, что играть матчи высокого уровня можно в Москве на «Открытие-Арене» и «Казань-Арене», мы знали и раньше. Теперь ждем введения в эксплуатацию еще восьми стадионов. Вылет «Мордовии» из ФНЛ по итогам минувшего сезона привел к ситуации, когда 45-тысячник в Саранске откроется матчем в рамках второго российского дивизиона. Осталось напомнить, где на аренах мирового уровня будут играться матчи уровня ФНЛ. Сразу уточним, что раньше 2018 года этих событий ждать не стоит.

«Крылья Советов» Тихонова откроют 45-тысячную «Самара-Арену», «Ротор-Волгоград» Валерия Есипова — 45-тысячную «Волгоград-Арену», ФК «Олимпиец» Николая Писарева — 45-тысячный стадион «Нижний Новгород», а «Балтика» Игоря Черевченко — 35-тысячный стадион «Калининград». Осталось лишь дождаться апреля-мая будущего года. Главное, самой лиге постараться избежать ситуаций сезона-2016/17, когда «Тамбов» был вынужден провести пять матчей в Химках, «Тюмень» играла в Челябинске и Новосибирске, а «Нефтехимик» в Казани.

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад