• «Петротрест» просмотрит еще одного испанца

    14.01.13 00:00


    В минувший уик-энд «строители» расторгли контракты с тремя футболистами, сообщает официальный сайт петербургского клуба. Команду покидают чемпион Россси 2007 года защитник Юрий Лебедев, а также два полузащитника — Андрей Арлашин и Мурат Хотов.

    — Лебедева пригласил «Салют», и он откликнулся на это предложение, — сообщил в разговоре с корреспондентом «Спорта» Николаем ПОПОВЫМ генеральный директор «Петротреста» Валентин Белавин. — В Белгороде ему предложили более выгодный контракт, поэтому он уехал. Что касается Арлашина и Хотова, то они не смогли составить конкуренцию игрокам основного состава.

    В субботу петербуржцы провели первую тренировку в 2013 году. В занятии принимали участие все действующие футболисты команды, а также вызванные на просмотр полузащитники — 29-летний Сергей Егоров («Металлург-Кузбасс») и 28-летний Юрий Мамаев («Луч-Энергия»). По индивидуальной программе занимались Николай Скворцов и Михаил Козлов, восстанавливающиеся после травм.

    В понедельник рано утром «Петротрест» вылетит в Турцию на первый сбор. Там к команде присоединится еще один потенциальный новичок — 23-летний испанский полузащитник аргентинского происхождения Пабло Николас Виванкос Гутьеррес, выступающий за команду испанской Сегунды Б (аналог второго российского дивизиона) «Олимпик» из Валенсии.

    — Пришедший полгода назад Карлос Уэска был первым испанцем, который прошел процесс адаптации, — пояснил Белавин. — Теперь перед ним стоит задача показать себя лидером команды. Также мы приглашаем второго испанца. Передняя линия — Мязин, Андреев, Сушкин, Карлос — у нас укомплектована. Сейчас просматриваем полузащитников. Взяв Егорова, закроем левый край. Мамаев, знакомый Ткаченко по предыдущей работе, планируется на правый край. А Пабло Гутьеррес — в зону опорного полузащитника.

    По словам генерального директора «строителей», несмотря на уход Лебедева, защитная линия «Петротреста» выглядит укомплектованной.

    — Хотели пригласить левого защитника Александра Хохлова, воспитанника питерского «Локомотива», но он до сих пор ждет предложений из «Шинника», — добавил Белавин.

    Провести остаток сезона в «Петротресте» Хохлов, которого «Зенит» в недавнем прошлом отдавал в аренду «Кубани» и нальчикскому «Спартаку», а в сезоне-2011/12 выступавший за «Ростов», не захотел.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий