• Петров перерос свою команду

    Гран-При Европы (Валенсия, Испания)

    25.06.12

    Автор: Спорт день за днём

    Обычно скучный Гран-при Европы на этот раз подарил зрителям борьбу, столкновения и блестящее пилотирование некоторых гонщиков. Пока Пастор Мальдонадо и Льюис Хэмильтон выясняли отношения на последних кругах, выбивая друг друга с трассы, Фернандо Алонсо, Михаэль Шумахер и Виталий Петров подъезжали к финишу лучшей для всех троих гонки в этом сезоне. Геройства испанца, немца и россиянина — в цифровом обзоре «Спорта».

    2 гонки

    выиграл в этом году Алонсо — таким показателем не может похвастать никто. Все дело в том, что нынешний сезон уже стал для «Формулы-1» исключительным — впервые в истории на первых семи Гран-при блеснули семь разных победителей. Баттон, Алонсо, Росберг, Феттель, Мальдонадо, Уэббер, Хэмильтон. Теперь список замкнулся на Алонсо. Этот триумф стал для испанца 29-м в карьере. Сейчас гонщик «Феррари» занимает единоличную первую строчку в личном зачете.

    47 гонок

    подряд великий Михаэль Шумахер оставался без подиума. Можно сказать проще: после возвращения немца в «Формулу-1» он ни разу не оказывался в тройке. И вот наконец это случилось. Шумахер снова один из быстрейших гонщиков на планете! Но вот когда он вновь окажется на подиуме… А ведь были времена, когда Михаэль целый сезон не опускался на Гран-при ниже третьего места — так случилось в лучшем для него 2002 году.

    13-е место

    занял на Гран-при Европы Виталий Петров — это его лучший результат в сезоне-2012. Россиянин провел одну из лучших гонок в карьере, поднявшись с 20-й позиции в квалификации на итоговую 13-ю, в конце пути обогнав своего партнера по команде финна Хейкки Ковалайнена. Петров в очередной раз доказал, что он выше уровнем, чем «Катерхэм», который ему приходится представлять.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров