• «Петровский» борется со снегом и хулиганами

    17.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Завтра петербургский «Зенит» проведет на «Петровском» первый матч сезона против немецкого «Штутгарта». «Спорт» решил выяснить, насколько готов стадион к матчу со швабской командой, сколько продано билетов и какой перформанс готовят петербургские болельщики.

    Подготовка к матчу с немцами в Петербурге началась еще в прошлом году. После последней домашней встречи с «Ювентусом» администрация «Петровского» стала делать все, чтобы провести матч со «Штутгартом» в хороших условиях. В начале февраля работники арены включили систему подогрева, а поле укрыли новой специальной пленкой (старое «одеяло» пришло в негодность). В итоге за неделю до матча газон приобрел «товарный» вид, а кое-где стала пробиваться зеленая травка. Выпавший за последние несколько суток снег существенно осложнил жизнь администрации стадиона. По словам директора «Петровского» Николая Скляренко, снег сейчас — главная проблема.

    С последствиями осадков борются испытанными методами: работники с лопатами и метелками чистят сиденья и беговые дорожки, а КамАЗы ежечасно вывозят кубометры снега со стадиона. Работы ведутся даже ночью, а потому неудобств не должны испытать ни зрители, ни футболисты. Исходя из прогнозов погоды (в день матча обещают небольшой мороз), подогрев поля будет включен вплоть до 18 февраля, в том числе во время игры. В настоящее время на стадионе идут последние приготовления к матчу: на ворота натянули новые сетки, на поле нанесли разметку. Для болельщиков изменилась планировка 6–7-го и 17-го секторов (установлены дополнительные перегородки), а также обновлены VIP-ложи. Кроме того, по просьбе руководства «Зенита» в целях безопасности работники стадиона усовершенствовали систему видеонаблюдения, увеличили число камер. Это поможет избежать ненужных эксцессов среди фанатов.

    Ожидается, что, если не ударят морозы, на матче со «Штутгартом» будет аншлаг. По словам руководителя пресс-службы Алексея Петрова, к вечеру понедельника продано около 15 000 сезонных абонементов. Сегодня и завтра в свободную продажу поступит оставшаяся часть билетов — несколько тысяч. Цены варьируются от 700 рублей (в 4-й и 5-й сектора) до 5000 (в 1-й и 17-й сектора под навесами). спрос на билеты, по ожиданиям, высокий. Что касается поклонников «Штутгарта», то, по словам Петрова, им выделено около 500 мест. Ожидается прибытие в город на Неве ста журналистов из Германии, включая телевизионщиков.

    Первый матч сезона — отличный способ проявить себя не только подопечным Дика Адвоката, но и самым активным болельщикам «Зенита». Представители фанатских группировок пообещали, что в среду команда не останется без активной поддержки. Вчера состоялось традиционное перед началом сезона заседание Координационного совета болельщиков. На нем обсуждались не только совместные акции во время матча со «Штутгартом», но и более глобальные вопросы.

    Как сообщил «Спорту» председатель правления Лиги болельщиков «Зенита» «Офсайт» Сергей Сорокин, уже готов план перформанса на матч со «Штутгартом». Поддержка будет организована на разных секторах. Так, в 8-м секторе вывесят несколько больших баннеров, а виражи (12–15-й сектора) обеспечат «звук». Что касается содержания баннеров, то оно навеяно воспоминаниями о матчах «Зенита» с «Байером» и «Баварией». Остальные темы держатся в секрете, но сюрпризы, можно не сомневаться, будут.

    Также с болельщиками проведена профилактическая работа, касающаяся поведения во время международных матчей. Главное, не повторить всем известные ошибки. В прошлом году по ходу ответного матча Кубка УЕФА с «Марселем» на «Петров­ском» произошел ряд инцидентов, в которых УЕФА усмотрел расистские выпады, после чего оштрафовал питерский клуб на несколько десятков тысяч евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров